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Süßspeisen

Süßspeisen
für Süßspeisen die auch als Hauptgericht auf den Tisch kommen habe ich keinen Thread gefunden, wenn ich hier falsch bin bitte verschieben.




Pfannkuchen kennt jeder, ich habe meine heute etwas anders gemacht:

statt Wasser oder Milch habe ich Kokosnussmilch verwendet und Vanillezucker dazu gegeben.
Dadurch werden die Pfannkuchen mürber aber im Geschmack unschlagbar.
Dazu gab es in Butter gebratene Bananenhälften und Ahornsirup
klingt sehr lecker.......
LG Space
mmmmmhhhhh
das tönt wirklich sehr gut!
**********riani Mann
46 Beiträge
Das kling richtig gut und verführt zum nachmachen.
Wenn es nicht gelingt, dann erbitte ich Nachhilfestunde *zwinker*
Quark-Grießauflauf mit Kirschen
Zutaten:

4Eier
80g Butter
120g Zucker
500g Quark
150g Grieß
1 Päckchen Backpulver
Abrieb einer Zitronenschale
ca. 500g Kirschen

Zubereitung:

Kirschen waschen, entkernen und halbieren.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker und Buter schaumig rühren. Quark,Grieß, Backpuler und den Zitronenabrieb dazugeben und alles mixen. Den Eischnee unter die Masse heben.
Nun alles in eine gefettete Auflaufform geben und die Kirschen darauf verteilen (evtl auch leicht eindrücken)
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen

Zum Servieren etwas Puderzucker aufstreuen.

Schmeckt warm und kalt *zwinker*
zum quark gries auflauf passt auch super nen limettenkompott...
kirschen sin irgenwie oldschool also porno halt... *g*
ohhh der Kuchen sieht ja klasse aus

chapeau... *top*
Auflauf kann man auch dazu sagen, * rotwerd*

... suupa..... *freu2*
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Wir hatten gestern,
nach einer cremigen Suppe aus Erdäpfeln, Eierschwammerln, Semmelstoppelpilzen, Schlagobers und diversen Kräutern, einen gezogenen Apfelstrudel mit Nussbröseln, Zimt und Rum-Rosinen (aus den ersten frischen Äpfeln der Sorte Kronprinz Rudolf aus dem eigenen Garten), ganz frisch aus dem Backrohr, und dazu Vanilleeis und ein wenig Staubzucker.
Pandoro
Ein feiner Pandoro mit einem leckeren Grappa-Sirup leicht getränkt und anschliessend mit einem Zuckerguss überbacken.

Aussen knusprig und Innen zart :))))
Gestern gab es Mascarpone-Creme mit Himbeeren.
Die ist zum ersten Mal irgendwie ulkig geworden...

Habe sie wie immer zusammengerührt, ein wenig so wie Bayrisch Creme, nur ohne Gelatine.

Also, Mascarpone mit Puderzucker, etwas Magerquark und etwas Magerjoghurt sowie einem Schuß Vanillemark und etwas Obstler.
Der Joghurt war (ich find's scheußlich) extrem flüssig und meine schöne Creme-Konsistenz war nicht mehr besonders cremig, sondern flüssig.
Habe im Eifer des Gefechts doch noch ein paar Löffel Sahne reingetan, erst als es dann noch flüssiger war, ist mir aufgegangen, daß wohl geschlagene Sahne besser gewesen wäre.

Mist, hab ich gedacht. Die Himbeeren schwammen so darin (hatte sie einzeln eingefroren und stecke sie normalerweise in die Creme, wo sie dann auftauen).
Die würden ja auch nochmal Flüssigkeit abgeben...

Nun - ich ließ die "Creme" in der Küche stehen. Nach dem Ausschalten des Herdes und Durchlüften war es dort noch kälter als sonst, etwa 15 Grad.
Nach 2 Stunden sollte das Dessert serviert werden und ich kündigte schon Schoko-Mürb-Kekse zum Eintunken an, weil die Creme diesmal mißlungen sei.

Zuerst fiel mir auf, daß die Creme an der Oberfläche ein paar ganz kleine Minibläschen aufwies und daß sie irgendwie "fluffig" aussah.

Als ich die Gläser in die Hand nahm, bemerkte ich sofort die feste Konsistenz.
Ich war ganz überrascht.
Die Creme war sowas von fluffig, als hätte man aufgeschlagenes Eigelb und Eiweiß drin und auch geschlagene Sahne.
Das war die beste Creme überhaupt!
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Süßspeise als Hauptgericht
Da fallen mir gleich zwei Sachen ein.


Hefeklöße mit Obst und Vanillesoße.


Kaiserschmarren mit Apfelkompott.
mal Dessert mal Hauptspeise
Quarkkloesse- Quarknockerln
als Mahlzeit an heißen Sommertagen oder als Dessert (½ Rezept)

Bedarf 2 Std. Ruhezeit

35 g Butter mit
2 gut gehäufte EL Puderzucker schaumig rühren,
500 g (Mager-)Quark einrühren – glattrühren,
3 Eier einzeln zugeben – glattrühren,
1 Zitronenabrieb (Dr.Oetker) und
1 Spritzer Zitronensaft und
1 Prise Salz einrühren und
150 g Semmelbrösel/Paniermehl einrühren – glattrühren.
Die Masse min. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Einen großen Topf / Suppentopf ½ bis ¾ mit Wasser füllen und zum kochen bringen, anschließend
Temperatur senken – die Nockerln / Klöße dürfen nur ziehen nicht kochen.
Quarkmasse mit 2 Eßlöffeln zu Nockerln formen und ins Wasser geben oder
die Quarkmasse zu kleinen Klößen kugeln und ins Wasser geben.

ca. 12 bis 15 Minuten ziehen lassen,
mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in eine Servier-
schüssel geben.
Warm oder kalt servieren mit
Obstmus, Dessertsoße


Bemerkungen:
Die Quarkkloesse- Nockerln halten sich in einem geschloßenem Gefäss bis zu 2 Tagen im Kühlschrank.
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