Hallo
@****ume.
Wen Du willst kannst Du ja mal Dein Rezept mit meinem Vergleichen.
Vieleicht liegt es ja auch an dem zusammen "Rühren" der Zutaten.
Dieser "kleine" Trick den ich hervorgehoben habe, hilft auch bei anderen Kuchen und Co
LG
Cake – Pops
Für den Kuchenteig
250 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
50 g Weizenstärke
1 Essl. Backpulver
Prise Salz,
1 Essl. Vanillepulver
Für die Füllung
75 g weiche Butter
125 g Frischkäse
150 g Puderzucker
Für Zitronen-Pops
3 Essl. Zitronensaft
Abrieb von 1 Zitrone
Für Kokos-Pops
125 Kokosraspel
100 g Kokosmilch ( oder normale Milch)
Kuvertüre nach Belieben
Die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, drei Eier nach und nach zugeben, dann etwas von der gesiebten Mehl-Backpulvermischung zugeben, weiterschlagen, das letzte Ei zugeben und die restl. Mehlmischung unterheben.
In eine gefettete Kastenform geben und bei 180 °C ca. 40 min. backen. Erkalten lassen, dann den Sandkuchen in einer großen Schüssel zerbröseln.
Die Füllung (Frosting) anrühren, je nach Geschmack abwürzen, zu den Bröseln geben und vermischen. Zu kleinen Kugeln formen und eine halbe Stunde in den Froster geben.
Holzspieße (Schaschlikspieße) oder Trinkhalme bereitlegen. Einen Block Trockensteckmasse bereitlegen, diesen am besten mit Frischhaltefolie einschlagen.
Kuvertüre erwärmen.
Die Holzspieße in die Schokolade tauchen, ca. 1 cm, und dann die Kugel Aufspießen, wiederum vorsichtig in die Schokolade tauchen, vorsichtig abklopfen, damit überschüssige Kuvertüre abläuft, und den Spieß in die bereitgestellte Steckmasse stecken.
Nun mit Schokostreuseln, Zuckerperlen oder Krokant ganz nach Geschmack ausdekorieren.
Auch kann man aus den Pops wunderschöne Figuren verzieren.