Schon früh am Tag gesündigt
Neulich haben wir mal nach Packungsanleitung einen Grießflammerie zubereitet und mit pürierten Himbeeren mit Schuß gegessen.
Bis auf die beschwipsten Beeren war das geschmacklich eine Katastrophe und ich habe beschlossen, Grieß nicht nochmal nach Vorschrift zu machen.
Heute Abend gibt es Steaks und Gemüse vom Grill, Besuch kommt, und ich wollte als Dessert etwas Erfrischendes machen.
Grießbrei mit eisgekühltem Rharbarber.
Habe vorhin den Grießbrei frei nach Schnauze gemacht. Einen Liter Milch und vier große gehäufte Löffel weichen Grieß mit einer
Prise Zucker und Salz aufkochen lassen, vom Herd genommen, stehenlassen.
Ein Eiweiß mit Zucker steif geschlagen und sofort unter die heiße Masse gerührt und das nicht zu zimperlich. Wollte keinen einzelnen Eischnee"klumpen".
Dann in Dessertschälchen gefüllt und hoppla - eine Portion war übrig.
Und das war meine frühe Sünde (immerhin noch nicht mal Mittagszeit) - ich hab über den heißen Grieß braunen Zucker gegeben, dann ausgelassene, schön gebräunte Butter und etwas Zimt.
Leute, ich bin hin und weg und könnte glatt noch ne Portion vernaschen. Himmel, was das lecker.
So wie meine Oma den Grießbrei immer gemacht hat.... Ein TRAUM