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Couscous

*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Couscous
Es wurd mal nach Couscous - Rezepten gefragt.
Da machen wir doch mal einen auf alls vorspeise aber auch alls Haubtgang.


Gemüse-Couscous-Gratin

1 Schalotte, fein geschnitten
100 g Couscous
1/4 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
1 Fenchelknolle, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1 Eigelb
100 ml Sahne
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer,
Olivenöl, Butter

Die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Couscous zugeben und gleich danach die Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie, Fenchel und Zucchini zugeben. Alles gut anrösten und zuletzt die Tomatenwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Couscous mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Eigelb mit Sahne verquirlen und den Parmesan untermischen. Über den Couscous geben und unter der Grillschlange gratinieren.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
oder
Gefüllte Zwiebeln

1 MS Kardamomkörnchen
1/2 TL Koriandersaat
1 MS Kreuzkümmel
1 MS gemahlener Zimt
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 große Gemüsezwiebeln
50 ml Gemüsefond
80 g Couscous
50 g getrocknete Feigen
50 g getrocknete Datteln
50 g Feta aus Schafsmilch
1Granatapfel

Kardamom mit Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, bis aromatischer Duft aufsteigt. Gewürzemörsern. In einer Schüssel mit Zimt, 1 El Öl, Salz, Pfeffer mischen. Zwiebeln quer halbieren und in der Gewürzmischung wälzen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form setzen. Mit Alufolie fest verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad mindestens 60 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

Gemüsefond mit 1 El Öl aufkochen, Couscous hineinstreuen, umrühren und vom
Herd nehmen. Zugedeckt 7 Minuten quellen lassen. Feigen und Datteln würfeln. Mit dem Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse zerbröseln und unter den Couscous heben. Zwiebeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Das Innere herauslösen, klein hacken, unter das Couscous mischen, in die Zwiebeln füllen und warm halten. Mit den Kernen des Granatapfels anrichten.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
eins noch
Kokos-Couscous-Salat

2 El Currypulver
4 El Olivenöl
400 g Instant-Couscous
400 g Ananasfruchtfleisch
450 g Salatgurke
1-2 Chilischoten
100 g Kokosraspel
1 Grillhähnchen (fertig gebraten)
4 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Frische Minze

Wasser mit Currypulver, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 El Olivenöl aufkochen. Couscous einstreuen, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min ziehen lassen.
Ananasfruchtfleisch würfeln (so fein, wie möglich) und in einer beschichteten Pfanne mit 2 El Olivenöl von beiden Seiten bei hoher Hitze stark anbraten. Das Kerngehäuse der Gurke entfernen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten hacken und zu der Ananas geben. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Fleisch des Grillhähnchens vom Knochen lösen, die Haut entfernen, würfeln und zum Couscous geben.
Alles mit dem Zitronensaft vermischen und unter den Couscous heben. Mit frischer Minze sofort servieren, da die Kokosraspel sonst weich werden.
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