Rucola-Pesto
Da bei mir auf dem Balkon der Rucola so richtig gut wächst uns sich vermehrt habe ich mir überlegt daraus mal ein leckeres Rucola-Pesto herzustellen. Ich esse zwar jeden Morgen und jeden Abend ein paar Blätter frischen Rucola aber er wird auch nicht weniger Ich hatte mir folgendes Rezept dazu auserkoren.
100 gr. Rucola
2 Knoblauchzehen
60 gr. Pinienkerne
60 gr. Parmesan
120 ml. Olivenöl
Rucola von groben Stielen befreien und waschen. Rucola und Knoblauch im Mixer pürieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Pinienkerne und Parmesan in den Mixer dazugeben. Alles nochmals kurz durchmixen. Etwas salzen und mit dem Olivenöl unterrühren. Wenn es zu wenig erscheint etwas zugeben. Fertiges Pesto in ein heiß ausgespültes Schraubglas einfüllen.
Ich möchte aber gerne von euch noch ein paar Tipps haben wie ihr Pesto herstellt,
Kann ich auch Olivenöl nehmen?
Wie schmecken wohl Walnüsse anstatt Pinienkerne dazu?
Ruhig mit einen Spritzer Zitrone abschmecken?
Vielen Dank schon mal vorab
LG Bergmoench