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"süße Sünde"17
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Süsse Sünde

Süsse Sünde
Süsse Sünde Zutaten (für 2 Personen):
1 Ei, 60 ml Milch, 60 ml Sahne, 40 g Mehl, 2 1/2 El Butter, 4 El Himbeermarmelade
1 El Puderzucker, Salz, Himbeeren

Beschreibung/Zubereitung:
Die Butter in einen Topf zerlaufen lassen. Das Ei, die Sahne, Milch, Mehl und 1 1/2 El der zerlaufenen Butter mit einer Prise Salz vermischen und mit einem Rührer zu einem glatten Teig verrühren. Die restliche Butter muss portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzt werden. Nacheinander sechs dünne Pfannkuchen backen. Diese müssen im vorgeheizten Backofen warm gehalten werden, bis der Rest fertig ist. 2 Pfannkuchen werden mit der Himbeermarmelade bestrichen, aufeinandergelegt und mit einem dritten Pfannkuchen abgedeckt. Das Ganze jetzt noch mit dem Puderzucker bestäuben und die Himbeeren als Garnierung hinzugeben.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
**auch nochne Sünde**
*bitteschoen* Die süße Sünde danach

Außergewöhnliche Eisspezialitäten
Gebackenes Eis
(für 4 Personen)

Dazu brauchen Sie ½ Liter gekauftes oder selbstgemachtes Eis und vier Blatt fertigen Frühlingsrollenteig (in der Tiefkühlabteilung im Supermarkt erhältlich). Das Eis in ca. 3 cm dicke und 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in den Frühlingsrollenteig einwickeln. Das Ganze dann für ca. 2 Stunden noch einmal in der Tiefkühltruhe gut durchfrieren lassen. Direkt vor dem Zubereiten aus der Truhe nehmen und in einer Pfanne mit Rapsöl bei hoher Hitze von jeder Seite ca. 10 Sekunden anbraten!
Tipp: Schmeckt am besten mit Milch- oder Sahneeis.
Was wirkt wie?
Nach dem was ich weiß wirkt Petersilie sehr anregend. Und Gurke soll das Gegenteil bewirken... Kennt sich jemand aus damit????
**********dorf2 Paar
17 Beiträge
hmmmmmmmmm
hört sich ja lecker an hier...
ich glaube, das mit dem eis werde ich mal spontan ausprobieren....
danke fürs rezept!!!!

liebe grüße
suse
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********chen Frau
15.659 Beiträge
DATTEL-WALNUSS-BUSSERL.......
*bitteschoen* ....mal was mit Datteln....*ggg*

Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 Eiweiß
1 El. Zitronensaft
1 Prise Salz
280 g Zucker
1 El. Speisestärke
200 g Getrocknete Datteln
200 g Walnußkerne
50 g Orangeat
1 Orange; die Schale
1 El. Orangenlikör


Rezept - DATTEL-WALNUSS-BUSSERL

*herz*....*herz*

Eiweiß, Zitronensaft und Salz über einem Wasserbad steif schlagen. Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluß die Masse über einem kalten Wasserbad kaltschlagen. Backofen auf 150°C vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnüsse und Orangeat sehr fein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter den Schnee rühren. Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Minuten mehr trocknen als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann auf die gleiche Weise backen.
**********rst22 Paar
129 Beiträge
hmmmmmmmmm
LECKER *ggg*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Gebackene Bananen mit Mandeln und Honig.....
*ggg* Gebackene Bananen mit Mandeln und Honig...

Rezept für 4 Personen ändern
benötigte Zeit: 30 Minuten


Zutaten

400 g Banane/Bananen
120 g Mandelsplitter
240 g Mandelsplitter
4 EL Honig

Asiatischer Backteig....(geht auch Tempura Teig)
Pflanzenfett...........

Zubereitung

Die Mandeln anrösten und in einer Schüssel bereit stellen.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in 2 cm dicke Stücke schneiden.

Den asiatischen Backteig mit Wasser laut Anleitung anrühren. Das Pflanzenfett in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen.

Die Bananenstücke durch den Backteig ziehen und im Fett heraus backen.

Die gebackenen Bananen auf Teller anrichten, den Honig darüber ziehen und mit den gerösteten Mandeln garniert servieren..

Zubereitungs-Tipp:
Sie können die Bananen auch mit einem Weinteig zubereiten....*wein*..

Erotik-Tipp:
Servieren Sie zu den gebackenen Bananen jeweils etwas Vanilleeis - der kalt - warme Kontrast wirkt sicherlich.

