wenn ich mir EINEN namen gemerkt hätt wär ich gut
afganisch:
• basmatireis mit karottenjulienne und rosinen drauf (an und für sich aber nicht süss!)
albanien:
• gulasch
• gemüsereis
bosnien-herzegowina:
• käsestrudel (frischkäse in hauchdünnem strudelteig in einer großen schnecke gebacken)
• teigblätter mit öl bestrichen geschichtet und im ofen gebacken - kann man wie brot zu gerichten mit saucen essen
indisch:
• huhn mit einer dunklen sauce die etwas scharf war aber auch gleichzeitig leicht süsslich mit gemüse
• daal (indisches linsengericht - hab ich grad gegoogled ;-))
• teigtaschen fritiert mit erdäpfel-erbsen fülle - scharf!
• einen curry-eintopf mit käsewürfeln und erbsen
• teigbällchen aus kichererbsenmehl (süss fritiert in einer zuckersirupsauce)
kasachstan:
• gedämpfte teigtaschen mit paprika/karottengemüse
österreich:
• powidlpofesen mit erdbeeren
türkisch:
• bulgurbällchen (kalt)
• gerollte weinblätter (warm)
reicht das?
liebe grüsse
M