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ich habe die ehre

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********chen Frau
15.659 Beiträge
*mein lieber boy*
*cool* *lol*
sex grosse Kartoffel...
*fiesgrins* ....sex vor....oder nach den Kartoffeln....*hm*....????

*ggg* das ist wie immer spitzenmäääßich....was für Arbeit du dir machst....!!
und alles sooo toll niederschreibst......

mit Schnittlauch kannte ich noch nich..........
und so ein "Wölfchen"......*ggg* hab ich auch..........

ist das bei dir...????
das sieht alles so profimäßich aus......
****one Mann
1.808 Beiträge
Wölfchen...
das Du sowas hast war mir doch klar wie klosbrie tommelienchen... *zwinker*

ein supi hilfsmittel... einfach aber gut... früher stand in jedem haushalt
ein "wölfchen"...

ich würde den sex zuvor bevorzugen... *cool*
die dinger sind so gut da könnte man(n) vielleicht etwas träge werden... *hae*

bin kein profi...hab nur meiner mutter gerne in den kochtopf gelinst... *zwinker* ein bissel was ist hängengeblieben...
Auf Wunsch von unserem Freund boyzone aus Darmstadt-Dieburg, dass wir hier in den Thread ein Foto und dazugehöriges Rezept stellen „sollen“.
Also – gut einfach fränkisches, haben das heute so verschlungen.
Einfach nachkochen:

Kartoffelbrei
Gewaschene Kartoffeln als Salzkartoffeln dämpfen, wenn gar, heiß durchpressen, mit kochender Milch, Butter und Salz gut abschlagen, am besten mit elektrischem Rührgerät schaumig schlagen. Kartoffelbrei muss sehr locker und schaumig sein, abschmecken.

1 kg rohe Kartoffeln (mehlig-festkochende Sorte),
zum Dämpfen: Salzwasser
¼ - 3/8 l kochende Milch (heute etwas mehr Milch [b]*)
20 gr Butter, Salz
zum Anrichten nach Belieben:
Semmelbrösel oder Zwiebelringe, diesmal ´n Päiterle
(*[/b] Carmen war heute beim Zahnklempner, daher heute ausnahmsweise was weiches zu munden, bitte ums Verständnis)

Blaukraut, bei euch wohl „Rotkohl“
Zum Dünsten: 30-40 gr Fett
1 Esslöffel Zucker,
1 Zwiebel
2-3 Äpfel,
4 Esslöffel Essig
Salz
¼ l Flüssigkeit nach Belieben:
z.B. Rotwein
2 Esslöffel Johannisbeergelee oder Preiselbeere oder Saft vom Zucker-Essig-Früchten
(heute Himbeer mit Saft vom Glas, gekauft bei Lidl)

Kraut putzen, waschen, hobeln, dabei von Strunk befreien, oder Blaukraut vom Beutel vom Metzger des Vertrauens verwenden.
Zucker in Fett hell bräunen, feingeschnittene Zwiebel und geschälte feingeschnittene Äpfel zugeben, kurz andünsten, Blaukraut beifügen, kurz durchdünsten, sofort etwas Essig darüber gießen, damit Kraut schöne Farbe erhält, salzen, mit wenig Flüssigkeit zugedeckt bei mäßiger Hitze weich dünsten, nach Belieben Lorbeerblätter und Nelken, in Zwiebel gesteckt, mitdünsten, bei Bedarf jeweils etwas Flüssigkeit zugießen. Garzeit ca. ¾ bis 1 Stunde.

