jetzt fehlt noch
3. Der große Hans oder auch Brotpudding ein Rezept meiner Urgroßmutter:
man nehme 5 altbackene Brötchen und weiche sie
in 1 Liter heißer Milch ein
zu den eingeweichten Brötchen gebe man 250 g Grieß
1pr. Salz
2 Eßl. Zucker
150g gehackte Mandeln
150g Rosinen
oder von beidem etwas mehr ganz nach geschmack
Saft und Schale einer Zitrone
5 Eigelb alles zusammen rühren
5 Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unterheben.
Das ganze in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute große Wasserbadform geben und ca 75 min im kochendem Wasserbad köcheln lassen
etwas abkühlen lassen in der Form und dann stürzen
bei uns gibt es immer leicht angedickte Sauerkirschen dazu und im Sommer natürlich eine Sauerkirschsuppe
Falls Reste überbleiben sollten, kann man sie am nächsten Tag in Butter anbraten, auch ein Genuß
so nun viel Spaß beim nachkochen