Australische Lamingtons
Zutaten (für ca. 32 kleine Stücke und total lecker):
6 Eier
150g sehr feiner Zucker
125g Mehl
50g Stärke
2/3 TL Backpulver
640g Puderzucker
50g Kakao
15g geschmolzene Butter
250ml Milch
200g Kokosraspeln
1.) Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Rechteckige Form mit ca. 20x30cm Seitenlänge fetten und mit Backpapier auslegen.
2.) Mehl, Backpulver und Stärke mischen und sieben. Beiseite stellen.
3.) Eier sehr schaumig und hell schlagen.
4.) Zucker langsam einrieseln lassen.
5.) Gesiebte Mehlmixtur vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Nur so lange, bis kein Mehl mehr zu sehen ist und alles gut vermischt scheint. ! nicht totmischen !
6.) Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten lang backen. Dann sofort auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
7.) Für die Schokoladenglasur Puderzucker, Kakao, Milch und Butter in einem Topf mischen und auf mittlerer Stufe leicht erhitzen, dabei rühren, bis eine schöne geschmeidig glänzende Schokoglasur entsteht. Topf vom Herd ziehen. ( oder Schokoglasur kaufen..jede Schocki sieht toll aus und schmeckt gut)
8.) Lamingtons in Würfel schneiden,dann richtig tief in die Schokolade tauchen.
(am besten nicht zu klein schneiden, sonst wird es schwierig mit dem Schokoladentauchbad und Kokoswälzen)
Überflüssige Schokolade abtropfen lassen und das Kuchenstück sofort in Kokosraspeln wälzen.
9.) Auf Backpapier legen, bis die Glasur fest wird.
Leckere luftige Häppchen zum Verschenken, am besten in hübschen Kuchenkartons.
Oder..
Am besten selber essen und noch mehr selber essen !
Wer es aber schafft, noch welche übrig zu behalten, kann sie in Blechdosen 2-3 Tage aufbewahren aber habe noch keinen erlebt der dies geschafft hat!
Ich mache die Lami´s sehr gerne und Verschenke sie zu jeder Gelegenheit.
Über die Feiertage am besten eine große Dose oder Teller mit Glashaube auf den Tisch stellen
Liebe Grüße
Cirelle