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Für dich solls rote Rosen regnen

Ästhetik
******GUN Frau
298 Beiträge
Themenersteller 
Für dich solls rote Rosen regnen
Für die Romantiker unter uns...

es ist aus einem Buch welches ich zur Hochzeit geschenkt bekommen habe.....

KANDIERTE ROSEN

Dazu werden zwei Eiweiß leicht geschlagen und frische Rosenblätter damit bestrichen.
Danach werden die Blüten mit Zucker bestreut.
Den überflüssigen Zucker vorsichtig abschütteln und anschließend werden die Blüten an einem warmen Ort so lange getrocknet, bis sie glashart sind....

Einfach gemacht und auf jeden FAll eine süße Überraschung für den Partner

LG SIREN
Klingt gut.. muss ich glatt mal ausprobieren...
Sind die dann essbar?
Ästhetik
******GUN Frau
298 Beiträge
Themenersteller 
auf jeden Fall eßbar............. viel Spaß beim probieren............
geht aber auch mit jeder eßbaren Blume....... LG SIREN
**********bumml Paar
2.341 Beiträge
da shaben wir auch schonmal ausprobiert, war mal eine nette Abwechslung.
Wir haben sie 6 Stunden im Backofen bei 50° C "trocknen" lassen.
Ein kleiner Tip noch, wenn Ihr duftintensive Rosen nimmt, dann sind sie beim Essen sehr geschmacksintensiv.
Oder nach Rosen riechen :-)
Rosen-Champagner

Zutaten für 4 Gläser
8 cl Rosensirup,
4 cl Rosenschnaps,
400 ml Champagner
Zubereitung
Rosensirup und Rosenschnaps auf 4 Gläser verteilen und mit Champagner auffüllen.
******oew Mann
741 Beiträge
"Rosenwein"
Mann nehme von Duftrosen aufgeblühte Blüten ,aber bitte nie gespritzte, trockne die Blätter schonend und nicht ganz aus.Am besten ist es, die Blätter auf einem Tuch oder Haushaltsrolle auszubreiten.
Anschliessend die Blätter in ein verschliessbares Glasgefäss geben und z.B. mit Grappa aufgießen und gründlich ziehen lassen!
Korn kommt nicht gut, Wodka geht aber auch zur Not, doch Wein zu Wein!
je länger, je intensiver, aber achtung!wenn es über 12 h sind wird es etwas bitter.
Danach durch einen feinen Filter abgießen und klare Zitronenlimonade zugeben,zum Schluss mit einem trockenen, aber nicht "furztrockenem" Weißwein abgießen, dieser sollte möglichst keinen "fruchtigen" Beigeschmack haben.
Ich empfehle Müller Thurgau von A... Süd.Geht natürlich auch mit Schampus oder Cremant.

je 5L:

25 Blüten, 0,2 l Grappa, 0,5 - 0,75 l klare Zitronenlimonade ohne Zucker oder Süßstoff, trockener Weißwein

Eine kurze Rosen-Empfehlung, Mary Rose, Abraham Darby, Oklahoma,Duftwolke (Nuage Parfum) Rose de Resht, Jaques Cartier etc.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Rosenlikör.....
*ggg* Rosenlikör....

noch eine andere Art........

Beschreibung:

1 l halbtrockener Weisswein
300 g Zucker
150 g frische Rosenblaetter
einer stark duftenden Sorte
1 Vanilleschote
1 l sehr guter Weinbrand
oder milder Cognac


1.) Weisswein und Zucker erwaermen. Falls noetig die Rosenblaetter
waschen und abtrocknen.

2.) Rosenblaetter in eine dickbauchige Flasche fuellen mit der noch
warmen Wein-Zucker-Loesung begiessen. Die laengs und quer halbierte
Vanilleschote dazugeben. Die Flasche gut verschlossen 24 Stunden
stehen lassen. Den Weinbrand dazu giessen. Gut verschlossen
14 Tage ziehen lassen.

3.) Die Vanilleschote entfernen. 4 Wochen an einem hellen aber nicht
zu heissem Platz reifen lassen.

4.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell aufbewahren.

3 Monate haltbar...... *fiesgrins* wer weiß....wie,s schmeckt...
sonst nur 1Tach haltbar....*ggg*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*ggg* Da ich mit dem Spritzmittel "Siapton" (organische Pflanzennahrung) bislang sehr gesunde Strauchrosen habe, konnte ich endlich wieder Rosengelee zubereiten. Hier mit der stark duftenden Rose "Gertrude Jekyll".
*****Das ist ein Auszug aus einem Forum*******

Rezept:
--15 stark duftende Rosen
--1 kg Gelierzucker
--750 ml trockener Weißwein
Zubereitung:
Die Rosen entblättern und mit dem Wein bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
10-15 Min. ziehen lassen und abseihen.
In die abgekühlte Flüssigkeit den Gelierzucker geben und unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
In ausgespülte Gläser geben und verschließen.
Schmeckt sehr lecker. Da ich oft mageres Fleisch in frisch gepreßtem Orangensaft schmore und pfeffrig würze, gibt ein Teel. Rosengelee der Soße einen besonderen Geschmack.........
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Rosenzucker...
*ggg* Rosenzucker...

- 50 g Rosenblütenblätter,
getrocknet
• 150 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillinzucker

Die getrockneten Rosenblütenblätter mit dem Zucker im Mörser oder der Küchenmaschine zu Puderzucker zerkleinern. Rosenzucker ist gut geeignet zum Bestäuben von Waffeln, Kuchen, Kleingebäck, Pralinen und anderen Süßspeisen........
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Dessertwein.....
*ggg* Dessertwein.....

- ¾ l Rotwein
• ¼ l Holundersaft
• 10 Duftrosenblüten
• 150 g Kandiszucker
• 1 Prise Zimt

Rotwein, Holundersaft, Rosenblütenblätter und Kandiszucker in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, Zimt dazugeben und das Ganze noch kurze Zeit im geschlossenen Topf ziehen und danach abkühlen lassen. Die Flüssigkeit abseihen, in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Der Rosenwein ist empfehlenswert zum Dessert oder als Schlaftrunk..........
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