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Dips und Saucen

Dips und Saucen
Irgendwie habe ich dazu keinen Thread gefunden...falls es doch einen gibt den einfach löschen und meinen Beitrag verschieben, danke *anbet*

und hier dann einfach mal das erste Rezept

einfacher Käsedipp

5-6 Chester-Scheibletten-Scheiben (müssen nicht original Scheibletten sein Augenzwinkern ) in ein altes Marmeladenglas oder so geben und in der Mikrowelle auf kleiner Stufe schmelzen bis sie flüssig sind
Rama Cremfine (oder Sahne) und (fettarme) Mayonnaise dazu bis der Dipp so die Konsistenz hat, die Ihr Euch vorstellt, aber bedenken, wenn der ein bisschen steht dickt er wieder ein bisschen nach.
2-3 ganz fein geschnittene Peperoni (aus dem Glas) und etwas Chayennepfeffer zum abschmecken und fertig...

schmeckt fantastisch zum grillen, so zum Brot *schleck*

achso und das mit dem Glas ist kein Witz *lach* ich hab den beim ersten Mal (entgegen der Anweisungen) in ner Schüssel gemacht, der ist nicht so gut gelungen, wie der im Glas *baeh*
*********atze Frau
697 Beiträge
Honig-Knoblauch-Sauce
Hallo,

der Käsedipp klingt gut. Hier eine leckere Sauce, die man zu Frikadellen, Gegrilltem oder zu Brot und Crackern servieren kann.

3 EL Honig
300 g Tomatenketchup
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Sambal Oelek (ich nahm Tabasco)
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 TL Curry
Salz und Pfeffer

Ketchup und Honig verrühren, Knoblauch dazu pressen, Gewürze unterrühren.

Die Sauce schmeckt am Besten gut durchgezogen.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
*oh* *sorry*

Die Dips und saucen sind ein mal hier mit drin

Gaumenfreuden: **Sommerzeit~~Grillzeit**

und auch hier

Gaumenfreuden: Frankfurter Grüne Soße

Lg
Hirsch
auf wunsch
einiger feinschmecker hier nun mein rezept für das

Tomaten-Mango-Chutney:

20 g ingwer
1 chilischote
2 zwiebeln
200 g mango
200 g tomaten
1 limette
1 tl currypulver
1 msp gemahlener zimt
2 el sesamöl
30 g gelierzucker

ingwer, chili, zwiebeln mit den gewürzen andünsten, limette (saft und schale) und gelierzucker dazugeben. alles dicklich einkochen. mango und abgezogene tomaten dazugeben. evtl. noch pürieren.

Guten Appetit!!!!!
******fun Frau
8.229 Beiträge
@geilehexe
das klingt nach nem einfachen und leckeren chutney!

könnte man statt der mango auch ananas oder pflaumen nehmen, oder stimmt dann das verhältnis mit dem gelierzucker nich mehr?
barbecue sauce rezept
Hallo zusammen

Will mal wieder etwas Abwechslung auf den Tisch bekommen,wer kennt ein gutes Rezept für eine Barbecue sauce ?
Honigsenf, Chili- und Sojasauce (darf auch gern die dicke sein, dann weniger Senf nehmen) und Kräuter und Gewürze dazu, auch immer etwas Limette, 2 Stunden marinieren.

Ganz frisch und mal anders: Joghurt mit Minze, Koriander und Limette.
Barbecue Soße
ein absolutes muß ist durwachsener Speck
den mann anbrät
dadurch erhält mann das typische Raucharoma
einer Barbecuesoße
dann Ahornsirup, Orangensaft , Ketchup,
Worshestersoße und getrocknete Chilischote dazu
das ganze Sirupartig einkochen
und Ihr habt eine geniale Grillsoße
Passt doch hier ganz gut rein.

lg sunny *modda*
@ Amoroso1
Wg Rauchgeschmack habe ich einen super Tipp für Dich

Kugelgrill oder irgend was geschloßenens.....am ende des grillens räuchermehl ect in den grill geben....eine Aluschale mit Meersalz....
des salz bis zum auskühlen des grilles drinnen lassen.....herrausnehmen,,,,,super rauchsalz,,,aus eigenproduktion
Der Tipp ist gut, werde ich beim nächsten grillen versuchen dran zu denken
******_66 Frau
525 Beiträge
den mann anbrät

Mist! Was macht frau denn in dem Fall, wenn kein mann greifbar ist *mrgreen*?

