polybaer
Großes Kino, dein Wohn/Kühlzimmer, sieht richtig schick aus.
Ophelia_Jones
Das schaut gut aus. Wobei ich Chili-Öl mit frischen Chilis noch ein bissl besser finde, vor allem wenn die geschnittenen Chili-Stücke im Öl einmal kurz zum Sieden gebracht worden sind, davon bekommt das Öl noch nen intensiveren Geschmack.
Wenns um die Schärfe geht, sind die getrockneten aber ziemlich unschlagbar, da gut dosierbar.
Allgemein noch ein Tipp für etwas milderes Knobiöl, welches auch atem- und kuss-freundlicher ist.
(auch wenn nix über die Schärfe von frisch zerkleinertem, rohen Knobi in Tzatziki&co geht.)
Ein paar Knollen Knoblauch schälen (mit der Messer-drück-Methode geht das tatsächlich fix) in einen Topf geben, mit Öl bedecken, und das Ganze zum leichten Sieden bringen, so lange bis der Knoblauch goldgelb und weich ist.
Das Öl hat einen wunderbar feinen, leicht süßlichen Geschmack von geröstetem Knoblauch (etwas gute Pasta, darin geschwenkt, und mit etws Kräuternn und Parmesan verfeinert - ein gedicht
)
Und die gegarten Knobizehen kann man gut püriert für einen Brotaufstrich, Salatdressing etc verwenden.