Aufbewahrung
Die Suchfunktion ergab null Treffer, daher frage ich mal "neu" nach:Ich habe einige Glasbehälter mit Drehdeckel, die sehr hübsch aussehen. Darin bewahre ich zum Beispiel Reis, Müsli, Zucker und Mehl auf.
Ich wasche die auch regelmäßig, weil sie auf dem Schrank und nicht im Schrank stehen.
Die spüle ich ganz normal mit Seifenwasser wie anderes Geschirr auch, dann nochmal mit klarem, sehr heißen Wasser und lasse sie natürlich gänzlich trocknen, bevor sie wieder befüllt werden.
Meist rieche ich auch noch rein, ob auch ja kein Fremdgeruch vorhanden ist.
Neulich habe ich endlich ein Müsli ergattert, das ich in Deutschland ewig gesucht habe und war überglücklich.
Zack, rein in ein frisch gewaschenes Gefäß. Habe aber erst drei oder vier Tage später davon gegessen. Naja, gekostet.
Es hat fürchterlich gemuffelt. Wie eine Mischung aus leicht ranziger Butter und altem Reis.
Ich konnte es nicht essen, mußte es wegschmeißen. War irre teuer gewesen und traurig war ich auch, aber ich hatte noch eine zweite Packung, die ich im Schrank in der Originalpackung aufbewahrt habe.
Ich mag es aber nicht, wenn die Packungen offen sind und so rumstehen, würde es lieber umfüllen, traue mich nun aber nicht mehr.
Das jedenfalls schmeckt wie immer.
In einem ebensolchen Gefäß habe ich auch Reis, der ein paar Monate alt ist, ich hab ihn aber schon zweimal rausgenommen und das Gefäß gewaschen.
Der Reis wurde häufig benutzt, nun reichte es gerade für noch eine Portion. Doch schon beim Deckelöffnen schlug uns dieser Geruch entgegen. Genau wie beim Müsli.
Muffel muffel.
Woran kann das liegen?
Füllt Ihr Euer Zeugs um?
Ich habe auch noch Omas Keramikgefäße, wenn ich mehrere Sorten Reis habe, kommt der andere da rein, zudem Nudeln und was noch so anfällt.
Mit diesen Gefäßen hatte ich noch nie solche Geruchsprobleme...
Mir erschließt sich aber nicht, warum das gerade bei den teuren Glasdingern der Fall sein soll...