spargel-curry
nachdem das katja schon heftig mit den hufen scharrt,
und kräftig die peitsche schwingt...
hab ich mal wieder versucht, dem spargel seine eintönige langweiligkeit zu nehmen.
klassisches spargel-curry, gutbürgerlich nach hausfrauenart...
1 zwiebel (in dünnen, halben ringen)
1 stücksken ingwerwurzel (sehr klein geschnitten)
1 schlücksken olivenöl
500g karotten (in scheibchen)
650g spargel weiß (in scheibchen)
gemüsebrühe
1/2 dose kokosmilch
salz, zucker, curry, safran
zitronensaft
koriandergrün
öl in einer pfanne erhitzen,
karotten, zwiebel und ingwer anbraten,
etwas später den spargel dabei tun,
mit brühe angießen und deckel uff de pann.
jetzt ordentlich gas geben!
kurz vor ende der garzeit kokosmilch dazu,
salzen + etwas zucker und (nicht zuviel!) curry, je nach mischung
etwas safran dazu (safran macht den spargel gelb)
und ein kleiner schuß zitronensaft.
wenn fertig, mit koriandergrün abstreuen.
dazu empfiehlt die gutbürgerliche hausfrau:
nee, kein reis
ein knusprig gebackenes krustenspitz
(so ein dunkles vollkornhörnchen halt)
damit die zähne nicht denken, sie hätten urlaub!