~~Mai Tai~~
Mai Tai
Zutaten:
3 cl Myer's Rum
3 cl Mount Gay Premium White Rum
1.5 cl Bols Curaçao Red
1.5 cl Zitronensaft
1.5 cl Limettensaft
1 dash Zuckersirup
1-2 dashes Orgeat
Zubereitung:
mit 3-4 Eiswürfeln shaken und in ein Tropical-Glas (oder einen Tumbler) abseihen. Mit Orangenscheibe, Minze und Cocktailkirsche garnieren.
Kategorie:
fruchtig-aromatischer, weicher, starker Tropical
Klassiker
Bemerkung:
Abgebildet ist ein doppelter Mai Tai, was für manche(n) bereits zu viel sein könnte.
Variationen:
Das Rezept entspricht in etwa dem Originalrezept, wie es in der Mai Tai Bar des Royal Hawaiian am Waikiki Beach gemixt wird und ist dank der leichten Säure spritzig, aber trotzdem ausgewogen und harmonisch. Wenn man den Rum etwas stärker betont haben will, mixt man einen Mai Tai Original (Trader Vic) oder, noch etwas stärker und trockener, einen Mai Tai 6. Für Leute, die etwas süßere Drinks bevorzugen, ist der Mai Tai 2 ideal. Es gibt unzählige Mai Tai Variationen, unter denen leider einige völlig ungenießbar sind.
Weitere Informationen:
Die Erfindung des Mai Tai beansprucht Trader Vic (Victor Bergeron) für sich. Er behauptet, den ersten Mai Tai 1944 in seinem Hinky Dink's Restaurant in Emmerville für Freunde aus Tahiti gemixt zu haben, die darauf hin 'Mai Tai - Roa Ae!' ausgerufen haben, was soviel wie 'Nicht von dieser Welt - das Beste' bedeutet. Diese Geschichte veröffentlichte er 1947 in seinem Trader Vic's Bartender's Guide zusammen mit dem berühmten Satz: "Anybody who says I didn't create this drink is a dirty stinker". In der Mai Tai Bar des Royal Hawaiian mixt man das oben angegebene Rezept angeblich schon seit den 1920ern.