Eingelegtes Gemüse
für eine große Schüssel1 mittelgroße Aubergine
1-2 Zuchini
500 gr Pilze
je 1-2 (nach Größe) rote, gelbe und grüne Paprika
getrocknete Tomaten
500 gr.Schalotten oder ein Glas Silberzwiebeln
1 Glas Maiskölbchen
1 Glas Artischocken
Pepperoni, Oliven
Dressing:
1 Eßl. brauner Zucker
2 Eßl. Balsamicoessig
Rosmarin, Lorbeer, Thymian, Knoblauch
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Aubergine und Zuchini in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
auf Zewa abtropfen lassen
Pilze putzen, in Mundgerechte Stücke schneiden, kurz anbraten, würzen, mit Balsamico und Wasser ablöschen, Brühe auffangen
Paprika schälen in Stücke schneiden.
Schalotten schälen, in einer Pfanne andünsten, mit etwas Rotwein ablöschen
Das Gemüse in einer Schüssel schichten. Als Abschluß Artischocken, Pepperonies und Oliven.
Zucker in der Pfanne schmelzen, mit Balsamico und Brühe ablöschen und würzen.
Kräftig abschmecken.
Mit Olivenöl auffüllen und über das Gemüse geben. Das Gemüse muss bedeckt sein.
Ich gebe den Knoblauch feingehackt dazu. Die Kräuter lege ich einfach drauf und nehme sie vorm servieren raus.
Gerne gegessen zu allem Kurzgebratenem oder zum gegrillten Fleisch.
Schmeckt besser wenn es paar Tage zieht.