Wein-Tipp:
Trinken Sie zu diesem Gericht einen Chardonny oder einen Riesling. ...
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Himbeertraum......
*ggg* Himbeertraum......

*****love*****

Zutaten für 4 Personen.....

200
ml
Sahne
1
Pk
Sahnesteif
1
Pk
Vanillezucker
500
g
Quark (20 %)
55
g
Zucker
110
ml
Eierlikör
400
g
Himbeeren

*****love******love*****

So wirds gemacht

1) Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker fest schlagen.
2) Den Quark mit Zucker und Eierlikör glattrühren.
3) Die Sahne wird unter den Quark gehoben. Dann das Ganze kalt stellen.
4) In einem Glas wird dann der Quark abwechselnd mit den Himbeeren aufgeschichtet.
5) Mit Schokostreuseln oder ähnlichem garnieren. Fertig!
Mit...
...leckeren Himbeeren hätte ich auch noch was im Angebot.

In eine Glasschüssel schichtet man abwechselnd:

klein gebrösselten Baisser
TK-Himbeeren
süsse Sahne, steif geschlagen und NICHT gesüsst (durch das Baisser süss genug)


Mengenangaben für ca. 6 Personen:


8 Baisser
500g TK-Himbeeren
750 ml sü. Sahne

2x die Zutaten in o.a. Reihenfolge schichten. Zum Abschluss über die letzte Schicht süsse Sahne noch einiges von dem gebröselten Baisser geben.
Ist meeeegalecker (fast ein bisserl süchtig-machend *ja*)
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********chen Frau
15.659 Beiträge
~~liebe Kyra~~
*ggg* *ggg* *roll* menno....dein tolles Rezept ...
geht mir gar nicht mehr aus dem Kopf...
uiiiiiiiii...das liest sich soooooo lecker....
und so genial.....einfach.....
eine wunderbare ~süße-Sünde~
*herz*lichst....danke-schön...!!!
Probier...
...es liebes Tommelinchen *smile*
Es ist wirklich genial...einmal vom Handling her...und der Geschmack, einfach Bombastologisch *lach*

So easy es von der Zubereitung her auch ist....umso doller ist die Wirkung. Bei uns ist der ganze Bekanntenkreis schon infiziert *zwinker*

Buon Apetito wünsche ich *g*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
~~noch ne Frage~~
*herz* *herz* *blume*

Liebe Kyra....das müßte doch bestimmt auch
mit "Mischbeeren..TK"....schmecken....???

vielleicht nicht sooo gut.....
aber ich MUSSS es morgen probieren....
das hat jetzt schon......
Suchtfaktor...........
*ggg* *ggg* *cool*
Klar...
...auf jeden Fall müsste das auch funktionieren.
Was wichtig ist, liebes Tommelinchen, das man die Früchte noch tiefgefroren schichtet. Dann das Ganze für mind. 5-6 Stunden in den Kühlschrank (das es gut durchziehen kann)....
Berichte mal ob es auch mit den Mischbeeren geschmeckt hat...dann probier ich das demnächst auch mal *ja*

Merci und *bye*

*wink*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Süße Versuchung für groß und klein...
*ggg* Süße Versuchung für groß und klein......

Zutaten für 4-6 Personen:
200 g Zartbitterschokolade, 150 ml süße Sahne, 100 g gehackte Cashewkerne, (in einer trockenen Pfanne anrösten), 1 kg frische Früchte, z.B. Bananen, Orangen, Äpfel, Saft von 2 Zitronen....

Zubereitung
Sahne erhitzen, zerbröckelte Schokolade darin schmelzen lassen, Nüsse dazugeben und umrühren. Masse in einen Keramiktopf füllen und auf einem Rechaud warm halten, aber nicht kochen lassen. Die Bananen und die Orangen schälen, die Bananen quer in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, die Orangen filetieren. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Das kleingeschnittene Obst auf Tellern anrichten. Bei Tisch die Früchte aufspießen und in die Schokoladenmasse tauchen. ......

******love******love******love******
*zwinker* Liebe Kyra.....es schmeckt göttlich....auch mit den anderen Beeren.....
man kann wirklich nicht mehr aufhören...........
Heiße Liebe: Kochrezept / Zubereitung
Heiße Liebe*rotwerd*

Zutaten:

1 Gl. Sauerkirschen
Mondamin
Zucker
Wasser
Vanilleeis

Dauer: ca. 15 Min.

