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klassiker

*******hen Frau
32.928 Beiträge
JOY-Team 
Sag BITTE dass du Butter meinst.

Ähm nein ich meine keine Butter

Ich kenne es nur mit Rama und das schmeckt sehr lecker
einiges
von dem was vorgeschlagen wurde ,haben wir schon auf der karte.
das ein oder andere ,können wir auch mal machen.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Marmeladepalatschinken - Marillenmarmelade aus der Wachau!


Bäääärig GUUUUT! *essen*
******702 Mann
1.179 Beiträge
was hälst du von einem legger halb hähnchen, ne wahr sunny? *zwinker*
Ja, Broiler fetzt *ggg*

In der DDR solls sogar Goldbroilerrestaurants gegeben haben *zwinker*
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
im Rheinland gern kalt gegessen auf Schwarzbrot mit Rübenkraut drauf


sorry, ich komme aus dem Rheinland und kenne keinen Einzigen der das gerne kalt ißt. *umpf*
***ui Frau
11.554 Beiträge
Butter zerlassen,
Paniermehl darin anbräunen und heiß über die Nudeln geben.

Mache ich gerne bei Blumenkohl und Brokolie

das nennt sich dann bei uns "brösel karfiol" (karfiol = blumenkohl)

also mit rama mach ich gar nix - wenn dann öl oder nur butter - diese ganzen chemisch aufbereiteten pflanzenfette - nö... die gabs bei mir noch nie.

sorry - für's OT...
*****tis Frau
1.052 Beiträge
...
das nennt sich dann bei uns "brösel karfiol" (karfiol = blumenkohl)
... und bei uns "abgeschmalzener Karfiol"


Hatten wir Berliner Leber schon?
Aufgrund mangelnder Einkaufslust heute habe ich den Kiddies doch tatsächlich Toast Hawaii gemacht, weil Ananas, Schinken und Käse das einzige waren, das außer Toastbrot noch im Haus war.
Und die haben es dann mit Massen von Ketchup "versaut" *zwinker*
***ui Frau
11.554 Beiträge
österreichische klassiker sind auch noch die diversen "schmarrn"

kaiser- oder grießschmarrn mit kompott oder apfelmus

tiroler g'röstl und geröstete leber (wahrscheinlich so was wie berliner leber) sind auch lecker!

M
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Bei "uns" klassisch ...
... ist auch noch, um diesem Thread wieder etwas Leben einzuhauchen:

Rinds- oder Schweineherz in Wurzelrahmsauce
mit Polenta/Türkensterz,
dazu Orangenscheiben und Preiselbeeren

wiewohl eher als Herbst- und Wintergericht, gerne auch als Hauptgericht zu Weihnachten.
linsensuppe mit mettwurst!!!

hat nicht das geringste mit moderner, zeitgemäßer küche zu tun aber hin und wieder schmeckt es doch verdammt gut!
Bauernfrühstück
Sauerfleisch
Roastbeef mit Remoulade und Bratkartoffeln

Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Kirschen
rote Grütze mit Vanillesoße
Obstsalat (mit Eis und Sahne)
Sauerbraten mit Klößen
Sauerbraten mit Klößen und dazu Rotkraut und zum Nachtisch Bayrisch Creme...


Hmmmh- ick kann nur Klassisch. *g*


Liebe Grüße


Jen
*****_by Frau
2.987 Beiträge
Wenns nun schon wieder belebt wurde....

Nierchen mit Majoran, Sauerrahm und Karoffelbrei...
(schwieriges Gericht, weil viele keine Innereien mögen, was ich gar nicht verstehen kann...)

Semmelklöße mit Pilzen

Apfelringe in Pfannkuchenteig, mit Zimtzucker und...
Vanilleeis oder Vanillesoße


Pflaumen- (Zwetschgen-) Klöße bestreut mit gerösteten Semmelbröseln und zerlassener Butter...

rubia
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Das klassisische ....
.... Wienerschnitzerl mit Salat.
Schnitzerl mit Salat
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
@ polybaer
Hallo Du,

waren das "echte" Wiener Schnitzel ...
oder doch eher die "*schwein*-ische Variante" ?

So oder so immer wieder lecker ... *schleck*


Beste Grüße und guten Hunger

vom KobbyKoch
Da haben wir den gleichen Gedanken Hobbykoch.
Sehen etwas dick aus.
aber ich mag auch Schnitzel "Wiener Art"
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
Hmmm ...
*gruebel* ... hab mir gerade noch mal den Fred durchgeguckt. Sind viele leckere Sachen drin. Was fällt mir noch Klassisches ein? ... *gruebel*


Hatten wir Hackbraten (und/oder Frikadellen) schon?
... z.B. mit Gemüse und Kartoffel-Pü

Schinkennudeln

Szegediner Gulasch



Mahlzeit *essen*

wünscht der HobbyKoch
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
@ Sunny
Stimmt ... das war einer der Gründe, warum ich skeptisch wurde. Und Kartoffelsalat ist eher eine Beilage zu "Schnitzel Wiener Art"
(glaube ich zumindest *nixweiss*)

Ich esse auch gerne "Schnitzel Wiener Art" , aber ein echtes "Wiener Schnitzel" ist was sehr Feines *schleck*


Off Topic:
Warum gibt's eigentlich keinen Smilie bauchreib ?

*lol*
Frag mal den Support...*zwinker*
Den könnten wir hier wirklich brauchen.

Hatten wir schon grüne Bohnen mit Zwiebeln, Salzkartoffeln und falschem Kotelett?

Oder sowas
wie verlorene Eier in Senfsoße mit Salat und Kartoffeln oder Reis.
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
...
Na ich weiß nicht ... wenn man Eier in der Küche verliert, ist das immer so eine Sauerei auf dem Fußboden.

*smile*


Ob man beim Support Smilies beantragen kann? *gruebel*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
zugegeben ...
... das Vieh war ein wenig zu alt um als Kalb durchzugehen, Jungrind, also schon a bisserl Wiese gehabt.

Davon Filetspitzen, mag ich lieber, für mich besser als Kalb!

ertappt grüßt Euch

der Poly *koch* bääär

PS.: Habt Ihr wegen der Größe gezweifelt?
Das werdet Ihr bei mir öfter sehen! Mein Tipp dazu: Mach dir zu Hause viele kleine Schnitzerln, die kann man am Stöfchen warm halten und Stück für Stück am kleinen Teller genießen. *essen* *bier*
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
nun ...
... so lange es Rindvieh und nicht Wuzz ist, ist ja alles bestens, weil Ordnung in der Namensgebung muss schon sein. *zwinker*

Und gegen kleine Schnitzel ist nix zu sagen ... so lange genug davon da sind. *lol*

Ich kenne "echte" Wiener Schnitzel meistens sehr groß und super-flach gekloppt.


Och menno ... ich kriege wieder Hunger ... gibt aber nix mehr ... *heul*


Grüße vom kleinen *koch*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
was ...
ist ...
Wuzz
???

Diese komische Art, Fleisch gekloppt 1 mm und oben und unten je 2 mm Panier, ich glaub das ist eine Erfindung der Gastronomie.
Ich bevorzuge 5 mm Schnitte Fleisch, flachgedrückt mit der Hand und dünne Panier.

Es *schleck* der

Polybäääär
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