Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
118 Mitglieder
zum Thema
Wie schmeckt weibliches Ejakulat?73
Jetzt habe ich im Selbstest mein eigenes Sperma geschluckt.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Bärlauch

Bärlauch
Es gibt ihn wieder!

Ich habe schon Unmengen im Wald gesammelt, aber außer Bärlauchpesto kenne ich keine Rezepte, wer mag aushelfen?

Hier mein, nicht gerade preiswertes Rezept, aber es lohnt sich, einfach nur klasse!

100g Bärlauchblätter
50g Pinienkerne
50g Parmesan
Salz und Pfeffer

alles zusammen pürieren oder zermusen, je nach Küchengerät.

danach ca. 70ml Olivenöl einrühren.

Ergibt 1,5 kleine Gläschen und schmeckt gigantisch gut!


PS an die Mods: Das alte Thema Bärlauch ist im Archiv, erfahrungsgemäß lies das sowieso keiner mehr, auch nicht nach Entsperrung. Ich war daher so frei und hab mal neu aufgemacht.

Lieben Gruß
Cao
*******_nrw Mann
3.197 Beiträge
wurstsalat mit bärlauch
für 2 personen:

350g geflügelfleischwurst (mein tipp: lidl)
200g emmentaler
1-2 (rote?) zwiebeln, je nach größe

dressing:
olivenöl (alternativ walnußöl), walnußessig,
salz, wenig zucker, reichlich frischgemahlener bunter pfeffer,
eine gute handvoll gehackter bärlauch

fleischwurst der länge nach halbieren und in feine scheibchen schneiden
käse fein stifteln oder in dünne scheiben schneiden
zwiebel halbieren und in SEHR DÜNNE halbe ringe schneiden

nach dem vermischen zügig servieren (da die zwiebelchen sonst matschen)
dazu gewürzbrot mit butter... und ein weißbier?
*danke* Cao.
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Grade vor 2 Wochen gemacht:
Bärlauchsemmeln - in unserem Fall einfach den fein geschnittenen Bärlauch unter eine Brotbackmischung (Dinkelbrot) geknetet. Man kann natürlich auch selbst Teig machen und anderes Mehl nehmen! *zwinker*

Dazu gabs Bärlauchbutter - weiche Butter mit fein geschn. Bärlauch, Salz und etwas Pfeffer vermischen und wieder fest werden lassen.

*essen*
Auch
wenn wir uns jetzt "Feinde" machen, für uns ist Bärlauch ein nogo, eher Bäähhhlauch. Wenn Knoblauchgeschmack, dann Knoblauch, leicht und dezent. Wir mögen es beide gar nicht!
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Wieso solltet ihr euch Feinde machen?
Die Geschmäcker sind nunmal verschieden und jeder hat doch irgend etwas das er absolut nicht mag! *zwinker*
Wo kriegt man Bärlauch her, wenn man nicht gerade die Möglichkeit hat in den Wald zu gehen?
Im Moment beim Lidl
Bio-Bärlauch zu 1,49.
Ist auch von der Menge her ok.
Danke sunny *bussi*

Und jetzt bitte noch ein paar Rezepte *zwinker* Hat jemand ein Rezept für einen Bärlauchsoße zu Nudeln oder so?
öhm,
so usalameng?

Bärlauch fein schneiden
Olivenöl warm werden lassen, Bärlauch rein,
gekochte Spagetti drin schwenken und vorm essen mit Parmesan bestreuen.

Butteröl erhitzen,
Mehl anschwitzen
mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen.
Salz, Pfeffer und Muskat dazu
wenn da Frisch- oder Schmelzkäse unterrühren
und zum Schluß den fein geschnittenen Bärlauch dazu.


Soße Hollandaise herstellen und mit Bärlauch abschmecken.
Super zu kurzgebratenem Fleisch.

Oder aber eine Aloi herstellen und statt Knopfi Bärlauch rein

Reicht das für den Anfang? *zwinker*
***ui Frau
11.554 Beiträge
Auch
wenn wir uns jetzt "Feinde" machen, für uns ist Bärlauch ein nogo, eher Bäähhhlauch. Wenn Knoblauchgeschmack, dann Knoblauch, leicht und dezent. Wir mögen es beide gar nicht!

feinde macht ihr euch sicher keine - bleibt uns mehr von dem wunderbaren kraut!

auch bärlauch kann man ganz leicht und dezent einsetzen - kommt immer auf die dosierung an (wie bei allen gewürzen).

vor allem hat bärlauch einen RIESEN vorteil! man stinkt nicht danach tagelang nach knoblauch *gg* der schmeckt nur danach aber hat nicht diese blöden nebenwirkungen *g*

viel spass allen beim bärlauchessen!
ich werd montag auch noch mal meinen garten plündern - da sind noch genug schattige stellen wo er noch ganz klein und zart ist!

im grunde verwend ich bärlauch überall dort wo ich auch knoblauch verwenden würde.

liebe grüsse
M
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Bei dem link ist eine Bärlauchcremesuppe

Gaumenfreuden: bärlauch zeit!
******ons Paar
5.654 Beiträge
Pasta alla Lombarda
Aus der frischen Ernte habe ich letzte Woche ein ganz besonderes Pastagericht gezaubert - mit einem Sugo aus Kirschtomaten, getrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Mozzarella und Bärlauchpesto. Fertige Tagliatelle darin schwenken und frische Rucolablätter (grob zerpflückt) darübergeben.

