Allerdings macht mir die Alufolie ein wenig Sorgen...........die ist ja doch ziemlich in Verruf geraten.
Ich glaube, ich würde den Spargel aufs Blech legen und dann mit Alufolie so abdecken, dass sie den Spargel nicht berührt.
mach das seit jahren in alufolie und ich bin kerngesund. ist doch so, dass jedes jahr irgendetwas anderes gesundheitsschädlich ist. und ich denke, sowas isst man ja nicht jeden tag, sondern eher selten, zumal die spargelzeit ja begrenzt ist. ich halte es da mit dem alten paracelsus "die dosis macht das gift".
Das war ja auch kein Angriff - sondern nur eine Anregung.
Alufolie wird mit einer späteren Demenzerkrankung in Verbindung gebracht. Unter anderem.
Klar hält sie auch wunderbar den Saft und erzeugt in einem geschlossenen Päckchen ein günstiges Garklima.
Geht aber auch wirklich in einem Pergament- oder Backpapierpäckchen ähnlich.