Der Jochen
aus der schönen Eifel sieht das so:
Mit den Pilzen, ist es so wie mit den anderen Lebensmitteln,
sie sollten möglichst frisch und naturbelassen sein.
Meine Pfifferlinge die ich kaufe,
kommen fast ausschließlich aus Osteuropa.
Klar haben sie einen langen Transportweg hinter sich, dafür brauche ich mich aber nicht zu bücken
Jeder wirkliche Pilzsammler kann sich in etwa vorstellen, wie oft er sich bücken muss um 1000 Gramm Pfifferlinge sauber aus dem Waldboden zu schneiden.
Ich überlasse das lieber den Jüngeren!!
Beim unabdingbaren waschen der Pilze nehmen sie dann wieder soviel Wasser auf,
dass sie fast wie frische duften.
Anschließend liegt alles in der Hand des Zubereiters.
Meine Pfifferlinge schmecken nicht nur mir selbst sehr lecker !!!
Natürlich gibt es verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten, ich nutze nur die, die mir persönlich auch sehr lecker schmecken.
GvJ