Rezepte mit Champagner...
Zuerst möchte ich sagen, dass ich die Idee für dies Thema "erotische Rezepte" wirklich toll finde!!! Und hier ein Rezept für ein Champagnerrisotto für 2 Personen (ohne Garantie )
Zutaten:
1 Schalotte
250 g Lauch
250 g Risotto-Reis
3 dl trockener Champagner
6-7 dl Hühnerbouillon
50 g geriebener Parmesan
Salz, Muskat, Pfeffer
2 - 3 EL Mascarpone
Zubereitung:
1 EL Butter warm werden lassen und die Schalotte beigeben, andämpfen, Lauch in feine Streifen schneiden, beifügen, mitdämpfen. Risotto-Reis beigeben, glasig dünsten, 2 dl Champagner dazugiessen und einkochen, den Rest Champagner beiseite stellen.
Bouillon zum Reis geben, köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Pfanne vom Feuer nehmen, restlichen Champagner zugiessen, nur noch kurz auf die Platte stellen, nicht mehr kochen lassen, da sonst der Geschmack vom Champagner verkocht.
Parmesan, Gewürze und Mascarpone unter den Reis mischen und servieren.
Bon Appetit!