Knuspersemmeln
sodala... hier das versprochene Rezept für die lecker knusprigen Semmeln
sind sehr einfach zu machen und kann wiederum unterschiedlich variiert werden mit den diversen Kernen und Samen, die man zugibt oder wegläßt... sind immer wieder herrlich!
Teig:
500 g Weizenmehl (minus ca 1 EL Mehl wegen der Kerne und Samen)
350 ml Wasser, lauwarm
25 g Hefe, frisch
1 TL Salz
2 TL Sonnenblumenkerne
2 TL Leinsamen
2 TL Goldleinsamen
2 TL Sesam
2 TL Hafer-, Roggen-, Gerstenfolcken-Mischung
2 TL Mohn
für Oberfläche:
Wasser zum Einpinseln
ca. 1 EL Sesam
ca. 1 EL Leinsamen
ca. 1 EL Goldleinsamen
ca. 1 EL Sonnenblumenkerne
Mit den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Die Schüssel gut abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Kerne und Samen für die Semmeloberflächen miteinander mischen und auf einem flachen Teller verteilen.
Teig auf bemehlte Arbeitsflächen geben, zu einer dicken Rolle formen, in ca 8 Stücke Teilen. Jedes einzelne Stück nochmal kurz in der Hand kneten, zu einer Kugel formen, als runde oder längliche Form plattdrücken, mit Wasser einpinseln und in die Kerne-Sesam-Mischung legen und etwas andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca 20-25 Minuten backen.