Nun ja, frisch sind sie dann wirklich nicht mehr....
Ich hatte einmal getrocknete Steinpilze gekauft....und dann in meinen Essen eine dicke Made drin gehabt...seit dem kaufe ich nicht mal mehr getrocknete Steinpilze.
Da ich selbst viel in den Wald gehe, weiß ich, dass Steinpilze sehr oft wurmig sind.
Ich selbst ziehe Rotkappen vor, die sind fast nie madig...
Das geht aber halt nur wenn man selbst sucht.
Ansonsten sammle ich alle möglichen Arten von Röhrenpilzen...
Rotkappen, Steinpilze, Birkenpilze, Maronen, Butterpilz, Goldröhrling,etc.
Die verarbeite ich meist zu einen Pilzmischgerichten....entweder für sich alleine, oder zu einem guten Stück Fleisch.
Daneben gehört auch bei mir der Reitzker zu meinen Lieblingspilzen,
der wird bei mir gesalzen, mit Mehl bestäubt und dann nur knusprig ausgebacken...eine Delikatesse.
Schirmpilze (Parasol, was übrigens übersetzt Sonnenschirm heißt) nehme ich auch, gibt es hier aber eher selten.
Pifferlinge gibt es hier auch fast nicht mehr
Was viele nicht wissen ist, dass auch der Schopftintling (findet man meist in Parks) sehr gut schmeckt, solange er noch jung ist und der Hut geschlossen ist.
Zwischendrin dann auch mal Champignons, die ich aber nicht gezielt suche, sondern die mir quasi "über den Weg laufen"
Ich kenne zwar auch die meisten anderen Arten von Pilzen...nehme ich aber nicht, da ich sie nur aus Büchern kenne.
Bei mir hier gibts übrigens momentan noch keine Pilze...ist wohl immer noch zu trocken.
rubia