Dann Nürnberger Landbratwürste in der Pfanne braten, wenden, braten, dann auf den Teller zu den beiden Beilagen zugeben.

boyzone, zufrieden? Und du hältst uns fein das Versprechen, uns dein Maishähnchen zu zubereiten, schließlich darüber hier im Thread erwähnen! *crazy*
Vorhin war unser Originalfoto einfach zu groß dafür gewesen, daher hier Verkleinerung, hoffentlich könnt Ihr es sehen!
****one Mann
1.808 Beiträge
dank...
an meine freunde Carmen und Mario... *bussi*

also...ihr habt euer wort gehalten so werd ich samstag oder sonntag
das maishähnschen ganz frisch vom Geflügelhof in der nähe holen
und zubereiten...
Semmelklößchensuppe
Semmelklößchensuppe

2 Semmeln vom Vortag
10 Esslöffel kochende Fleischbrühe
Päiterle gewiegt
Etwas Fett zum Andünsten
30 gr Butter
1 Ei
Salz
1 Prise Muskat
1 ¼ Ltr. Brühe

Rinde der Semmeln abreiben, Semmeln in feine Scheibchen scheiden, mit wenig kochender Fleischbrühe übergießen zugedeckt, durchziehen lasse; gewaschene Päiterle abtropfen lassen, sehr fein wiegen, in wenig Fett andünsten. Butter schaumig rühren, angefeuchtete Semmeln (eventuell ausgedrückt) zugeben. Ei, Päiterle und abgeriebene Semmelbrösel von den 2 Semmeln unterrühren, abschmecken, Probeklößchen formen und in kochende Brühe einlegen; ist es gut, übrige Klößchen formen, in kochende Brühe geben, etwas 5 Minuten ziehen lassen. Sollte der Teig zu weich sein, etwas Semmelbrösel untermengen.
...was bayrisches zwischendurch...
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********chen Frau
15.659 Beiträge
@Carmario....
Päiterle gewiegt
.....*hm*

kleine Nachfrage bitte.....
von einer norddeutschen Seekrabbe... *zwinker*
ist das Petersilie....was du meinst...??

hab mich mal an Leberknödel gewagt....
ist aber nicht das wahre geworden.....

*baeh* hmmmmm....lecker angerichtet.... *ggg*
@Tommelinchen
Genau, das ist ne Petersilie, schwere Sprache,
hier sagen wir Päiterle.
Das war etwas hartgewordene Baguette, also spontan dran geschnippelt und zubereitet. Geht schnell.
die Fleischbrühe ist auch selber gemacht, war eingefroren.
Hier sind die Leberknödel kräftiger und etwas appetitlich größer wie die Münchner.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*dank dir schön*
*ggg* ..Danke dir....sehr nett von dir..!!

wenn ich Kartoffelklöße mach.....
und bleibt was über....
brat ich sie gern in der Pfanne...
mit Butter an.....(in dicke Scheiben geschnitten)

hab ein Rezept noch ......
etwas süßer.....

Die Kartäuserklöße bestehen aus großen Weißbrotwürfeln, welche mit einer Zimt-Vanille-Milch getränkt und in Semmelbrösel gewendet werden. (Groß bedeutet hier zirka 4 cm Kantenlänge.) Diese Würfel werden danach in geklärter Butter vorsichtig von allen Seiten angebraten und danach in einem Zucker-Zimt-Gemisch gewälzt.

Diese schon in ihrer Nacktheit köstlichen Briochewürfel serviert man in einer Weinschaumsauce mit einer zusätzlichen Kugel Speiseeis sowie leicht pochierten Pflaumenstreifen.
****one Mann
1.808 Beiträge
Maishähnchen...
Speziell zubereitet für meine freunde Carmen und Mario...

1 Maishähnchen vom Geflügelhof ihres vertrauens...
dieses wird ausschliesslich mit Mais gefüttert...
es braucht länger um das nötige Gewicht von ca. 1,5 kilo zu kommen...

