Grapefruit und Orangen...
Zesten sind besonders gut im Sommer zu essen, da ihre Säure die Körpersäfte zusammenfliessen lässt...
Ich verwende sehr gerne Blut-oder Navels im Salat,
allerdings nur BIO, wegen der gespritzten Sch.....,
die da sonst die Filetstücke eher bitter schmecken lässt
(bei machen sogar allergische Reaktionen auslösen kann!).
Sehr gut sind auch Mandarinen-bzw. Clementinenfilets in Bittersalaten wie Chicorée, Endivie, Frisée oder Radicchio,
und ausgezeichnet zu Postelein, sehr lecker...
Ein Rezept für einen erfrischenden Sommersalat:
ein Bett aus diversern Blattsalaten, kleine Chicorées 1 x durchgeschnitten, Kirschtomaten, Thunfisch und/oder Eismeergarnelen oder 8/12er Black Tiger kurz in Olivenöl und Knobi geschwenkt und mit Pastis abgelöscht, dünn geschnittene rote oder Lauchzwiebeln, filetierte Orangenspalten und eventuell auch halbierte Trauben und Charentais- oder Cantaloupemelonenschnitten, hinzu kommen aufgeschnittene Artischocken- und Palmemherzen und eventuell dazu Baguette mit Gurken-Kräuterquark, hier unbedingt etwas frischen Dill verwenden.
Wer mag kann gerne das ganze noch mit glatter Petersilie oder Basilikum verfeinern.
Bei verwendeten Thunfischcarpaccio eignen sich je ein paar Spritzer Sesamöl, Zitronensaft und frische Kresse...
Und um das ganze abzurunden einen Tavel oder Touraine...
Bon app!