Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
117 Mitglieder
zum Thema
Was mögt ihr am Fisting?116
Mich beschäftigt sind einiger Zeit das Thema und ich durfte es jetzt…
zum Thema
Im Wald 2.096
In diesem Thema geht es natürlich um Outdoor, aber der Wald ist…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Waldpilze

**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Wow *schock* was für Leckerlies.

Danke, das Du uns daran teilhaben läßt.
*****r_M Mann
398 Beiträge
Und mehr als ein Kilo pro Tag sammeln und suchen ist im Deutschland bereits eine Straftat .....nichtmal mehr eine Ordnungswidrigkeit
Deshalb ......Heimatland du könnst nicht schlimmersein....abgewandelter Text
***ui Frau
11.554 Beiträge
*schleck* das schaut ja gut aus! *g*
*******sher Frau
38.889 Beiträge
*****r_M:
Und mehr als ein Kilo pro Tag sammeln und suchen ist im Deutschland bereits eine Straftat .....nichtmal mehr eine Ordnungswidrigkeit
Deshalb ......Heimatland du könnst nicht schlimmersein....abgewandelter Text

warum
es hat ja sein grund warum das so ist
****02 Paar
23.082 Beiträge
Ach herrjeh...
Und mehr als ein Kilo pro Tag sammeln und suchen ist im Deutschland bereits eine Straftat .....nichtmal mehr eine Ordnungswidrigkeit
Deshalb ......Heimatland du könnst nicht schlimmersein....abgewandelter Text


Irgend etwas ist in Europa immer verboten oder schwachsinnig geregelt. Und wenn es die Bananen- oder Gurkenverordnung ist, die Größe oder Krümmung regelt.

Wat geiht mi dat an... dor sett ick mi nix von to Kopp!
***ui Frau
11.554 Beiträge
****02:
Und wenn es die Bananen- oder Gurkenverordnung ist, die Größe oder Krümmung regelt.

die gibts meines wissens schon länger nimmer *zwinker*
*******sher Frau
38.889 Beiträge
aber wisst ihr den warum !! es diese Verordnung gibt ?
meist sind ja immer gründe warum so was gemacht wird

und wenn es nicht gemacht worden wäre dann gäbe es sicher bald keine Pilze mehr
die viele heute sammeln können.

so wurde mir das mal beigebracht , ob das nun richtig oder falsch ist *nixweiss*

http://www.pilzfreundetreff.de/html/naturschutz.html
****02 Paar
23.082 Beiträge
Offtoppic...
Um nicht komplett ins *offtopic* zu geraten, hier nur ein Link, und dann lasst uns zu den Pilzen zurückkehren! http://de.wikipedia.org/wiki … ._2257/94_(Bananenverordnung
*zumthema*
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Themenersteller 
Wir haben dieses Jahr auch schon fleissig geerntet, sowohl im Wald als auch im eigenen Garten.
Steinpilze, Rotkappen, Maronen, Birkenpilze, Rotfußröhrlinge, Krause Glucke, Parasol. Nur Pifferlinge gabs dieses Jahr irgendwie so gar keine. *nixweiss*
Birkenpliz im Garten
****02 Paar
23.082 Beiträge
Ja, Pfifferlinge...
... sind dieses Jahr bei uns auch rar. Und eine Glucke haben wir das letzte Mal letztes Jahr gefunden seufts - die sind sooooo lecker!!!
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Themenersteller 
Glucken hatten wir dieses Jahr sogar 3. *freu* Lecker *ja* aber unschön sauber zu bekommen. *lol*
*****cca Frau
8.105 Beiträge
Pfifferlinge
Pfifferlinge

wer kennt mir Rezepte zum Einkochen /Einlegen von Pfifferlingen

In einem Essig/Öl Sud ist mir bekannt...
welche kennt Ihr noch?


*danke* Ricca
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Pfifferlinge/Eierschwammerln ...
... friere ich portionsweise ein. Einfach rösten (ohne Zugabe von Gewürzen oder Zwiebel, nur etwas Öl oder Butterschmalz) bis sie relativ trocken sind.

Verwendet werden sie im gefrorenen Zustand ... in Saucen, in Suppen, aber auch in Salaten ...
*******g_nw Mann
43 Beiträge
Pilze!!! Gut das mal jemand danch fragt!
Pilzzeit.

Wie jedes Jahr hat man im Kopf, die fängt erst Ende September an und verpasst die schönen Sommersteinpilze....

Ich gehe gerne in den Wald, sammel dort aber nur einige wenige Sorten: Steinpilze, Maronen und manchmal Goldröhrlinge. Bei denen allen bin ich auch zu 100% sicher, das es die richtigen sind. Gut, das weiß ich bei Fliegenpilzen auch, aber ... *ko*

Und dieses Jahr ist ja phantastisch, die Wälder sind ja randvoll!