Das war das Leckerste, was ich jemals zubereitet und genossen habe *schleck*
*******vers Paar
2.939 Beiträge
Kann man einfrieren!
Jedes Jahr mach ich Bärlauchknöpfli!
Dafür braucht man ein Knöpflisieb!
Einen grossen Topf Wasser aufsetzen.
4 ganze Eier zerschlagen.
1 Liter UHT-Mich.
Ca.1 Kg Mehl.
(ca.-weil nicht jedes Mehl gleich stark bindet,also nicht gleich den ganzen Liter Milch reingiesssen!)
Den Teig schlagen,bis sich Blasen bilden.
Feingeschnittenen Bärlauch daruntermischen.
Wenn das Wasser kocht,das Sieb darauf,den Teig drauf und sofort den Teig durch das Sieb reiben.
Gut aufkochen lassen und die Knöpfli rausnehmen und sofort in kaltem Wasser abkühlen.
Dannach gut abtropfen lassen.(in nem Sieb *zwinker* )
Wenn die Knöpfli wirklich kalt sind in Tiefkühlbeutel abpacken und (poertionieren) einfrieren.
Die Knöpfli halten ohne Probleme ca.ein halbes Jahr!
Zum zubereiten einfach Knöpfli im Kühlschrank auftauen.
In Butter knusprig anbraten und zu Voressen oder Braten (Saucenfleisch!) servieren.
Knöpflisieb!
So viele Bärlauchfans! klasse! danke für eure Tipps und Rezepte.


@Partylovers

was bitte ist UHT-Milch?
Vielleicht Ultrahocherhitzte Milch? *hae*
*******vers Paar
2.939 Beiträge
UHT-Mich ist Ultrahochtemperit.
*schweiz* So heist`s in der Schweiz!
Wie`s bei Euch heist,weiss ich nicht.
Es bedeutet, besser haltbar als Past-(eurisierte)Milch.
Danke für die Erklärung.

Wobei ich denke, den Knöpfli, vor allem wenn sie anschließend eingefroren werden, ist es egal ob es haltbare oder Frischmilch ist, oder irre ich mich?
*******vers Paar
2.939 Beiträge
Themenbezogene Links darf man posten...oder? *angsthab*

http://www.swissmilk.ch/de/g … ilch-produkte/milch/uht.html
*******vers Paar
2.939 Beiträge
Klar kann man Frischmilch nehmen!
Nur sind die Knöpfli nicht sooolange haltbar!
Tiefkühlen verzögert die Keimbildung...es stopt sie nicht!
Also...wenn Frischmilch,dann mach nicht so viel!
2 Eier,halber Liter Mich und Mehl,bis die Masse dickflüssig ist!
Mit Milch hab ich die Spätzle ja noch nie gemacht.
hmmm du brauchst viel weniger eier als ich. Wäre mal nee Variante.
*******vers Paar
2.939 Beiträge
@sunny
Spätzle sind NICHT Knöpfli!
Der Spätzleteig ist dunnflüssiger,damit man die von nem Brett schaben kann.Anschliessend werden Spätzle zubereitet wie Teigwaren!
Also in Wasser heiss machen und anschliessend in Butter oder Öl abgeschwenkt.
Knöpfli werden nach dem ersten aufkochen abgekühlt!
(aufkochen und abschrecken nehmen den langweiligen Mehlgeschmack ziemlich weg!)
Knöpfli werden kalt ,in Butter goldgelb ,angebraten!
hmmmm,
Partslovers.
Also ich mache den Teig bis auf die Milch genauso.
Bis das er Blasen wirft.
Dann kommt der Teig auf eine Spätzlereibe. Der ist also nicht dünnflüssig und rauskommen so kleine Knoten.
Einmal aufwallen gelassen, kalt abschrecken und in der Butter wieder warmmachen.

So groß ist der Unterschied nicht....*grins*

Ich nehme halt pro Person
1 Ei,
50 gr. Mehl,
1 Eßl. Wasser
Salz, Muskat und je nach Rezept Kräuter oder auch Bärlauch.

Werde es einfach mal versuchen das Wasser und Ei gegen Milch auszutauschen.
*******vers Paar
2.939 Beiträge
Dann schreiben wir ja vom selben!
Dein
hab ich die Spätzle ja noch nie
hat mich nur verwirrt!
Darum mein Versuch,den Unterschied von Spätzle und Knöpfli zu erklären.
Ohne Milch schmecken sie mir nicht so gut.
Geschmackssache.....
Muskat,weisser Pfeffer und etwas gemahlenen Salbei gebe ich auch dazu.
Nur würzen macht ja jeder nach seinem Geschmack!
Wenn ich Bärlauch reinmische,würze ich nicht mehr,da Bärlauch eh alles übertönt(das soll er ja auch!).
******965 Mann
31 Beiträge
unser favorit
bärlauch-pasta mit flusskrebsen:

200 g schlagsahne
100 ml weißwein
100 ml gemüsebrühe
salz, pfeffer
1 zwiebel
cocktail tomaten
500 g spaghetti
olivenöl
200g flusskrebsschwänze
1 bund bärlauch


sahne, wein und brühe kochen lassen, würzen

zwiebel würfeln, tomaten halbieren/vierteln

spaghetti kochen

zwiebeln und krebse in öl erhitzen - tomaten zugeben und nur kurz erhitzen

bärlauch in streifen schneiden und zum teil in die sahnesoße geben
spaghetti und krebse zugeben und alles durchmischen

auf einen teller geben und noch etwas bärlauch drüber streuen

guten apo
*essen*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.