Sie ist da!
Ich hab's getan! Hab ein Maschinchen bestellt, und im Mai kam das gute Stück: Eine Unold Gourmet ist es geworden.Entscheidendes Kriterium für meine Entscheidung für dieses Gerät war die Wattzahl. Im Gegensatz zu den meisten Kompressormaschinen, die 150 W haben, hat sie 180. Ich hatte diverse Testberichte von Käufern zu den anderen Maschinen in dieser Preisklasse gelesen, und immer wieder wurde geklagt, dass der Motor zu früh stehenbleibt, wenn das Eis noch viel zu weich ist. Außer bei dieser, da gab es diese Beschwerde nicht.
Ich hab sie "zum Angewöhnen" 2 x im Mai benutzt, und heute angesichts der Hitze mit drei verschiedenen Eissorten hintereinander mal so richtig losgelegt. Ein Zimteis, ein Espresso-Sahneeis, und ein Erdbeer-FrozenJoghurt-Eis. Somit kann ich jetzt schon mal ein erstes Fazit ziehen.
Alles funktioniert tadellos. Die Maschine ist zwar ein bisschen laut (aber auch nicht lauter als z.B. ein Brotbackautomat), macht ihre Sache aber richtig gut. Das Standardprogramm läuft 60 Minuten, und die meisten Eise sind dann auch fertig. Dem Frozen Joghurt hab ich noch 15 Minuten mehr gegeben. Danach kann das Eis gegessen werden, ist aber noch recht cremig. Eine Stunde nach dem Herstellen in die TK tut der Konsistenz gut, dann ist es perfekt.
Fazit: Ein gutes Gerät, das ich schon jetzt nicht mehr hergeben würde !