Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Doktorspiele/Kliniksex
1622 Mitglieder
zur Gruppe
Premium Couples
904 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was gibt oder gab es heute

****yAC Frau
469 Beiträge
@katja283
Fenchesuppenrezept habe ich hier eingestellt:

Gaumenfreuden: Hauptgerichte ohne Fleisch

Guten Apetitt *schleck*
******eck Paar
1.356 Beiträge
also das war so, fridolin, unser weisser hahn musste letzte woche seinem sohn Ferdinand den stall überlassen. und deswegen gabs heute hahnensuppe mit maultaschen, gefüllt mit den sterblichen überresten von fridolin und gemüsestückchen.
gruss mike
*****sum Mann
35 Beiträge
petersburger pilmeni
gemischt (fleisch & kartoffeln)
mit sauerrahm und essig!
garnitur: salatgurke und schwarzer pfeffer
dazu: lech bier und büffelgraswodka
danach: geröstete sonnenblumenkerne mit honig
Gestern in Travemünde einen ganzen, frischen Dorsch (ca. 4kg) direkt vom Fischer gekauft.
Später die Filets im Sud gar ziehen lassen. Dazu gab es frisch geriebenen Meerrettich, zerlassene Butter, Salzkartoffeln und grünen Salat.
Das war soooooo lecker...
*******hen Frau
32.939 Beiträge
JOY-Team 
Gestern gab es einen leckeren Bauernsalat mit Kräuterbaguette und die Reste davon wird es heute Abend auch nochmal geben
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Heute mal
gedünstetes Gemüse in einer Tomatensauce und gekochte Allgäuer Knöpfle (Nudeln) druntergemischt.
Einfach, schnell und lecker.

Liebe Grüße
Sabrina*wink*
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Heute gibts Dotsch (Reibekuchen) mit Schwammerbrey (gemischte Waldpilze in saurer Sahnesoße). *zwinker*
***ui Frau
11.554 Beiträge
erdäpfel/lauchsuppe mit würsteln
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Gestern ...
... gab es als Hauptspeise Schweinskotelettes mit gebratenen Apfelspalten, Sellerie-Erdäpfelpüree, bestreut mit gerösteten Haselnussblättchen, und Schwarzwurzeln in Rahmsauce.

... davon haben wir noch Reste - also Essen für heute *freu*.

Vom Weiße-Schokolade-Amarenakirsch-Kuchen mit geriebenen Mandeln (zum Kaffee) ist leider nichts übrig geblieben *traurig*.
schön scharfes Chili con Carne *schleck*
Heut hat es nach der Arbeit....
ein ganz einfaches Essen gegeben: Spaghetti Carbonara mit gruenem Salat.
***is Paar
2.649 Beiträge
Bierhuhn *schleck*
****xx Mann
14 Beiträge
Gewürze ...
Hallo,
heute möchte ich Euch als Chefkoch einmal darauf hinweisen, wie wertvoll tolles Essen sein kann, wenn man die richtigen Gewürze und Öle benutzt.

Heutzutage, kauft jeder seine Gewürze in Supermarkt, jeder achtet auf gutes Essen, frische und Ausgewogenheit, das ist auch richtig, ABER, wieso kauft man das billige Gewürz aus dem Supermarkt, wie muss das den wohl von der Qualität und der Verarbeitung her sein ?

Gerne zum vergleich, das Hackfleisch aus der SB Truhe im Supermarkt, unschlagbare 2,99 EURO aber, man mache sich bitte gedanken, wie hat das Schwein gelebt, bei diesem Preis und der Supermarkt, der Transportlogistiker und auch der Bauer möchte verdienen.

So ist es auch bei den Gewürzen und Ölen !
Ich setze seit Jahren auf die gute Qualität einer Firma aus Salzburg, die Gewürze sind so realistisch, schmecken nach dem was drin ist und hier ist weder Chemie noch Geschmacksverstärker mit eingearbeitet.

Alle Gewürze welche ich benutze kommen von der Firma Wiberg, diese sind mittlerweile auch für Endverbraucher zu bekommen in guten Märkten aber auch über das Internet.

Was ich los werden möchte ist, wer gutes Essen liebt, sollte gute Komponenten benutzen !

Wer gerne weitere Infos oder auch weitergehende Fragen hat, kann sich gerne bei mir melden.
So siehts aus wenn wir Grillen
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Das wäre hier
Gaumenfreuden: gewürzbasar...
eindeutig besser aufgehoben gewesen! *zwinker*
Capellini - Spaghetti mit Spezial-Tomatensauce, dazu Feldsalat.
*****sum Mann
35 Beiträge
fleisch & gemüse
weiß noch nicht wie, aber was!
*****sum Mann
35 Beiträge
so, das ist aus dem gemüse geworden...
*g*
*****sum Mann
35 Beiträge
und das fleisch...
:-)))
@munixx
sehe ich auch so. die wichtigsten Gewürze habe ich natürlich selber im Beet und alles andere kaufe ich auf dem Wochenmarkt. da bekomme ich für das gleiche Geld das man im Supermarkt bezahlt mindestens das doppelte und dazu noch mit besserer Qualität.

Öle kaufe ich generell im Bioladen. Dabei achte ich bei Olivenöl zB darauf das es kalt gepresst ist und aus der ersten Pressung stammt. da kostet der Liter knapp 15€. Schmeckt aber auch ganz anders als das vom Supermarkt.
Bei Rapsöl greife ich sehr gerne zu Albaöl, das schmeckt so herrlich nach Butter. Zum kochen ideal da es auch hohe Temperaturen verträgt. Ist auch nicht ganz so teuer. etwa 7€ der Liter.
Dann habe ich bloß noch Wallnußöl das ich aber nur sehr selten nutze und einen ganz normalen Apfelessig.
Einen vernünftigen Balsamico habe ich noch nicht gefunden (und auch nicht gesucht)
****xx Mann
14 Beiträge
gutes für Gute :-)
Alles was du Suchst, findest Du bei der Firma Wiberg, schau mal auf der Homepage und du wirst neues lieben, neues entdecken und neues ausprobieren !
***ui Frau
11.554 Beiträge
@ munixx

danke für den tipp - aber ich denk auch in dem thread hier is das der falsche platz *g*

so - heute gabs wie angekündigt die erdäpfel-lauch-würstel-suppe und morgen gibts klassisches rindsgulasch hmmmm *schleck*
*****sum Mann
35 Beiträge
rindsgulasch...
probier's mal mit einer winzigen prise zimt und senf beim abschmecken...
ist für mich immer wieder eine offenbarung
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
@***ui
danke für den tipp - aber ich denk auch in dem thread hier is das der falsche platz
sei doch nicht so streng... *zwinker*
(unsere sunny will doch was zum verschieben haben, wenn sie wieder zurück ist)

nachdem ich heute wieder mal beim "fresse-polierer" war, gab´s weiches:
kapü mit leberspätzle und pfeffersoße!
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Heute hab ich so richtig daneben gegriffen.... *g*

Garnelen angebraten in Kokosfett, mit Knobi und Gewürzen. Man war das "verwürzt".... *rotfl*

Hab Spagetti dazu gekocht, und das ganze einfach mit Kokosmilch aufgegossen....

Die Milch hat's dann gemacht. Nächstes Mal wieder ordentlich.
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Heute gibt
es einfach mal eine Gemüsesuppe mit Maultaschen drinnen. Die Maultaschen sind mit Spinat gefüllt.

Liebe Grüße
Sabrina*wink*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.