Hört sich gut an, ich liebe BBQ Sauce aber hatte nie eine Idee wie man sie selbst machen könnte.
@SerenaSub
lass Dich einfach zum Grillen und mehr einladen........
mit Diesem rauchsalz...honig ,sambal olek...olivenöl, tomatenmark und ketchup ...soyasoße wird eine traumhafte süß scharfe rauchige barbecue soße
********2857 Frau
227 Beiträge
kennt jemand ein echt gutes Zaziki Rezept
******fun Frau
8.229 Beiträge
ein schnelles zaziki rezept...
-griechischer joghurt! geht auch mit quark... aber der griechische joghurt is einfach klasse
-fein gehobelte gurke (am besten die kleineren, nich die langen schlangen- oder salatgurken)
-zwiebel fein gehackt (superlecker find ich, wenn man sie andünstet, dann kommt noch das röstaroma dazu)
-knobi je nach gusto und ob man am nächsten tag zur arbeit muß *zwinker*
-und halt würzen...
tsatziki
1 salatgurke
3 knoblauchzehen (je nach geschmack)
250 gr sahnequark (oder griech. joghurt)
3 eßl olivenöl
essig,
salz
pfeffer
dill

gurke schälen (bisken grün dran lassen), raspeln, mit salz bstreuen, 10 min stehen lassen. entwässern (saft abgießen), mit den zutaten mischen, abschmecken, mind. 1 std. vor verzehr kalt stellen.

guten appetit.
Ich mische Quark und Joghurt (aber den fetten) halbe/halbe
Gurke fein hobeln, etwas stehen lassen und ausdrücken.
unterheben.
Mit Salz, Pfeffer würzen.
Nach Geschmack Knoblauch dazu geben
Und ganz wichtig, rundet es erst richtig ab.

Minze, fein geschnitten.
********2857 Frau
227 Beiträge
kann man da auch lauchzwiebeln rein tun.
Aber sicher,
mache ich manchmal auch.
Oder auch verschiedene Kräuter,
je nach dem was ich da habe
********2857 Frau
227 Beiträge
Das ist suppy von Euch . Danke für die Rezepte. *top* *freu2*
Gern geschehen
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Zaziki:
5 EL Speisequark
125 g Naturjoghurt
4 EL Sauerrahm
150 g Salatgurke, grob gehobelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
60 g Zwiebel, gewürfelt
Salz, Pfeffer

Aus Quark, Joghurt, Sauerrahm, gehobelte Gurke, Knoblauch und Zwiebeln einen Zaziki zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
********2857 Frau
227 Beiträge
Das kling auch ganz lecker . Ich glaube das werde ich Morgen mal ausprobieren. *zwinker*
Avocado Sesam Dip
2 Avocado(s), reif oder sehr reif, in Stücke zerteilt
5 EL Sesampaste (Tahina)
2 Zitrone(n), den Saft davon, ohne Fruchtfleisch
2 Knoblauchzehe(n), durchgedrückt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Cayennepfeffer, evtl.

Zubereitung
Tahina bzw. Tahin ist eine Sesampaste, die man in Gläsern oder Dosen in arabischen und türkischen Lebensmittelläden kaufen kann. Ich empfehle die Dosen aus den arabischen Läden.
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Püree verarbeiten. In kleinen Schälchen servieren, evtl. mit Cayennepfeffer bestreuen. Fladenbrot passt super dazu.

Guten Hunger *zwinker*
Weißweinmandelsoße
Ich würde das mal so machen:

Mandelblättchen anrösten in der Pfanne.

Im Topf Butterschmalz zerlassen,
Mehl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Einen guten "Schluck" Amaretto dazugeben, etwas Sahne für den Geschmack und kurz aufkochen lassen.

Mandelblättchen unterrühren.
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