2 Zwiebel...
5 Knoblauchzehn
2 Tomaten
1 Zweig Rosmarien
Olivenöl , Salz , Pfeffer...
********************************************************

das frische Maishähnschen ausen und innen abwaschen mit Wasser
Zwiebel und Knoblauchzehn schälen...
Olivenöl , salz und Pfeffer mischen in einem Glas...
das Hähnchen mit einer der Zwiebel und 3 ganzen Knoblauchzehn füllen...
zuvor innen gut Salzen und pfeffern...
Hähnchen in einen Römertopf oder feuerfeste Form legen
mit der Ölmischung das hähnchen mit einem pinsel rundum bestreichen...
die restliche Zwiebel und die Tomaten vierteln und zusammen mit
den restlichen 2 Knoblauchzehn mit in den Römertopf geben...
den Rosmarienzweig einfach mit dazulegen...

Bachofen auf 160 grad Umluft aufheizen und den Römertopf samt Deckel
reinschieben... 1 1/2 stunden muss es nun schmoren...
die niedrige temperatur verbunden mit der längeren schmorzeit
mit geschlossenem deckel sorgt dafür dass das hähnchen schön saftig wird... 15 min. vor garzeit deckel entfernen und die grillfunktion einschalten... zuvor die sose samt tomaten , zwiebel und knoblach
abschütten... durch ein sieb drücken mit rotwein verfeinern und etwas andicken in einem extratopf...
das hänchen sollte nochmal mit salzwasser bestrichen werden
vor dem grillen...dadurch wird es prima knusprig...

ich nehme "nur" Salz und Pfeffer um den eigengeschmack
dieses besonders leckeren Maishähnchen nicht zu verfälchen...
weniger ist manchmal mehr...

Hähnchen aufschneiden mit Salzkartoffel reichen
und mit etwas sose übergiesen...
@boyzone
*beep* besonders herzlichen Dank für die größe Mühe *beep* , sprich, die Fahrt einige Kilometer und Stündchen dahin *beep* um das Maishähnchen abzuholen, *beep* und dann wieder einige Kilometer nach Hause *beep* , zuhause alles gut drauf vorzubereiten *beep* , drauf achten, damit das Hähnchen nicht verbraten wird *beep* , und am Schluss ist das Hähnchen sehr appetitlich und wohlriechend gelungen *beep* , nochmals danke schön dem *beep* Freund boyzone in Darmstadt-Dieburg.
Wir fühlen uns sehr geehrt! *danke* *kuss*
****one Mann
1.808 Beiträge
you...
*willkommen*

es hat vortrefflich gemundet... auch das gute sössjen... *wiegeil*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
**auch ich**
*herz* *blume* *herz*

*ggg* und ich fühle mich um halber sechs morgends...
seeeehr angetan.... *spitze* *alarm*
vom Maishähnchen....was ich mir auch werd besorgen....
denn ich wohne " jwd "....auf dem noch finsteren Lande...
da haben es aber Hähne...zarte Hühnchen....Federvieh....
seeeehr gut....da sie (auch) mit Mais gefüttert....
und nur auf den Geschmack kommt es mir da an...
außerdem kenn ich da noch gut einen Bauern.....
aber nu wirds ein Roman.... *lol* *zwinker*

hab *herz*..lichsten Dank....lieber Boy
für die wie immer sehr gut gelungenen Sachen....
auf unsren...Meisterkoch... *meinheld* hihi...
und auf Carmen und Mario...
hipp--hipp...hurrrrra...!!!! *ggg* *ggg* *ggg*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
**freu**
*ggg* Juchhuuu....bald ist wieder die Zeit von Zwiebelkuchen....

Pfälzer, Schwäbischer oder Zwiebelplootz - immer köstlicher Zwiebelkuchen


Der Zwiebelkuchen ist ein bäuerlicher runder oder eckiger Blechkuchen. Basis bildet ein nur wenig gesüßter Hefeteig oder ein Mürbeteig. Auf diesen wird eine Mischung aus Zwiebeln, Sauerrahm/Schmand, Sahne, Eiern, durchwachsenem Speck und Gewürzen gestrichen. Im Backofen verbinden sich alle Zutaten zu einem kulinarischen Genuss. Einfach, aber unwiderstehlich gut!