Schwierigkeit: Sehr leicht

Rezeptart: Nachspeisen-Desserts

Zubereitung:
Gl. Sauerkirschen/Zucker kurz aufkochen lassen.
Mondamin mit etwas Wasser verrühren
in den heißen Sauerkirschen einrühren.
Vanille-Eis zu Kugeln formen ,
heiße Sauerkirschen darüber geben
sofort servieren *lol*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Ananaskompott mit Mango und Vanilleeis...
*ggg* *ggg* Ananaskompott mit Mango und Vanilleeis.....

****love****love****love****love****

Zubereitung
1. Ananas großzügig schälen und das Fruchtfleisch vom Strunk schneiden. Fruchtfleisch fein würfeln. Mangos schälen. Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.

2. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und, ohne zu rühren, braun karamellisieren lassen. Mit Rum und Orangensaft ablöschen. So lange bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich der Karamell ganz aufgelöst hat.

3. Ananaswürfel zugeben und etwa 1 Minute kochen lassen. Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser glatt rühren, zur Ananas geben, aufkochen lassen, bis die Masse leicht dicklich wird. Dann die Mangowürfel untermischen. Das Kompott abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4. Das Kompott auf Gläser verteilen. Je zwei Kugeln Vanilleeis zugeben, mit etwas gehacktem Krokant bestreuen. Nach Belieben mit weiteren Krokantdreiecken anrichten, sofort servieren....

Zubereitungszeit
30 min

Zutaten
Für 6 Personen

1 St. Ananas (ca. 1,3 kg)
2 St. frische Mangos à ca. 300 g (alternativ 2 Dosen à 425 g)
75 g Zucker
3 El Rum (alternativ Menge des Orangensafts erhöhen)
100 ml Orangensaft
1-2 El Speisestärke
1 l Vanilleeis
fertig gekaufter Krokant oder selbst gemachter.....
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Salzburger Nockerl.......
*herz* *herz2* *herz*

Haaaaaaaach....wer kennt ihn nicht....
diesen Schlager.....
Salzburger Nockerl....
****"""*****""****
süß wie die Liebe.....
und zart wie ein Kuß...

verdammt gut...das Zeuch...!!

Salzburger Nockerl.......

Zutaten :
6 Eier
1/4 Liter Milch
50 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
140 g Zucker
6 gestrichene El Mehl
2 gestrichene El Puderzucker

Rezept :
1- Trennen Sie die Eier sehr sorgfältig. Milch, Butter und Vanillezucker in einer ofenfesten, flachen Form aufkochen.
2- Inzwischen das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Geben Sie 2 Eigelb zum Eischnee und sieben Sie den Rest des Zuckers und das Mehl darüber. Alles vorsichtig unterheben.
3- Setzen Sie von der Eiermasse mit einem großen Löffel Nocken in die Form mit der kochenden Milch und bestäuben Sie das Ganze mit dem Puderzucker.
4- Für 8-10 Minuten in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Nockerln goldgelb backen.

****love****love****love****

Tipp.......
Stelle die Form vorsichtig auf den Tisch....sonst fällt alles zusammen...!!!
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Beerenschmarrn........
*ggg* *ggg* Beerenschmarrn....
Zutaten........

*
250 g Topfen (Quark), 20% Fett i. Tr.
*
90 g Zucker
*
25 g Stärkemehl
*
2 ganze Eier
*
1 Schuss Rum
*
1 EL Zitronensaft
*
6 Eiweiß
*
1-2 EL Butter
*
250 g gemischte Waldbeeren

Zubereitung:

Topfen, 30 g Zucker, Stärkemehl und die beiden Eier verrühren, mit Rum und Zitronensaft abschmecken. Das Eiweiß mit 60 g Zucker zu einer steifen Masse schlagen und unter die Topfenmasse heben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und kurz anbacken.
Die Waldbeeren darüber streuen und im Backrohr bei 170° etwa
15 Minuten backen.......... *baeh*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Panna Cotta mit Waldbeeren....
*ggg* *ggg* Panna Cotta mit Waldbeeren....

Zutaten für vier Portionen

*
160 ml Sahne

*
100 ml Milch
*
30 g Kristallzucker
*
¼ Vanilleschote
*
2 ½ Blatt Gelatine
*
100 ml cremig geschlagene Sahne
*
150 g Beeren
*
Puderzucker
*
Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung:

Sahne, Milch, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote aufkochen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut abdrücken und in die Flüssigkeit einrühren. Masse abkühlen lassen. Bevor die Masse anzieht, die geschlagene Sahne unterheben. Masse in Gläser oder Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden lang kalt stellen.

