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ich habe die ehre

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********chen Frau
15.659 Beiträge
*Liebe @Honey*
*ggg* ...Dampfnudeln schmecken klasse....

ich für mich mag aber lieber die herzhaftere Variante.....
dann natürlich für den Hefeteig nur eine gute Prise Zucker....
und keine Milch....(Wasser)
auch nehm ich immer Tütentrockenhefe.....(bin halt faul)..hihi

bei den Dampfnudeln schmeckt Schweine...oder Rinderbraten..
mit vieeel Soße.....oder ich mag auch Ochsenschwanz gebraten....
als Gulasch dazu.........


und bitte.....wie legst du den Sauerbraten ein....mit *wein*...??
ich lasse einlegen... *g*
@ Tommelinchen: der Metzger meines Vertrauens macht das so prima, da erspare ich mir die Vorbereitung.

Dein Vorschlag zu den herzhaften Dampfnudeln klingt sehr lecker *ja*

mvg
Honey
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Jooo...geil..!
*ggg* *ggg* *ggg* ..das ist natürlich noch besser....liebe milkandhoney45...

*cool* ich schmeiß trotzdem noch mal ein Rezept rein....weil ich komm aus Münster...i.Westf..(gebürtig)....und hab laaaange keinen Sauerbraten mehr gegessen......
morgen Fleisch holen....und auf gehts........
hoffe, du hast nix dagegen....wenn ich noch eins reinkopier...

Für 6 Portionen
# 1,5 kg Rinderbraten (evtl. Schulter)

Beize
# 700 ml Rotwein
# 200 ml Rotweinessig
# 1 Zwiebel
# 1 Lorbeerblatt 4 Nelken
# einige Pfefferkörner
# 1 Möhre
# 1 kl. Sellerie
# 1/2 Tl. getr. Thymian
# 1/2 Tl. getr. Rosmarin
# 1 Tl. Salz
# Öl zum Anbraten
# 200 ml angerührte Bratensauce (Instant)
# 1 Tl. Maizena
# wenig Wein oder Wasser.
Das Fleisch in eine Schüssel legen, Wein und Essig darübergießen, Zwiebel pellen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, Möhre und Sellerie schälen, in große Würfel schneiden, alles zusammen mit Thymian und Rosmarin zur Beize geben. Das Fleisch muß vollständig von der Beize bedeckt sein, sonst täglich wenden. Zugedeckt 4-6 Tage in den Kühlschrank stellen. Danach Fleisch und Gemüse herausnehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Beize aufkochen, durchsieben, zur Seite stellen. Fleisch mit Salz gut einreiben. Fett im Topf heiß werden lassen, das Fleisch ca. 20 Min. auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 ringsum anbraten, dann den Topf von der Kochstelle nehmen, das Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen. Das Gemüse aus der Beize zugeben, zurück auf die Kochstelle stellen, 5 Min. mit anbraten. Ca. 300 ml Beizflüssigkeit dazugießen, etwas einkochen lassen. Angerührte Bratensauce zugeben. Das Fleisch sollte nur zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen. Etwa 2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren. (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ca. 45 Min.) Dann den Braten herausnehmen, vor dem Aufschneiden 10 Min. zugedeckt ruhen lassen. Die Sauce auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 zur Hälfte einkochen, durch ein Sieb in einen kleineren Topf gießen, aufkochen. Das angerührte Maizena unter Rühren in die kochende Sauce geben, evtl. nachwürzen. Den Braten quer zur Faser in Scheiben schneiden. Dazu schmecken Nudeln, Semmel- oder Kartoffelklöße.
Habe ich in
ähnlicher Form schon im Restaurant mal gegessen, werde ich jetzt da ich ein Rezept habe auch selber ausprobieren- in der karibischen Küche war ich bisher nicht sonderlich firm..., bin eher im mediterranen Bereich zuhause.
Thai-Kost
So speziell für Tommelinchen und Boy [b]freu4[/b] :

Hier im Wok ist ein "Mischmasch", jedenfalls scharf-lecker-köstlich!
Es gibt kein spezielles Rezept, immer nach Bauchgefühl und Appetit.
Ausserdem ist nichts vorgeschrieben, wieviele davon in Gramms.
Darin sind nach Belieben und soviel du magst nach Personenzahl jenachdem!
Gelbe Rübe geschabt,
Lauch dünn geschnitten bzw. gewürfelt,
Ingwer frisch und sehr klein gewürfelt
Kokosmilch drüber,
Parika, gelb-rot und grün klein gewürfelt,
Knoblauch gepresst, egal wieviele Knobi-Zehen, immer nach Belieben,
Mungobohnen,
Gewürz: Kurkuma, Koriander, Pfeffer, Chilipulver.
Putenfleisch mundgerecht geschnitten,
wer will, kann Ananas oder Mango hinfügen, diesmal nicht im Wok.
Schließlich abschmecken, obs noch mehr Kokosmilch, oder mehr Chili, ist jedem überlassen. So einfach ist das!
Dazu Reis als Grundbeilage!
Gutes Gelingen beim Nachkochen! *schleck*

Genauso anstelle Putenfleisch, Krabben, Schweinefleisch, Fischstücken, etc.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
***Danke schön***
*genau* *sonne* *spitze* *cocktail* *cocktail*

*herz*.....lichst danke....ihr Süßen...!!
fürs Thai Gericht.....liebe Carmario...

habe vor Jahren indonesische Freunde hier gehabt....
nun sind sie leider...in ihrer Heimat...
aber wir hatten damals wenigstens einmal....
in der Woche tolle ....auch scharfe....
Wok Gerichte gemacht.....*suuuuperlecker*

*achtung* *ggg* *ggg* *ggg*
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