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Vorspeise gesucht?

Vorspeise gesucht?
Hilfe, wer hat eine Idee?
Ich suche für`s Ostermenue eine leckere Vorspeise.

Meine Schwester kommt mit Familie, wir sind also zu 8 Personen.
Und irgendwie möchte ich mal was anderes als Lachs und Garnelen haben. Bin aber ideenlos *schaem*

*danke* schonmal
und shönen Sonntag wünsche ih euch.

sunny
*******nes Paar
102 Beiträge
hi mehr infos
was gibt es denn als Hauptspeise

villeicht fällt mir dann was ein

vlg
franz
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Matjes-Spargel-Terrine
Zutaten:
15-20 Stangen weißen Spargel fingerdick
1 Stich Butter, Salz, Zucker, Zitrone, etwas Mehl
0,5 l Gemüsebrühe kalt
0,2 l Schlagobers
200 g Creme fraiche
8 Blatt Gelatine
1-2 Stangen Porree
Matjesfilets
Räucherlachs klein gewürfelt nach Belieben

Zubereitung:
Spargel schälen, 6-8 Stangen davon kochen.
Die anderen klein schneiden, in Butter kurz anschwitzen, würzen, stauben, Gemüsebrühe angießen und Spargel weichkochen. Schlagobers und Creme fraiche zufügen und nochmals aufkochen lassen. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Gelatineblätter einweichen, ausdrücken, in der warmen Spargelcreme auflösen, bei Bedarf nachwürzen. Creme abkühlen lassen.
Terrinenform mit blanchierten Lauchblättern auslegen, abwechselnd Matjesfilets, gekochten Spargel, Spargelcreme (und Räucherlachswürfelchen) einschichten - dazwischen immer kalt stellen, mit Lauch abschließen.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
In Scheiben schneiden; mit Salat und dunklem Brot servieren.
Als Hauptspeise gibt es Lammkeule mit was dazu.
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
*huhu* sunny

*kuss* *knuddel* ...... du weißt schon, wofür *zwinker*

lachs und garnelen willst du nicht, aber fisch darf es schon sein ????

wie wärs mit einer räucherforellenmousse ?? ......... geht ganz einfach, kannste gut am tag vorher vorbereiten und ist einfach suuuuuperlecker *schleck*

frag mal diamond, ich glaub, sie hat die mousse schon mal ausprobiert

frisches baguette oder ein bisschen feldsalat dazu und fertig ist ne tolle vorspeise

*kuss* *knuddel*

das rezept schick ich dir auf jeden fall per cm .......... hier kann ich das nicht posten, das ist geklaut *rotwerd* *schaem* *floet*
****02 Paar
23.081 Beiträge
Spargelsalat
für vier Personen:

1 Bund Spargel weiß
1 Bund Spargel grün
10-15 Safranfäden
400 ml Gemüsebrühe
4 EL (Champagner)Essig
1/2-1 TL Dijonsenf
4-5 EL mildes Salatöl
1 unbehandelte Orange
1 Prise mildes Chilipulver
Zucker
Salz
Wachteleier

Spargel schälen und nacheinander in Zucker-Salz-Wasser fast weich kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Safran zehn Minuten in der warmen Brühe einweichen.
Die Safranbrühe mit Essig und Senf in einen Mixbecher geben, mit Salz, Chili, etwas Orangenabrieb und Zucker würzen und das Öl hineinmixen.
Den gekochten Spargel darin marinieren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Den Spargel auf einem kleinen Salatbett anrichten und mit gekochten Wachteleiern verzieren.
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Gemüseterrine
Zutaten:
Gemüse in drei verschiedenen Farben, jeweils ca. 160 g (z. B. Karotten, Knollensellerie/Spargel, Brokkoli/Spinat) oder zwei zu je 240 g (Rezept dann entsprechend angleichen; vorstellbar wäre eine Variante Rohnen/weißer Rettich mit Kren ...)
2 EL Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
180 g Schlagobers
Salz, Zucker, Petersilienblättchen, etwas Muskatnuss