Die Beeren mit Staubzucker und Zitronensaft abschmecken. Panna Cotta aus den Förmchen stürzen (mit lauwarmem Wasser) und mit den frischen Beeren ausgarnieren..... *baeh*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Die drei Sünden der Mango......
*ggg* Die drei Sünden der Mango..

die "Frucht der Götter, die Mango.....

, drei leckere, kleine Nachspeisen.
Ihre Mangomousse im Glas, der Mangotatar mit frischen Himbeeren und das Mangochilisorbet laden zum Nachahmen ein.

Zutaten Mangochilisorbet:

* Chilischoten und Chilipulver; 150 g Mangomark
* 50 g Passionsfruchtmark
* 50 g Ananasmark
* 225 g Sekt
* 45 g Honig
* 100 g Läuterzucker ( 1:1 Zucker mit Wasser kochen)
* 1 g Chilipulver und Chiliöl

Zubereitung:
Das Mangomark, Passionsfruchtmark, Ananasmark, Läuterzucker, Chilipulver und Chiliöl, Honig (aufgewärmt in der Mikrowelle) und den Sekt mischen. Anschließend kühl stellen. Das Sorbet anschließend sieben Minuten in die Eismaschine geben und frieren.............


******love*****love******love*******


Zutaten Mangotatar mit frischen Himbeeren:

* 1 Mango
* 1 EL Puderzucker
* Arrak
* frische Himbeeren
* Kürbiskerne

geschnittene Mango
Die Mango schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend den Puderzucker unterheben und mit Arrak abschmecken. Zum Schluss werden die frischen Himbeeren halbiert und das Mangotartar mit Kürbiskernen dekoriert........


******love*****love******love*******


Zutaten Mangomousse im Glas:

* 100 g Mango
* 50 g Zucker
* Rum
* 300 g geschlagene Sahne

Zubereitung:
Die Mango schälen, schneiden und feinmixen. Anschließend den Zucker unterrühren und mit Rum abschmecken. Abschließend wird die Sahne untergehoben. Das fertige Mangomousse in z.B. Weingläser füllen und kalt stellen.

Guten Appetit.....


******love*****love******love*******
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Süße Sünde aus Italien – Panna Cotta....
*ggg* Süße Sünde aus Italien – Panna Cotta....


Zutaten für 8 Portionen

Zutaten
1 Vanilleschote
2 Blatt Gelatine
500 g Sahne
3 EL Zucker
500 g reife Erdbeeren
Mangos oder Kiwis
1 TL Orangenlikör
8 kleine Förmchen, z. B. Espressotassen
Zubereitung

Panna cotta enthält moderate Mengen Fett und Zucker; wenn Sie die zarte Creme mit Früchten servieren, kann die Portion ruhig klein sein.

1. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.

2. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. Vanillemark und -schote mit Sahne und Zucker aufkochen, die eingeweichte Gelatine in der Flüssigkeit auflösen. Abkühlen lassen und ab und zu umrühren. Warten, bis die Sahne zu gelieren beginnt, erst dann in kleine Formen füllen und kalt stellen – so kann sich die Vanille nicht unten absetzen. Wenn Sie die Creme stürzen wollen, nehmen Sie lieber 3 Blatt Gelatine.

3. Erdbeeren, Mangos oder Kiwis klein würfeln. Ein Drittel der Früchte pürieren, mit ein paar Tropfen Orangenlikör abschmecken, über die restlichen Früchte geben, mit Panna cotta servieren.


Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Tiramisù oder Tirami su.....
*ggg* Tiramisù oder Tirami su....

...ist vermutlich das bekannteste Dessert aus Italien. Der Name bedeutet "Heb mich auf" oder "Zieh mich hoch", einen Effekt, den Tiramisu dank Espresso und Zucker in der Tat hat. Die Geschichte der cremigen Leckerei lässt sich bis 1970 in die Stadt Treviso in Norditalien zurückverfolgen. Ähnliche Desserts stammen aus der Zeit der Renaissance, sind aus Siena über Florenz und andere Städte ins Veneto und dann nach Treviso gewandert.

Rezept
Zutaten: 250 g Mascarpone, 3 Eigelb, 3 Eiweiß, 250 g Löffelbiskuits, 1/10 l Amaretto, 1/10 l Espresso, 1 Päckchen Vanillinzucker, Puderzucker, Kakaopulver.~~~~

Eigelb und Vanillinzucker verrühren, Mascarpone unterheben. Eischnee schlagen und vorsichtig unter Mascarpone-Eimasse ziehen. Amaretto mit Espresso (kalt) vermischen. Keramik- oder Glasform mit den Löffelbisquits auslegen, Amaretto-Espresso-Mischung darüberträufeln. Die Mascarpone-Eimasse über die Biskuits geben, das Ganze üppig mit Kakopulver bestäuben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Arme Ritter..... mmhhh........
........ sehr lecker und geht schnell und einfach *ja*


Arme Ritter !


