Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Doktorspiele/Kliniksex
1622 Mitglieder
zur Gruppe
Premium Couples
904 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was gibt es heute?

Lachssteak
Lachssteak mit Spinat und Spaghetti

Für den Spinat: Butter, Zwiebeln, Weißwein (trocken), Blattspinat, Brühe, Zitronensaft, Bärlauch, Knoblauchzehe, Chilischote, Vanilleschote, Ingwer, Muskatnuss, Sahne, Salz
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Heute gabs bei mir
Kartoffelsalat mit hartgekochten Eiern, außerdem Gürkchen und Frühlingszwiebeln in einer Joghourt-Senf-Sauce, dazu 2 Frankfurter Würstchen.

Liebe Grüße
Sabrina*wink*
***ui Frau
11.554 Beiträge
blattsalate mit geschnittener knacker, käse, tomate, gurke, bärlauch und semmel *g*
*******hen Frau
32.948 Beiträge
JOY-Team 
Reste von gestern *schleck*
Apfelkuchen
zum Kaffee am Nachmittag...
Kuchenteig
der Apfelkuchen ist fertig...
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
maultaschensalat mit zwiebelchen, cocktailtomaten, radies...
dazu gebratene leberspätzle mit spiegelei.
***ui Frau
11.554 Beiträge
ich hätt gern das rezept von den leberspätzle - danke! *danke*

*g*

M
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
@minui...
peinliche sache... *rotwerd* *tuete*

also die leberspätzle bringe ich immer fertig aus bayern mit
(gibt´s dort bei aldi-süd... zumindest in nordbayern... superlecker)

aber ich bin demnächst mal wieder dort, und werde versuchen von einem metzger ein rezept für den richtigen leberkäs zu bekommen.
ob man dann aus dem teig spätzle macht oder einen leberkäs bäckt...
sollte ja eigentlich keinen großen unterschied machen.
(die metzger dürfen ja keinen leberkäs mehr machen,
also können sie mir ja eigentlich auch das rezept geben...) *g*
***ui Frau
11.554 Beiträge
leberkäs hat was mit leberspätzle zu tun?!?! *hae* *gruebel*
und seit wann dürfen die keinen leberkäs mehr herstellen!?

leberkäse (in anderen regionen auch fleischkäs genannt) is doch (zumindest hier in österreich) nix was mit leber zu tun hat...

dachte lebersprätzle hat was mit leber und spätzle zu tun?

*nixweiss* verwirrtbin!

liebe grüsse
M
*********atze Frau
697 Beiträge
Tomaten-Gurken-Salat mit Joghurtdressing
Vielleicht so?

Für 4 Personen

250 g Mehl
2 Ei(er)
250 g Leber, (feingehackte Rinds-oder Kalbsleber)
Zwiebel(n), reichlich
Petersilie
Wasser
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen festen glatten Teig erstellen, den man solange ,,schlägt´´, bis er Blasen wirft. Salzwasser zum Kochen bringen, Spätzle entweder vom Brett oder mit der Spätzlepresse durchpressen und garen. Dann rausnehmen, in Eiswasser abschrecken, trocknen lassen und in Butter schmälzen.
Als Beilage frischen Kopfsalat reichen.
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
jipp, sunny...
und danke... so ähnlich sollte es gehen.
hab mich gerade mal etwas schlau gemacht...
also von der rohmasse scheint wirklich ein unterschied zwischen leberkäs und leberspätzle zu bestehen (man kann ja nicht alles wissen)

@***ui
und seit wann dürfen die keinen leberkäs mehr herstellen!?
kann ich nicht mehr genau sagen... schätze mal seit ca. 8 jahren... vielleicht sind´s auch schon 10?
(angeblich aufgrund einer EU-verordnung)

leberkäse (in anderen regionen auch fleischkäs genannt) is doch (zumindest hier in österreich) nix was mit leber zu tun hat...
nun... österreich weiß ich nicht.
aber in franken unterscheidet man zwischen leberkäs, fleischkäs, schweinskäs und kalbskäs.
der leberkäs hat schon eine ganz andere farbe (viel brauner... ein leicht bläuliches "kühles" braun)

alles andere nennt sich nur so... und beinhaltet soviel leber, wie in einem marmorkuchen marmor drin ist... oder in einem hundekuchen hund... oder in einem königskuchen könig... *g*
(aber ein zitronenfalter faltet ja auch keine zitronen!)

es gibt diverse rezepte im netz... alle etwas anders.
ich werde doch vor den ersten versuchen mal einen fränkischen metzger interviewen.
karamellisierten Spargel und Tomaten in der Pfanne gebraten. Es riecht in der ganzen Wohnung danach mhhhhhh....
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Wir waren heute Essen: All you can eat Buffet. Schnitzel, Hähnchenschlegl, Geschnetzeltes, verschiedene Soßen, Pommes, Kartoffelsalat und ein extra Salatbuffet.
Und die *sonne* am Rücken auf der Terasse. *freu*
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Heute gibts mal
Kohlrabi - Röstis dazu Lachs und eine Senf-Joghurt-Dillsauce.

Liebe Grüße
Sabrina*wink*
Neulich gab's wirklich nur die Pilze mit der Paprika, angebraten (weder Weißwein noch Sahne oder Käse im Haus, wie beschrieben). Hab noch eine Scheibe Bacon auftreiben können, geschmeckt hat es also, war aber etwas wenig.

Heute:
Cheddar gewürfelt mit Weintrauben, leckerem Olivenöl, etwas Chili und Blattsalat, dazu mal wieder Alphonsos Mango Lime Sauce - freu mich auf heut Abend! *schleck*
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Heute gibts Hackfleischküchln mit KaPü und Gurkensalat.
***ui Frau
11.554 Beiträge
gulasch vom rind mit halb-halb-erdäpfelknödeln hmmm
*******hen Frau
32.948 Beiträge
JOY-Team 
Essen gehen *schleck*
Möhrengemüse *schleck*
Nudelsuppe danach Pfannkuchen mit eingemachten Birnen
*********atze Frau
697 Beiträge
Heute nur Quark mit Erdbeermarmelade.
Spargel mit leckerem Mailänder Schnitzel *schleck*
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
ja - du schon wieder... mit spargel *zwinker*

bei uns gibt´s keinen... alle buden geschlossen!
bei penny ganz altes zeug mit angeschimmelten köpfen... *pfui*
die anderen anbieter konntest du auch vergessen!

deshalb heute cordon bleu... mit brokkoli!
@*******_nrw

Wie, es gibt keinen Spargel *schock*???? Das geht ja gar nicht *nein*! Habt Ihr etwa Spargelstreik *troest*?

Hab diesen hier, den ich gerade verspeist hab, gestern von Berlin mitgebracht, da standen alle 500 m so Buden. Hier gibt es aber auch welchen.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.