Pasta mit Birne und Gorgonzola
Das Rezept ist eigentlich ganz einfach!
2 rote kleine Zweibeln in Streifen schneiden und in Butter glasig anschwitzen
2 kleine Birnen viertel und in Streifen schneiden und zu den Zweibel geben mit Zucker (1 - 1,5 TL) gestäuben und karamelisierne lassen.
anschließend die Birne aus der PFanne nehmen.
Derweilen die Nudeln kochen (Tagiatelle oder dünne Makeroni).
Den Bratensud in der PFanne mit etwas Weisswein ablöschen(ca.50 ml) und 200 ml Sahne zugeben. ca. 10 min einreduzieren lassen.
Dabei etwa 100 gr. Gorgonzola darin schmelzen lassen.
Anschließend die Birne mit den Zweibeln wider zugeben und die restlichen 100 gr. Gorgonzola zugeben.
Mit etwas Salz, frischem PFeffer und einem Hauch von Muskat abschmecken.
Die gekochten Nudeln zugeben und vermengen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Auf den Teller, fertig
Gesamte Zeit: ca. 30 min.
Guten Appetit
Gruss
Norberto