HIMMEL + HÖLLE!
Habe gestern mit meiner Oma geschnackt. Die meinte typisch hessisch wäre noch "Himmel un Erd". Kartoffelpüree und Apfelmuss.
typisch hessisch?
also, das liest sich für mich eher wie der himmel auf erden für zahnlose hessen...
genuss pur aus der schnabeltasse!?
da halte ich es doch mehr mit der schlesisch-fränkischen variante:
600g kartoffeln (in stückchen bissfest gegart)
300g äpfel (in stückchen bissfest gegart)
300g HARTE speckwurst (in DÜNNE scheibchen geschnitten, wird sonst zu hart. denn diese wurst "verkocht" sich nicht)
2-3 zwiebeln (in halbe ringe geschnitten)
salz, pfeffer (chili, um die gesamtschärfe zu steuern) und zimt!
JAWOLL ZIMT!
zubereitung:
in einer großen pfanne die wurst ohne weitere fettzugabe (es brät sich selbst genügend fett aus) rösten, evtl. zuviel ausgebratenes fett entfernen. danach die zwiebeln mitbraten.
wenn die wurstscheiben knusprig sind, die kartoffel- und apfelschnitze zugeben und weiterbraten, würzen, fertig!