Daher habe ich in Sachen Steinpilz auch schon alle Klassiker durch:

• Steinpilzspaghetti mit SP, Sahne, Knoblauch und Petersilie
• Steinpilze in Butter gebraten mit Scharlotte und Petersilie
• Steinpilzsauce zu Knödel mit SP, Scharlotte, Knoblauh, Creme Fraiche und schön Pfeffer
• Steinpilzrisotto wobei ich die Pilze seperat gebraten über ein klassisches Risotto gestreut habe

Und: Maronen-Omelette gabs auch schon *essen*


So. What else? Ich könnte die Dinger jeden Tag essen ... aber wie Ihr auch an den Zutaten seht, scheint es mir an Phantasie zu fehlen ... ich brauche mhr Rezepte! Habt ihr welche ??

Gebraten?
Geschmort ...?
Salat ...?
Macht mal den Asterix ....

Lg T.
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Steinpilze ...
... gebacken; einfach in mundgerechte Stücke schneiden, panieren, schwimmend herausbacken. Dazu, neben Zitronenschnitzen, Orange und Preiselbeeren oder Sauce tartare und/oder gebackene Petersilie (Petersiliengrün bundweise leicht durch Mehl ziehen, nach den Pilzen rasch in Öl knusprig werden lassen, abtropfen lassen, leicht salzen) und/oder gemischten/grünen Salat.
*******sher Frau
38.889 Beiträge
und nicht das trockenen vergessen .. damit man seine eignenden Steinpilze auch noch zu anderen Zeiten essen kann.
****02 Paar
23.082 Beiträge
Wie trocknet Ihr die denn?
Und geht das auch mit anderen Pilzen, z. B. Maronen?
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
Und geht das auch mit anderen Pilzen, z. B. Maronen?

jipp, geht auch...
einfach putzen und in scheiben schneiden. nebeneinander ausbreiten und trocknen!
aber ich bevorzuge das einfrieren.
****02 Paar
23.082 Beiträge
nebeneinander ausbreiten und trocknen!

Ja, aber wo, wie lange und bei welcher Temperatur, bitte?
Ich möchte sie dann verschicken, und das geht mit TK-Pilzen nicht so gut. *zwinker*
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
verschicken...?
verschicken ist gut!
krieg ich dann auch welche? *liebguck*

ich hab das früher auf dem dachboden in meinem elternhaus gemacht.
alle 2 tage mal nachgeguckt, bei raumtemperatur...
nach einer woche war meist gut.
sollte auch im backofen auf dem blech gehen,
aber piano mit der hitze!
ich würde max. 50°C wählen...

immer langsam... mit die jungen pilze!
*****r_M Mann
398 Beiträge
Indische Küche für Pilze

4 Kardamomkapseln entkernen und zusammen mit 4 Nelkenköpfen im Mörser zerstossen
Das ganze kurz in etwa 2 gute EL Ghee ( Ersatzweise Butterschmalz) anrösten und 3 kleingehackte Zwiebeln zugeben.
Zwiebeln kurz anschwitzen und das ganze mit einer Dose stückigen Tomaten ablöschen und vor sich hinsimmern lassen bis die Zwiebeln schön weich sind.
Jeweils ein gehäufter TL Cili,Paprika,Garam Masala,Kurkuma,Cummin und 1 gehäufter EL geriebener Ingwer dazugeben
Pilze nun optional....hatte 500 g Champignons und 150 g Kräutersaitlinge

dazugeben mit 400 g Erbsen(TK)

Eine gute prise Meersalz dazu und garen

wenn die Pilze weich sind Platte aus und 2-300g Fetakäse ( Panir ist nicht überall zu bekommen) in Würfeln unterheben je nach geschmack

Abschmecken mit Salz,Sahnejoghurt,Zucker
****02 Paar
23.082 Beiträge
@pelikan_nrw
Jetzt muss ich erst mal los und Pilze sammeln...*zwinker*
****02 Paar
23.082 Beiträge
So, Pilze gefunden und getrocknet.
Wo soll ich die Kostprobe denn hinschicken??*zwinker*
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
@jona02
So, Pilze gefunden und getrocknet.
wie? so schnell und schon so trocken...
wie hast das denn gemacht?

Wo soll ich die Kostprobe denn hinschicken??*zwinker*
ZU MIR NACH HAUSE... wohin denn sonst! *zwinker*

bischoff van elst ist wahrscheinlich der appetit vergangen.
außerdem weilt der momentan in rom und verdrückt vermutlich pasta, pizza & co.!
bis er vom neuen papst einen einlauf bekommt... *panik*

außerdem müßte der nur seine müden bischoffsknochen aus seiner bescheidenen residenz bewegen, um sich mitten im westerwald zu befinden.
dann könnte er selber den "sensenmann" spielen... *floet*
****02 Paar
23.082 Beiträge
Schnelltrocknung...
Genau so wie man Kräuter auf schnellste Art trocknet. Mikrowelle *lach*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.