Zutaten:

8 Scheibe/n Toastbrot (Weizen)
2 Ei(er)
½ Liter Milch
100 g Butter
Zimt
Zucker



Zubereitung:

Die Eier in der Milch verquirlen. Die Brotscheiben gut darin einweichen lassen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne auslassen. Die Brotscheiben in der Butter goldbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind. Noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren. Dazu ein klecks Pflaumenmus oder eine beliebige Marmelade.

Schmeckt soooooo lecker *schleck*

Liebe Grüße
DarkPassion
süß cremig schaumig, Sabayone
oder auch Weinschaumcreme,

leckere Sachen hier, als Resultat von manch ( auch misslungenen ) Versuchen an Wochenenden, mal was semi einfaches dazu, mit viel Spielraum für Expermimente, passt gut zu Früchten:

die Basis ( 2-3 Personen ) :

2 Eigelb
50g Zucker (Puderzucker),
ein kleiner Topf,
ein Herd
Schneebeesen
( oder Rührschüssel und Wasserbad mit siedendem Wasser )

dazu:

original Weißwein ( Rotwein, Portwein )
oder als Experiment
Kirschsaft (Orangensaft) mit Zuckerrohrschnaps (Pitu) oder Rum

Eigelb und Puderzucker leicht aufschlagen/verrühren, dann Kirschsaft und Zuckerrohrschnaps dazu, im Topf bei ca 90Grad ( Topf auf den Herd,einschalten, während die Platte warm wird weiterrühren ) zu einer cremigen schaumigen Masse aufschlagen, fertig,

wers kalt mag, danach den Topf in kaltes ( besser eisiges ) Wasser stellen und weiter rühren, Früchte und Creme in Gläser oder auf Teller und ggf noch in Kühlschrank stellen,

am Besten ist es sich die Zugabe aus Zucker, Kirschsaft und Schnaps in einem Glas je nach Geschmack zusammenzustellen und dann zu dem verrührten Eigelb zu geben,

hm, Mengen bewegen sich im ungefähr ml Bereich nach Augenmaß, so 150ml Kirschsaft und nem Schuß Rum oder Pitu, einfach ausprobieren *zwinker*
Cantaloupe-Melone gefüllt mit Mango-Ingwermouse
Zutaten für 2 Personen:

1 Cantaloupe-Melone
1 Ingwerknolle
0,5l Sahne (nicht fettarm)
ca.3 Mangos
7Blatt Gelatine
Kuvertüre
Zucker

Die Mangos müssen zuerst geschält und entkernt werden. Anschließend püriert und passiert man sie. Das ganze wird je nach Geschmack mit Zucker und abrieb von der geschälten Ingwerknolle vermengt. Die Gelatine muss in kaltem Wasser eingeweicht werden. In dieser Zeit kann man die Sahne fest aufschlagen. Dann müsste die Gelatine auch soweit sein, dass man sie ausdrücken kann und anschließend kurz in der Mikrowelle erhitzen bis sie sich auflöst (wirklich nur solange bis sie eine zähflüssige Masse bildet, da sie sonst ihre Bindung verliert). Unter starkem Rühren kann man jetzt langsam einen Teil des Mangopürees hinzugeben, bis beide Massen dieselbe Temperatur haben. Anschließend rührt man die Masse mit der Gelatine unter das Mangopüree.
Jetzt kann man die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Anschließend muss das ganze im Kühlschrank ca. 3h auskühlen (am besten über Nacht mit Frischhaltefolie abgedeckt stehen lassen).
Beim Servieren einfach die Cantaloupe-Melone leicht Diagonal durchschneiden und einen teil der Schale so abschneiden, dass sie wie eine Schale auf dem Teller Platziert werden kann. Dann das Gehäuse entfernen und mit einem Löffel Nocken aus dem Fruchtfleisch stechen.
Diese einfach anschaulich vor der Melone anordnen und die Melone mit dem Mouse füllen. Das ganze mit dünnen Abschnitten der Kuvertüre bestreuen und fertig.
Das ganze klingt komplizierter als es ist. Sieht später hübsch aus und schmeckt sehr lecker. Des Weiteren sind Abwandlungen mit anderen Melonen oder weichen nicht zu stark säurehaltigen Früchten für das mouse möglich.
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