Zubereitung:
Karotten und Sellerie schälen, Brokkoli in Röschen teilen, in grobe Stücke schneiden, alles getrennt sehr weich kochen. Dem Brokkoli kurz vor Ende der Garzeit die Petersilienblättchen beifügen.
Gemüse bei Bedarf kurz abschrecken.
Gelatine einweichen, Obers stark erwärmen, Gelatine darin auflösen.
Gemüse mit jeweils einem Drittel der Obersmasse fein pürieren.
Terrinenform (ca. 350 ml) mit Klarsichtfolie auskleiden, Gemüsepürees abwechselnd einfüllen, so dass eine ansprechende Musterung entsteht.
Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
In Scheiben schneiden, mit mariniertem Salatbouquet anrichten.
*******ixe Frau
8.085 Beiträge
Gruppen-Mod 
das hätte ich auch gerne...kuschelchen

ich mache meine forellenmus immer vom alfred bioleck....die kommt dann als appetizer gut bei den gästen an*gg*

*kuss*
Ihr seid echt Klasse!
*danke*
****02 Paar
23.081 Beiträge
Gern geschehen und toi, toi, toi für Dein Menü! *g*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
klar, nixchen .............. ist schon unterwegs

*kuss* *knuddel* *knutsch2*
*****ris Mann
310 Beiträge
Zu einem Menu mit Lamm passt als Vorspeise sehr schön eine bunte Gemüsesuppe, davor ein kleiner Salat und als Einstieg ein Amuse Bouche.
Rezepte jederzeit gerne.
Wenn ich das gegessen habe, brauche ich kein Lamm mehr,
dann bin ich satt. Und der Rest der Familie genauso.
5-Gänge schafft bei uns kein Mensch.
Aber was würdest du als Amuse Bouche vorschlagen?
rucola-carpaccio-röllchen mit einer balsamico reduktion
*****ris Mann
310 Beiträge
Da könnte ich mir einige Dinge vorstellen. Wichtig ist ja, dass das Menu eine durchgängiges Qualität zeigt und dass das Amuse Bouche nicht zu abgehoben ist.

Eventuell:

Champignons in Blätterteig
Kleine Windbeutelchen mit Geflügellebermousse
Millefeuille mit Räucherschinkenmousse

Alle 3 lassen sich gut vorbereiten und sind sehr effektvoll.

Rezept gerne.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Darf ich Dir....
meinen Linsensalat mit Yogitee ans Herz legen!

Geht auch hervorragend mit geräucherter Entenbrust.

Lasst's Euch schmecken.
neeee keine Linsen.......................
ist ja lieb von dir gemeint.
Aber die mag ich nicht so sehr
Bei Linsen kommts immer auf die Art an und wie sie zubereitet sind! Ich esse auch keinen Linseneintopf. Dafür esse ich umso lieber Linsensalat und rote Linsensuppe... lecker... Aber mit Yogitee? Naja, ich weiß nicht....
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Tät ich sagen...
.... mal probieren!

Gulasch oder Zwiebelfleisch mit Zimt, wie viele haben da aus der Tradition der heimischenKüche iggitt gesagt.

Und nach dem Griechenlanurlaub und ihrem ersten Stiffado war alles gaaanz anders.

Yogitee ist ja auch nur eine Mischung aus Zimt, Ingwer, Koriander, ....

Alles Gewürze, die auch in unseren Küchen zu finden sind.

Wer von Euch einen Mörser hat, soll's doch mal probieren, eine kleine Prise nur, fein vermahlen in die Sauce, die vom Sonntagsbraten übrig ist, dann kosten, bin gespannt wie's mundet! *smile* *koch*
Ich mag weder Ingwer noch Koriander...
Also ich hatte mich für ein Forellenmouse nach Johann Lafer entschieden.
Es war einfach nur legga.
Einfach zu machen und gut vor zubereiten.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
@sunny45
Rp/ ????

Forelle mag

Polybäääär
Hey sunny,...
Wakame-Seegras wäre bestimmt auch toll zu deiner Forelle gut gekommen!!!

Lg Ansgar
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