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leichte desserts

****ato Frau
332 Beiträge
Themenersteller 
leichte desserts
hallo, zu einem erotischen menü gehört auch ein dessert
das nicht müde macht und anregend wirkt, also mit möglichst wenig sahne, eiern, butter. ausserdem sollte es gut vorzubereiten sein damit das date nicht allzulange alleine am tisch sitzt. habt ihr dazu schöne vorschläge?

hier ist einer meiner favoriten:

mai tai sorbet

--------------------------------------------------------------------------------

240 ml osaft
240 ml ungesüsster ananassaft
120 ml zitronensaft
60 ml grenadine
150 ml brauner rum
45 ml orangenlikör
60 ml aprikosenlikör
1/2 eiweiß
alles verquirlen, vorkühlen und dann in die eismaschine geben. gläser vorkühlen, sorbet reinspritzen und mit frischen himbeeren verzieren.

achtung, das haut gigantisch rein! selbst wenn ihr an dem abend sonst keinen alkohol trinkt seid ihr nach diesem dessert nicht mehr fahrtüchtig. *alarm*
**********dorf2 Paar
17 Beiträge
lekkerrrrr
hört sich echt lekker an !!!!

hätte ich jetzt alle zutaten und ne eismaschiene hier, würd ich das ja direkt mal ausprobieren...

liebe grüße
suse
****ato Frau
332 Beiträge
Themenersteller 
und, hast du es inzwischen ausprobiert? *g*
*********l_by Frau
32 Beiträge
Erdbeer Vanille Shake
Hier mein Rezept für 2 Personen:

150 g Erdbeeren
60 g Vanilleeis
200 ml Prosecco
50 ml Sahne
roter Pfeffer (schwarzer und/oder weißer geht sicherlich auch)

Erdbeeren , Vanilleeis, Prosecco, Sahne und etwas roten Pfeffer in den Mixer geben, zerkleinern und dann aufschäumen.

Diese Mischung in Gläser füllen und mit rotem Pfeffer und gegebenenfalls Minzblättchen garnieren.

Guten Appetit *g*


@****ato
Dein mai tai Sorbet hört sich ja echt klasse an. Habe leider keine Eismaschine, geht doch auch bestimmt wenn man es im TK Fach regelmäßig umrührt oder?
Ich werds sicherlich demnächst mal ausprobieren *g*
****ato Frau
332 Beiträge
Themenersteller 
nein, das wird nix, schon probiert, dann hast du lauter steinharte eisstücke im mund.
****ia Frau
37 Beiträge
geeiste strawberry margarita
ich hab auch noch ein Rezept mit Erdbeeren.

200 g Erdbeeren -einfrieren

die gefrorenen Erdbeeren mit etwas Zucker oder Erbeersirup und 100ml Tequila mit dem Pürrierstab pürrieren.

einfach lecker..., steigt aber zu Kopf *lol*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Bohhhh....
*fiesgrins* Eieieiiiiiii....das liest sich ja
teuflisch gut....liebe Nutria...

*herz*..lichen Dank....
da werd ich doch gleich morgen Zutaten besorgen...
*spitze* *cocktail*

[b]gespanntbin[/b]
*****nnH Mann
139 Beiträge
@ neonato & sweet secret
Sorbet kann man auch ohne Eismaschine zubereiten. Einfach die
aufgemixten Zutaten in eine Edelstahlschüssel und für eine drei-
viertelstunde in den Tiefkühler. Mit dem Rührgerät alles noch mal
kräftig durchrühren, um die großen Eiskristalle (Klumpen) zu zer-
kleinern. Das Ganze dann wieder für eine halbe Stunde in den
Tiefkühler, nochmal anfrieren lassen und wieder glattrühren.
Noch drei bis vier Mal wiederholen, bis die Masse cremig ist.

Ein Mordsaufwand, aber es geht. Ich mache es so, weil meine
Eismaschine den Geist aufgegeben hat und es damit auch nie
so richtig funktioniert hat. Und eine Profimaschine für 1.500
Teuros will ich mir nicht anschaffen.

Probierts mal aus - ihr werdet sehen, es geht.

Ciao - Hermann
*****_fl Mann
7.301 Beiträge
Das süsse Finale...
...oder vielmehr der prickelnde Abschluss eines erotischen Menues...

Mandarinenmousse mit Fäden von Chili-Schokolade

Das brauchst Du für 4 bis 6 Portionen (je nach Größe):
1 kg Mandarinen, unbehandelt
4 cl Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau)
1 Vanilleschote
150 g Zucker
250 g Magerquark
150 g Magerjoghurt
2 Becher süße Sahne
6 Blatt Gelatine
...und für die Chili Schokolade nach belieben:
Dunkle Kuvertüre
etwas Honig
Cilipulver

So machst Du's:
Die Schale von drei Mandarinen in einen kleinen Kochtopf reiben.
500 Gramm Früchte auspressen und den Saft zusammen mit dem
Zucker und der abgeriebenen Schale etwa 20 Minuten lang einkochen.
Die Sahne steif schlagen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die restlichen Mandarinen schälen und in schöne, runde Scheiben schneiden.
Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren.
Das Mark der Vanilleschote hineinstreichen und die leere Schote in der Mandarinenmasse ziehen lassen.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im warmem Mandarinensud auflösen.
Die Flüssigkeit sollte noch warm, aber nicht mehr heiß sein.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Vanilleschote heraus nehmen.
Die Mandarinenmasse in den Quark rühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Kleine Förmchen mit Mandarinenscheiben auslegen, die Mandarinencreme hineinfüllen und einige Stunden kalt stellen.

