Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
117 Mitglieder
zum Thema
Wieviel Toleranz braucht eine gute Ehe/Beziehung?749
Innspiriert vom Thread zum Thema Käufliche Liebe= Ehebruch?
zum Thema
Qualität vs Billig - Wann ist es für Euch ein guter Einkauf?408
Ich finde es irgendwie auffällig, dass mehr und mehr Käufer stets…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

TastyBox

Hab da jetzt mal ein bisschen rumrecherchiert - wenn ich es richtig verstehe, dann wohl 29,90 oder so. Die Seite ist nicht besonders Bedienerinnen-freundlich...

Was mich davon abhält, etwas zu bestellen, ist, dass das Ganze nicht gerade umweltfreundlich ist - gekühlter Versand in Styroporverpackung ist ja vielleicht gut für den Frischegehalt der Ware, aber für die Umwelt ist das eher nix, ganz abgesehen davon, dass eine Menge Zeug durch die Welt kutschiert wird. Da geh ich doch lieber Samstags hier auf den Markt.....
Genau Diamond
und kaufe beim Metzger etwas mehr was ich mir dann entsprechend einfriere
Ihr habt natürlich recht. Aber nicht jeder hat die Möglichkeit etwas einzufrieren und ich persönlich mag das auch nicht. Ich finde halt wirklich gut, dass man dadurch neue Rezepte bekommt und alles was man dazu braucht kommt mit. Denn bei den meisten Rezepten ist es doch so, dass man nicht immer alles zu Hause hat...Sei es irgendein Gewürz oder ein bestimmtes Gemüse, oder, oder, oder...
....na, wenn Hamburg nicht genügend Märkte und kulinarisches Angebot hat, weiß ich's auch nicht *nachdenk*....
Doch klar, aber wenn ich nach Hause komme, haben die zu...
wenn ich nach Hause komme, haben die zu...

Das ist ja blöd....
Jap, immer wenn ich aufn Markt komme bauen die gerade ab *snief*
Ja, aber es muss doch auch am Samstag 'nen Markt geben *nixweiss*?
*********ones Frau
278 Beiträge
Es soll auch Leute geben, die Samstags arbeiten müssen...
********Herz Frau
37.598 Beiträge
Ich finde es toll so etwas mal auszuprobieren - muß ja keine Dauerlösung sein, aber mit 23 hätte ich das sicher auch getan! *zwinker*
Ich muss samstags meistens nicht arbeiten.

Aber ich find die Idee halt einfach gut, dass man alle Lebensmittel, die man braucht um was leckeres zu kochen, gleich frisch nach Hause geliefert bekommt. Das ist für mich das neue "convenient food" *zwinker* Weils einfach praktisch ist und es ist halt kein Fertigprodukt.

Mein einziges Problem ist die Lieferung. Da ich den Tag über arbeiten bin und das Paket nicht einfach abgestellt werden kann/soll. Auf Arbeit sollen wir auch nichts liefern lassen bzw. ich lass mir schon viel zu viel dahin liefern....Man kann es, glaube ich, auch an eine Packstation liefern lassen. Ich gucke gerade, wo es sowas bei mir in der Nähe gibt...
Ich bin einfach mal gespannt auf deinen Bericht.
Ich wäre dafür zu geizig gewesen.........geb ich ja zu.
*******a69 Mann
1.121 Beiträge
Tuscany-Feeling...
iconvenience foods heisst es zwar, jedoch ich verstehe es jetzt auch!!!
*zwinker*

Es ist suuuper Spaghetti aus der Dose mit der richtigen Sooosse zu essen, so mach ich das immer hier - bella Toscana - bella Italia !!! *top*

Wieso sich die Mühe machen blödes frisches Zeug zu kaufen!
Ist doch Lebenszeitdiebstahl !!! *ja*
...... also das glaub ich nun nicht....!
..... daß Du - lieber Patrone - etwas in der Dose kaufst, wo Dir in der wunderschönen Toscana alles in Greifnähe wächst!!!!!

Da kann man sich doch voll austoben..... Für mcih ist es der Gipfel der Creativität, etwas selber zu "erschaffen" aus frischen Zutaten, die ich tunlichst auf dem Markt kaufe.... und meistens vor dem Markt-Gang noch nciht weiss, was ich essen möchte. Dort werde ich angeregt..... und lass mich dann von mir selber überraschen, was es abends zu essen gibt.

Wenn man voll berufstätig ist und keinen Laden in der Nähe hat, der bis 22.00 h geöffnet hat, der tut natürlich ganz gut dran, sich im Internet etwas zu bestellen. Aber dann ist auch der Speiseplan vorprogrammiert.... und das wollte ich absolut nicht.

