Einstands-Obstsalat mit Quarksoße
Guten Tag zusammen,
dann möcht' der LandGrafKS auch mal ein kurzes "Hallo!", in Form einer kleinen Nachspeise, in die Runde werfen!
Hab lange überlegt mit welch besonderem Rezept ich mich einbringen, vorstellen kann - bei den letzten Mitbringpartys kam immer wieder gut eine einfache Nachspeise an: Ein frischer Obstsalat.
Man nehme nach belieben, so 'Pi mal Daumen':
Einige aromatische Äpfel, z. B. Cox-Orange oder Boskop und eine eben solche Birne (Williams-Christ) und würfele sie. Vor der Braunfärbung helfen einige Spritzer Zitronensaft. Man gebe möglichst kleine, kernlose, grüne Weintrauben hinzu; bei großen Trauben empfiehlt es sich diese zu halbieren. Für das Rot nehme man, sofern erhältlich, eine möglichst reife, wasser- und kernarme, Wassermelone die mit dem Kugelformer ausgestochen wird. Man kann auch noch einige Orangen filetieren und hinzugeben. Dann lässt man das Ganze etwas ziehen.
Und dazu gibt es dann eine Quarksoße, die auch ohne Obstsalat schmeckt.
Das Grundrezept lautet:
250 g Sahnequark (es geht auch Magerquark), 1/8 l Milch, 50 g Zucker, 1 Päckch. Vanillezucker mit einander verrühren. Für mehr nehme ich einfach die doppelte, dreifache Menge der Zutaten.
Einen guten Appetit wünscht der LandGrafKS