guzte Erfahrungen mit Markenware
Hallo zusammen,bisher habe ich ganz gute Erfahrungen einfach mit "Markenware" gemacht ... ob Victorinox oder Zwilling oder Dreizack oder WMF. OK ... ich nutze sie nur privat und nicht gewerblich. Ich habe (natürlich?) verschiedene Messer, da ich für unterschiedliche Zwecke verschiedene Messer mag.
Bei ordentlicher Pflege und regelmäßigem Nachschärfen klappt das gut und ich hatte noch keine Ausfälle. Sicherlich sollte man sie nicht erst dann vom Profi nachschleifen lassen, wenn gar nichts mehr geht ... wobei man auch sicher gehen muss, dass der "Profi" weiß, was er tut.
Ich habe mir vor Jahren bei einer Vorführung in einem Fachgeschäft mal einen "dreiteiligen" Schleifsteinblock (3 verschiedene Körnungen) gekauft ... weiß nicht, wie ich das Ding besser beschreiben soll. Der verwendet ein Schleiföl. Ich erlaube mir mal einen externen Link, den ich gerade gefunden habe ... der ist es (glaube ich) oder zumindest so ähnlich:
http://picture.yatego.com/im … abziehstein-schleifstein.jpg
Ich gebe zu, das Schleifen damit ist eher zeitaufwändig, aber das Resultat finde ich genial ... müsste das dringend mal wieder machen.
Ansonsten nehme ich für zwischendurch einen Stahl oder einen feinen "Zigarrenstein".
Frohes "Schnippeln" und beste Grüße
vom HobbyKoch
P.S.
Danke für den interessanten Thread !!