*idee* *ggg* und natürlich gehört dazu ein guter Federweißer....hmmmmm..
@Tommelinchen
Ach, herrlicher Zwiwelkuchn, der fränkische... schleck... dazu den fränkischen Federweisser, gehen in Nürnberg sehr gerne zum Altstadtfest Mitte bis Ende September, da holen wir uns leckeren Zwiwelkuchn, dazu süffigen Federweisser. Unseren Wagen lassen wir zuhause in der Garage.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
**hihi**
*top* *ja* In Monnem...(Mannheim)
hab ich im vorigen Jahr bei Freunden einen gegessen.....
den guten...den feinen Zwiwelkuchn.....
dazu ein paar Flaschen Federweißer......
oh...welch ein Hochgenuß......
ich freu mich schon so.....
wenns auch hier...bei mir...
soweit ist............hmmm.... *ggg* *cool*
Gerade hab ich meiner Carmen gesagt, wir sollten mal nen Zwiwelkuchn bakcen und dann in den Thread setzen, ääääh das Bild und Rezept natürlich. Sie nickt, aber heute nicht, sagt sie, haaaa. Sie ärgert mich gerne, wir haben zuvor satt Abend gegessen. Einen Federweisser haben wir nämlich auch nicht. Wenn wir alles zusamemn haben, dann... *schleck*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*schock* *ggg* *knutsch* *knutsch* ..Aujaaaaaaa...*freufreufreu*
*freu4*Suuuuuuper....ihr zwei Hübschen....
*Knuddelalarm*...und Pardy angesacht...!!!
Fränkische Leberknödelsuppe
4 alte Semmeln, Salz
1/4 Ltr lauwarme Milch
150-200 gr Rindsleber
1 kleine Zwiebel
1-2 Eier, etwas Pfeffer
etwas Zitronenschale (gerieben)
30 gr Butter
Päiterle (für Tommelinchen Petersilie)
Majoran
1 1/4 Ltr. Brühe, Schnittlauch
**************************************
Semmeln in feine Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch übergießen, zugedeckt durchziehen lassen;
Leber waschen, häuten, mit Zwiebel durch Fleischwolf, bei uns "Zauberstab", geben oder fein mixen; gewiegte Päiterle in Butter andünsten, mit allen übrigen Zutaten zu Semmeln geben, Teig abarbeiten, abschmecken, kleinen Probeknödel formen, in kochender Brühe garen, hält er, dann 4 große Knödel mit nassen Händen formen, in kochende, gut abgeschmeckte Brühe einlegen, 15 bis 25 Minuten je nach Größe erst leise kochen, dann ziehen lassen, mit Schnittlauch anrichten.
Sollte Teig zu weich sein und Probeknödel abkochen, etwas Semmelbrösel zugeben.
Leberknödel sind nach dem Garen zum Einfrieren prima geeignet.

Info - bei uns hier in Franken 4 große, im Münchner Raum eben 8 kleine Knödel!
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********chen Frau
15.659 Beiträge
**danke...ihr Lieben**
*ggg* *ggg* Leberknödelsuppe schmeckt wirklich suuuupergut...!!!!!
habs ausprobiert....genossen...
"Peterle" auch nicht vergessen.... *zwinker*
was ich allerdings nocht nicht kannte....
"abgeriebene Zitronenschale"
wird auch noch getestet....versprochen..!!
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Blumenkohl Auflauf......
*ggg* :D....Blumenkohl Auflauf......

1 Blumenkohl

Zitronensaft

1 Bd. glatte Petersilie

200 g gek. Schinken

150 g ger. Käse

2 - 3 Eier

1/4 l Milch

1 Spritzer Worcestershiresoße

1 Prise Cayennepfeffer

Salz, Pfeffer, Muskat

Den Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser mit Zitronensaft 4 – 5 Min. kochen. Herausheben, senkrecht in gut fingerdicke Scheiben schneiden.

