Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Doktorspiele/Kliniksex
1622 Mitglieder
zur Gruppe
Premium Couples
904 Mitglieder
zum Thema
Was würdet ihr heute am liebsten machen? 2.048
Ein sehr schönes Thema "Was würdet ihr heute am liebsten machen?
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was gibt oder gab es heute

Paprikagemuese...
mit Reis.
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Rindfleishstreifen mit Zwiebeln in Sate Soße
Dazu Reis.
So ich hab das jetzt mal alles verschoben.

Hier wird geschrieben was man täglich kocht.
Und wenn man möchte mit genau den Ausdrücken,
die für denjenigen geläufig sind.

Für mich ist Rosenkohl zum Beispiel "Sprütchen"
Wer einen Ausdruck nicht kennt kann fragen.

Und Angriffe in dieser Art und Weise verschiebe ich in den Gruppenmülleimer.

Die Antworten habe ich mit verschoben. Machten sonst keinen Sinn.

Wer damit ein Problem hat,
kann mich gerne per CM anschreiben.

Eine Diskussion darüber wird hier in diesem Thread nicht geführt.

Kaum ist man mal paar Stunden nicht online....... *kopfklatsch*

*modda* sunny
die sauer ist.
Sorry sunny, aber sowas würde halt nicht entstehen, wenn alle HOCHDEUTSCH schreiben würden...denn der Sinn des Threads ist doch, dass alles leicht verständlich bleibt und ich nicht 10mal Google befragen muss...oder sollen Spanier jetzt alles auf Spanisch schreiben, weil das kann man ja auch in den Googleübersetzer kopieren... *schweig*

-----------------------------------------------------------------------

Bei mir gab es heute IKEAessen... Lachs mit Nudeln in Gemüsesoße!
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Heute gab es ...
... geröstete Rinderleber mit Schwammerln (Pilze), Gurkerl und Majoran.
dazu frittierte Bramburi (ostösterreichtscher Begriff für Kartoffel)
Dazu Chinakohlsalet und ein lecker *bier*

Liebe Grüße in die Runde schickt der

Polybäääär
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Hochdeutsch hin oder her. Manchmal kennt man die Sachen halt unter dem einen Begriff. Aber dieses ewig lange diskuttieren danach ist nervig. Wenn ich was nicht weiß, frag ich nach oder google es. Da muss ich doch nicht noch zwanzig mal den Kommentar geben das es anders heißt. Ich kann Sunnys löschaktion gut verstehen.

Aber nun will auch ich zurück zum Thema.

Habe gerade meine assiatischen Rindfleischstreifen verdaut und werde nun einen keine Ahnung wie weiten Sprung auf der Karte nach Italien machen und mir noch etwas Tiramisu rein pfeifen. Lecker.
*****leo Frau
1.119 Beiträge
Polnische Gurkensuppe ( aus selbstgemacht sauergurken)
Eingelegte Heringe mit Pellkartoffeln
Szegediner Gulasch
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Wir finden den thread grade auch wegen den einheimischen Bezeichnungen so interessant - wollen schließlich immer was lernen! *juhu* Wenn jeder gleich dazu schreibt wie es auf "Hochdeutsch" heißt wärs doch perfekt und alle wären zufrieden, oder? *liebguck*


Wir haben heute selbstgemachte Pizza und Flammkuchen auf dem Pizzastein gebacken. *schleck*
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Lohnt es sich ein Pizzastein zu kaufen oder sind die unterschiede zu einem vorgeheizten Blech nicht so groß. Das würde mich mal interessieren. Und nehmt ihr den Stein eher für selbstgemachte Pizza oder auch TK?
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Wir haben den Stein heute auch zum ersten Mal ausprobiert.

Der frische dünne Hefeteig, sowohl bei Pizza, Flammkuchen oder Pizzabrot, wird super luftig und knusprig - nicht zu vergleichen mit dem Blech!
Es wird auf 300Grad gebacken, ca 5Min. Die Pizzen schmecken wie frisch vom Italiener! *spitze*
@*******RIKE

Wo habt Ihr ihn gekauft? Schickt Ihr mir einen Link per CM *liebguck*?
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
Pizzastein: habe frech einen Thread gemacht
Hallo zusammen,

weil mich das Thema Pizzastein direkt interessiert, es aber hier eigentlich nix zu suchen hat, habe ich unter "Tipps und Tricks" einen Thread gemacht:

Gaumenfreuden: Pizzastein

Ist ein Vorschlag, den ich den Mods zur Entscheidung lasse. *ja*


Schönes Wochenende und viele Grüße

vom HobbyKoch
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
möchte Posting von MARCundRIKE unterstützen
Wir finden den thread grade auch wegen den einheimischen Bezeichnungen so interessant - wollen schließlich immer was lernen! Wenn jeder gleich dazu schreibt wie es auf "Hochdeutsch" heißt wärs doch perfekt und alle wären zufrieden, oder?

*top2* Genau so sehe ich das auch ... ich danke Euch! *top2*

An den Beiträgen vom Polybärchen sieht man beispielsweise sehr schön wie das machbar ist.

Das war OT, musste aber meiner Meinung nach mal gesagt sein.

Grüße

vom HobbyKoch
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Senf dazugeb :-)
Regionale Begriffe + Hochdeutschen Übersetzung sind für mich die optimale Variante.

Man lernt noch was dazu..... Jeder dann sich in hier in seiner Sprache geben wie er möchte, ohne sich verstellen zu müssen.

Gleichzeitig bedeutet es auch, wer seinen regionalen Begriff kennt, weiß auch wie es auf Hochdeutsch heißt.

In der Doppelvariante werden also Rückfragen und Missverständnisse vermieden, und wer will kann noch dazulernen.

Für mich ein geben und nehmen, in optimaler Form. *g*

________


Heute gab es 5 Minuten Terrine.... *lol*

Nudeln in Rahmsoße. Variiert mit Bio-Rindersalami, Tomatenstückchen, Basilikum und etwas Mozarella. Gehört das nun zur Line Kwisine? *fiesgrins*
*******hen Frau
32.942 Beiträge
Themenersteller JOY-Team 
Heute gabs bei mir Schweineschnitzel überbacken, Kartoffeln und Weißkohl *schleck*
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
schweinerollbraten (ist schon im ofen) in schwarzbiersoße
mit knödeln...
***ui Frau
11.554 Beiträge
selbstgemachte flaumige semmelknödel und dazu endiviensalat *schleck*
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Heute gibts nur frisch gebackene Brezen mit Kräuterquark oder Butter.
****s53 Frau
1.462 Beiträge
Leckere Lasagne mit Salat
Heute schwing....
ich wieder den Kochloeffel. Es giebt Siedfleisch mit Salzkartoffeln mit Meerettichsauce und Salat. (Bild kommt wenns fertig ist)
***ui Frau
11.554 Beiträge
ich weiss noch nicht was heute gibt.
hab noch ein ribeyesteak, semmelknödel, hühnerfilet und gemüse...
wahrscheinlich gibts einfach resteverwertung und jeder isst was er grad mag *g*
****is Paar
6.134 Beiträge
und heute gibt es:
Sauerbraten (auf Wunsch unserer Tochter) in Rotwein eingelegt, Knödel, Rotkraut und/oder Rosenkohl.
Und zum Dessert eine Kürbisnachspeise (für uns neu) von meinem Mann gezaubert.!Also lassen wir uns alle einmal überraschen! *g*
****_hh Frau
1.594 Beiträge
kann ich das Rezept für die Nachspeise bekommen?
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.