Im Prinzip lässt sich jedes Tiramisu-Rezept zu einem Erdbeer-Tiramisu abwandeln. Nur die Mascarpone-Creme sollte ein klein wenig fester sein, da die Erdbeeren ja doch etwas, äh ja, Wasser lassen.
Und in der Creme darf dann ruhig etwas Erdbeer-Limes oder ähnliches sein.
Sehe ich genauso, daher hatte ich neulich auch gefragt, warum die TE findet, daß Erdbeertiramisu nichts mit "normalem" Tiramisu zu tun hat.
Man tauscht - bei denen, die ich kennengelernt habe - lediglich den Espresso gegen Erdbeeren aus.
Manche machen ihn mit Erdbeerpüree (kann auch Himbeer sein, so nebenbei
), manche schneiden die Erdbeeren ganz klein.
Die Vorgehensweise ist sonst die gleiche.
Und ja, ich bevorzuge auch Biskuitboden. Wenn ich ihn nicht selber mache, kaufe ich ihn nur beim Bäcker. Ich finde, der aus dem Supermarkt schmeckt fies.