Dachziegelartig in eine flache Gratinform schichten.

Petersilie fein hacken, Schinken klein würfeln und beides mit dem Käse mischen. Über dem Blumenkohl verteilen.

Eier und Milch sowie einen guten Schuss Blumenkohlkochwasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Worcestershiresosse würzen und über den Blumenkohl gießen.

Im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen eine knappe halbe Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. ......

schmeckt echt lecker......evt...noch Frikadellen dazu...
*********es_sl Paar
54 Beiträge
Karibische Ananas

*blume*

Zutaten für Portionen
1 Ananas, frische
200 g Erdbeeren
200 g Litschi(s) (Kapstachelbeeren)
250 g Sahne
2 EL Puderzucker
Zitrone(n) - Schale, geriebene (unbehandelt)
3 EL Rum, weißer


--------------------------------------------------------------------------------


Zubereitung
Ananas längs halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig in kleinen Stücken herausschneiden, ohne die Schale dabei zu verletzen. Erdbeeren und Kapstachelbeeren waschen, trocken tupfen, von Stielen oder Häutchen befreien. Größere Früchte halbieren. Einige beiseite legen. Sahne steif schlagen. Puderzucker, Zitronenschale, Erdbeeren, Kapstachelbeeren und Ananas untermischen. Obstsahne in die Ananas füllen, mit Rum beträufeln. Mit restlichen Früchten garnieren. Die Früchte können auch durch Papaya, Mango oder Pfirsiche ersetzt oder ergänzt werden, je nach Belieben. Gelingt leicht!
Sehr Gut
Habe ich gestern Ausprobiert. Echt klasse, ist auch mal was anderes. Kann ich allen nur empfehlen! *g*
mmjamm...legger....
diese Rezepte lesen sich so verführerisch. Muss ich einfach mal ausprobieren.
Ich möchte gerne auch einen regionalen Beitrag leisten und stelle euch mein Sauerbraten-Rezept vor. In dieser Jahreszeit mag ich ihn besonders gerne.

Rheinischer Sauerbraten

750g fertig eingelegter Sauerbraten
1 Zwiebel
3 Aachener Printen
1 EL Rübenkraut
Etwas Brühe vom Sauerbraten
Wasser
Salz, Pfeffer

Im Schnellkochtopf etwas Öl erhitzen und den Sauerbraten kräftig von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern, Zwiebel kurz rösten und das Ganze mit Brühe und Wasser auffüllen. Die Printen und das Rübenkraut dazu geben. Schnellkochtopf schließen und 20 Minuten erhitzen. Dann den Braten umdrehen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Den Braten herausnehmen und mit dem Mixer die Soße fein pürieren. Dazu schmecken Klöße, oder Spätzle und selbstgemachter Rotkohl.

Bon Appetit *g*

mvg
Honey
und noch was...
...für Süßschnäbel *gg*

Dampfnudeln

500g Mehl
100 ml Milch
1 Würfel frische Hefe
80 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 Butter
½ Liter Milch

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröseln. Mit 1 TL Zucker und etwas warmer Milch auffüllen und die Hefe „gehen“ lassen. Dann aus Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Milch und Ei einen geschmeidigen Teil herstellen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. 8 kleine Kugeln formen, diese nochmals ca 20 Minuten gehen lassen. In einem Bräter den halben Liter Milch leicht erwärmen, die Butter dazugeben und die Dampfnudeln vorsichtig hineinsetzen. Zudecken und wenn´s beginnt zu kochen, 20 Minuten garen lassen, Wichtig: der Deckel darf während der Garzeit keinesfalls abgenommen werden - no way, never, ist verboten *fiesgrins* – sonst fallen die Dinger zusammen.
Dampfnudeln schmecken prima mit Vanillesoße und Heidelbeeren oder heißen Kirschen.

mvg
Honey
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