jipp, sunny...
und danke... so ähnlich sollte es gehen.
hab mich gerade mal etwas schlau gemacht...
also von der rohmasse scheint wirklich ein unterschied zwischen leberkäs und leberspätzle zu bestehen (man kann ja nicht alles wissen)
@***ui
und seit wann dürfen die keinen leberkäs mehr herstellen!?
kann ich nicht mehr genau sagen... schätze mal seit ca. 8 jahren... vielleicht sind´s auch schon 10?
(angeblich aufgrund einer EU-verordnung)
leberkäse (in anderen regionen auch fleischkäs genannt) is doch (zumindest hier in österreich) nix was mit leber zu tun hat...
nun... österreich weiß ich nicht.
aber in franken unterscheidet man zwischen leberkäs, fleischkäs, schweinskäs und kalbskäs.
der leberkäs hat schon eine ganz andere farbe (viel brauner... ein leicht bläuliches "kühles" braun)
alles andere nennt sich nur so... und beinhaltet soviel leber, wie in einem marmorkuchen marmor drin ist... oder in einem hundekuchen hund... oder in einem königskuchen könig...
(aber ein zitronenfalter faltet ja auch keine zitronen!)
es gibt diverse rezepte im netz... alle etwas anders.
ich werde doch vor den ersten versuchen mal einen fränkischen metzger interviewen.