So ist es für mcih immer das reinste Vergnügen, in Stuttgart durch die Markthalle zu schlendern und mir auszusuchen, was ich nun kochen möchte. Zwischendurch ein Glas Prosecco tut das ganz noch amusanter machen.
*******a69 Mann
1.121 Beiträge
@cinderellaR
siehst Du nicht nur in der Wilhelma bei den Affen, sondern auch bei den andern in der Markrhalle *smile*, hätten wir uns treffen können.
Genau zuerst ein Prosecco im 1. Stock oder gleich beim Italiener, nur so erträgt man dann die frischen Gemüse und Delikatessen anzuschauen, sofort eine Dose Spaghetti mit leckerer Sosse kaufen und schnell wieder raus! *haumichwech*

PS: Di Gennaro wollte schon mein Bio-Ölivenöl in seinem Sortiment führen, leider bin immer ausverkauft! *zwinker*

Chiantische Grüsse *wein* aus dem Dosenspaghetti-Land *wuerg2*
Du.........
..... veräppel mich jetzt aber nicht, gell....!
Ich hoffe ja, daß ich irgendwann eine Flasche von Deinem feinen Bio-Öl bekomme......., damit ich mal in Stuttgart weiß, was gut ist....!
*******a69 Mann
1.121 Beiträge
ich...
...würde Dich doch nicht veräppeln, ich sitzt doch nur an einem Apple!

In und um Schdugard herum werden schon ein paar Freunde mit meinem leckeren ÖL versorgt, genau, die wissen was gut ist ! *ja*
Schauen wir mal, beziehungsweise die Zeit wird es uns zeigen, ob
Du zu einem Fläschchen oilofola kommst! *wink*
frisch gepresstes "Olio Extra Vergine di Oliva Biologico" - 2011
Ich hab's getan!
Sooooo... ich habe mich dran gewagt und ich muss sagen ich bin äußerst zufrieden *g*

Hab allerdings nicht eine Box bestellt, sondern bei kochhaus.de gekauft, die haben nämlich jetzt auch schon drei Läden in HH. Also bin ich da hin und hab mal so rumgestöpert was es alles so gab und hatte mich am Ende für "Entenbrust mit Couscous Taboulé und Pflaumensoße" entschieden. Das ist eine Kombination auf die ich nie selber gekommen wäre, die aber sehr schmackhaft war *g* Noch dazu war es total einfach zuzubereiten.

Zu dem Laden: der Laden war modern und übersichtlich eingerichtet. Es standen immer so Tische rum und davor Kühltruhen. Da fand man dann alles zu den jeweiligen Gerichten. Übersichtlich angeordnet und gut beschrieben. Was ich allerdings ein bisschen verwirrend fand: auf den ersten Blick wirkte alles so günstig. Hab dann aber rausgefunden, dass der Preis sich jeweils auf nur eine Portion bezieht, man muss aber immer mindestens für zwei Portionen (oder vielfache davon) einkaufen...man muss also mitrechnen (ok, ist jetzt nicht so schwer, aber verwirrend). Bei 6 oder 8 Personen kann es dann schon etwas teurer werden... Aber gut, wenn man das weiß...

Fazit: ich werde nächste Woche bestimmt wieder dort einkaufen gehen *g* und noch ein paar Bilder:
Vorher
Nachher
Und was hat das jetzt gekostet Katja?
Würde mich interessieren.
Das hat für zwei Personen genau 14,00 € gekostet.

Eigentlich hätte es 15,80 € gekostet, aber die Limette und Couscous hatte ich noch zu Hause und alles was man schon zu Hause hat, muss man nicht kaufen und wird dann rausgerechnet...
War da Wein dabei für die Soße?

Wenn ich mir so die paar Zutaten anschaue finde ich das schon teuer.

Aber ok, Bequemlichkeit muss bezahlt werden.
Nein, da war kein Wein dabei, war ja auch nicht im Rezept angegeben.

Ich denke das hat nichts mit Bequemlichkeit zu tun, hab es schließlich nicht liefern lassen, sondern habe es selbst eingekauft. Wenn dann zahlt man das Marketing und die Rezeptidee mit. Aber, ich finde die Idee gut und dafür gebe ich gern ein zwei Euro mehr aus. Am Ende muss es jeder für sich selbst entscheiden, ob er das ausgeben möchte oder nicht. Die Qualität der Produkte war aber gut und alles total frisch. 7€ für ein Essen, das schmeckt und richtig satt macht, finde ich auch ehrlich gesagt nicht zu viel.

Man sollte halt langsam mal von dieser "Geiz ist geil"-Mentalität weg. Gutes Fleisch aus ordentlicher Haltung, zum Beispiel, kann nicht nur 2€ kosten.
Nee Nee Katja,
hat nix mit Geiz ist Geil zu tun.

Aber für eine Entenbrust zahle ich beim Metzger je nach Größe um die 7,-€
Und für den Rest finde ich das dann viel.
Weil war kein Salat oder Gemüse dabei.

Aber wenn es für dich ok ist, ist es auch ok.
Klar war Gemüse dabei. Eine Paprika *zwinker* und auch noch ne Lauchzwiebel, frischer Ingwer, frische Minze, frische Petersilie,... ich hab ja nicht 14 € für eine Entenbrust bezahlt... Das wäre mit auch zu viel. Waren übrigens sogar zwei Entenbrüste! Aber wie gesagt, muss jeder für sich selbst entscheiden...
********Herz Frau
37.598 Beiträge
Die Pflaumen? *zwinker*

Nein, im Ernst, das paßt doch: 1 Entenbrust beim Metzger 7€, die Portion mit Zutaten 7,65€.

Ente im Restaurant (wenn es eine gute ist) ist teurer....

Selbstverständlich muß Convenience, egal in welcher Form und welcher Fertigstellungsstufe, bezahlt werden. Qualität auch.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.