Erste Frucht:
500 g
Erdbeeren, frisch
250 g
Rohrzucker, braunen
1 Stück
Vanilleschote(n)
1 Flasche Rum 54%
Erdbeeren putzen, waschen und trocknen. Nur absolut einwandfreie Früchte nehmen.
Mit dem Zucker vermischen ca 1 Stunde stehen lassen und in den Rumtopf füllen.
Mit dem Rum aufgießen bis das die Früchte gut bedeckt sind ca 1 cm über den Früchten.
Dann kommt halt nach und nach neue Früchte der Saison dazu.
Immer etwas zuckern, aber da reichen so 2-3 Eßl. je nach Menge der Früchte.
Die letzten Früchte kommen im Oktober rein, nach zwei Wochen nochmal mit Rum aufgießen und bis Dezember stehen lassen. An Früchten geht eigentlich alles.
Wir haben ihn früher immer zum ersten Advend probiert.
Lecker mit Sekt, zu Eis oder Pudding.
Und aus dem Rest kann man Prima Marmelade kochen