Chilischokolade:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Chilipulver in etwas Honig einrühren und das Ganze dann unter die Schokolade rühren.
Warm stellen (nicht heiss!).

So kommt's auf den Teller:
Die Mousse auf den Teller stürzen (Tipp: vorher das Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen).
Die noch warme Chili-Schokolade mit einem Löffel fadenweise über das Mousse laufen lassen.
Ein paar gehackte Pistazien geben dem Ganzen noch bisserl mehr Farbe.

Soviel zur Theorie, aber...
Ohne die gewisse "Prise Leidenschaft" geschieht nichts. Absolut nichts!
Nicht in der Kunst, nicht in der Musik, nicht in der Literatur, nicht in der Liebe & auch nicht am Herd...

...also immer schön Leidenschaftlich bleiben,
Bob *zwinker*
****Wir Paar
622 Beiträge
mein lieblingsdessert
mandarinen carpaccio


zutaten für4 personen
4grosse mandarinen
125g zucker
5elamaretto
4haselnusskerne mit haut
4kapstachelbeeren
4kugeln a 60gr cremissimo nocciolato eis
1el pistazienkerne
backpapier


zubereitung
mandarinen so schälen das die haut vollständig entfernt ist
früchte in scheiben schneidenund auf küchenpapier
abtropfen lassen.zucker in der pfanne goldbraunkaramelisieren.75ml wasser und amaretto erhitzen.

nüsse auf ein stück backpapier setzen.jede nuss mit einem teelöffel karamell übergiessen so das ein stern entsteht.
übrigen karamellmit amaretto-wasser unter rühren ablöschen und bei schwacher hitze ca 4min köcheln.vom herd nehmen,
mandarinenscheiben
darin ca 1min ziehen lassen und dann vorsichtig herausheben.
mandarinen und stachelbeeren mit übriger karamellsosse begießen.mit je 1kugel eis und haselnussstern verziert auf dem teller anrichten und mit puderzucker bestreuen.


dauert ca 25min und hat 18gr fett

guten hunger
lieben gruss
Kardamom-Shortbread
Für 8 Personen

Ergibt 8 Portionen

200 g Mehl
60 g Zucker
1/2 Tl Salz
1/2 Tl gemahlener Kardamom
130 g weiche Butter
250 ml Schlagsahne
80 g Heidelbeerkonfitüre
200 g verlesene Heidelbeeren

Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Salz, gemahlenen Kardamom und weiche Butter in Stücken dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe gut durchkneten. Anschließend mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 20x20 cm groß ausrollen und in Rechtecke (à 10x5 cm) schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen und abkühlen lassen.

3. Schlagsahne steif schlagen. Mit Heidelbeerkonfitüre und verlesenen Heidelbeeren locker mischen und zum Shortbread servieren.

4. Tipp: Besonders hübsch ist das Gebäck, wenn Sie den Teig mit einem gezackten Teigrad schneiden.
Bayerische Creme
Für 4 Personen

Ergibt 4 Portionen

3 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
100 ml Milch (1,5%)
2 Eier (Kl. M, getrennt)
3 El Puderzucker
Salz
250 g Erdbeeren
2 El Zucker
3 El Mineralwasser

Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark in der Milch einmal aufkochen. Milch durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Eigelb mit Puderzucker in einem Rührbecher zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Milch zugießen und 20 Min. kalt stellen.

2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Creme einmal kräftig durchrühren, Eischnee unterziehen und nochmals 1-2 Std. kalt stellen. Erdbeeren putzen, mit Zucker und Mineralwasser pürieren und zur Creme servieren.
Kaiserschmarren mit Backapfel
Für 4 Personen

Ergibt 4 Portionen

200 ml Milch
4 Eier (Kl. M, getrennt)
120 g Mehl
Salz
125 g Zucker
125 g Butter
4 kleine Äpfel
1-2 El Zitronensaft
50 g brauner Zucker
25 g Pinienkerne
2 El Puderzucker

1. Milch, Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Eiweiß zu weichem Schnee schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen, dann steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.

2. 25 g Butter in einer Pfanne (30 cm Ø) im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) schmelzen. Teig hineingießen und mit Alufolie bedeckt auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.

3. Äpfel quer halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder Löffel herauslösen. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit Zitronensaft beträufeln. Braunen Zucker gleichmäßig auf die Äpfel verteilen. 75 g Butter in kleinen Flocken daraufgeben.

4. Im heißen Ofen mit dem Schmarren wie oben 15 Min. backen. Am Ende der Garzeit 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin anrösten und mit 25 g Zucker bestreuen.

5. Den Schmarren mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen und mit den Pinienkernen mischen. Mit Puderzucker bestäuben, mit den Äpfeln servieren.
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