@Ophelia_Jones
... Rezept kann ich nicht mehr rekonstruieren..
Für dieses Brot habe ich alle Mehlreste, welche von der Xmas- Bäckerei über waren, zusammen gemischt. Drei verschiedene Sauerteigansätze welche ich zu Vergleichs/ Testzwecken angesetzt hatte sind da auch reingewandert. Kartoffelkochwasser hatte ich auch gerade...
ich werfe ungern LM weg und versuche solche Dinge irgendwie zu verarbeiten..
*********ones:
...Aber ich hab fürs Brotbacken leider kein Händchen...
Glaube ich nicht. LM genußfähig machen ist einfach, macht Spaß und
kann jeder...
siehe:
******ler:
... nicht entmutigen lassen und weiter probieren, ist ja noch nie ein Meister vom Himmel gefallen.
Einfachste Variante:
500gr 405er Weizenmehl
300
gr Wasser (max. 30°C)
1 halber Würfel frische Hefe, zerbröselt (1Pack Trockenhefe ersatzweise)
ein TL Salz
ein, zwei EL (Oliven)öl
...mit dem Knethaken auf niedriger Stufe zu einem glatten seidigen Teig verkneten welcher sich sauber von der Schüssel löst.
..abdecken und bei ca. 24°C eine gute Std. gehen lassen.
In dieser Zeit den Backstein erhitzen und evtl. mal im I'net nach
"plötzblog" suchen und sich mal etwas "reinlesen". (der LG ist ein echter Brotgeek- im besten Sinn!)
Den Teig vorsichtig auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben und halbieren.
Nicht mehr kneten oder sonderlich mechanisch beanspruchen...
Zwei flache (1,5 cm) Fladen formen mit einem guten Öl bepinseln und mit (vorzugsweise) Wiberg- Sesamsalz bestreuen
(METRO oder bei Kalamaras in N-Hüfen)
.. nochmal ein Tuch drauf und ca. 10- 15 min ruhen lassen.
Die Fladen direkt auf den heißen Stein legen, eine Tasse Wasser auf den Ofenboden gießen und schnell die Türe zu...
... ca. zehn Minuten später sollte ein perfekt- rösches und fluffiges Fladenbrot verzehrfertig sein.
Gutes Gelingen &
beste Grüße
Lars
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