Semmelknödel
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SEMMELKNÖDEL:
Zutaten:
6 trockene Semmel/Brötchen, 4 - 5Tage alt (klein würfeln)
ca. 250 ml heiße Milch (oder etwas mehr)
1 Stück Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
50 g Butter
2 EL Petersilie (gehackt)
3 - 4 Stück Eier
Muskatnuss
Pfeffer
Salz
etwas Mehl (einige Esslöffel - je nach bedarf)
Zubereitung:
Das Knödelbrot mit heißer Milch übergießen und locker mit einer Gabel oder Fingerkuppen schön locker durchmischen und 10 Min. durchziehen lassen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
In einer Pfanne Butter erhitzen, geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen, zum Schluss die gehackte Petersilie dazugeben. Die Zwiebeln zu der Semmelmasse geben.
Eier aufschlagen und dazu mischen. Masse ca. 30 min. ziehen lassen, danach noch ca. 3 EL Mehl untermischen - nun durchkneten. Sollte die Masse zu trocken sein, noch 1-2 EL Milch oder Wasser dazugeben wenn zu feucht noch den einen oder anderen EL Mehl. Mit feuchten Händen aus der Masse feste Knödel formen und in Mehl wälzen.
In einem Top reichlich Wasser aufkochen, Knödel einlegen und darin 15 (bei frischen und 20 bei tiefgekühlten Knödeln) Minuten ohne Deckel ziehen lassen.(nicht stark kochen).
Knödel nur ungekocht einfrieren!
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