Couscous
Es wurd mal nach Couscous - Rezepten gefragt.Da machen wir doch mal einen auf alls vorspeise aber auch alls Haubtgang.
Gemüse-Couscous-Gratin
1 Schalotte, fein geschnitten
100 g Couscous
1/4 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
1 Fenchelknolle, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1 Eigelb
100 ml Sahne
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer,
Olivenöl, Butter
Die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Couscous zugeben und gleich danach die Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie, Fenchel und Zucchini zugeben. Alles gut anrösten und zuletzt die Tomatenwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Couscous mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Eigelb mit Sahne verquirlen und den Parmesan untermischen. Über den Couscous geben und unter der Grillschlange gratinieren.