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Gewürze Gewürze und noch mal Gewürze.

*******sher Frau
38.867 Beiträge
Themenersteller 
aldi n die habe orientalische woche
***79 Mann
2.617 Beiträge
Skeptisch bin ich bei Knoblauch und Zwiebeln als Zutaten, das ist meist so n komisches Granulat, das wirkt ziemlich blähend wirkt.

Petersilie sollte nur frisch verwendet werden, getrocknete taugt nix. Und auch getrockneten Ingwer finde ich nicht so dolle.

Der orientalische Pfeffer klingt brauchbar.
*******sher Frau
38.867 Beiträge
Themenersteller 
was mir gefällt da es alles mühlen sind und keine streuer
***79 Mann
2.617 Beiträge
Apropos Mühle, wer öfter Gewürze in größeren Mengen selber mahlen möchte, dem sei eine kleine Kaffeemühle empfohlen, bei sonstigen Mixern werden die Messer schnell stumpf.

Und die Gewürze vor dem Mahlen leicht anrösten ist auch eine deutliche Geschmacksaufwertung.
*******sher Frau
38.867 Beiträge
Themenersteller 
kaffee mühle *nachdenk*
guite idee
ich habe eine an der wand hängen
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
@ HHSusi
sagen wir es so:

Ich habe an sich nix gegen Gewürzmischungen, aber mir sind Sachen suspekt, die allzu viele Zutaten enthalten (ist ein wenig blöd formuliert, aber ich weiß nicht, wie ich es anders sagen soll).

Da ich gesundheitsbedingt inzwischen eh vorsichtiger würzen muss, verwende ich aktuell eher Einzelgewürze .... die Mischung kommt dann im Topf *lach*
*******sher Frau
38.867 Beiträge
Themenersteller 
ich habe auch sehr viele einzelgewürze
aber auch ein paar mischungen wobei ich endgegen zu früher
jetzt doch lese was drin ist
das habe ich früher nicht gemacht

aber mein liebster gewürzladen ist eh der auf dem markt
der immer ein schönes angebot hat
oder auf dem fischmarkt inHH sonntags morgens *zwinker*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
da verlass' ...
... ich mich auch auf unsere Märkte!

Ein Bild dazu:
Gewürzladen
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
jaja...
ihr alle mit eueren märkten vor der haustüre. ihr tut euch leicht...
hier gibt es nur einmal/jahr einen halbwegs vernünftigen markt an einem sonntag.
und wenn du da keine zeit hast, bleibt dir der schnabel sauber.

@****si
würdet ihr auch sowas nehmen ?
hab´s schon genommen. alles gleich zweifach! MHD ist nämlich okay.
auch schon ausprobiert und für NICHT schlecht befunden.
teilweise ist salz mit drin, dann steht´s aber auch drauf.
einzigst die mühlen sind etwas... naja... schrott!
aber bei 1,49/mischung inkl. mühle,
sollte man an die mühle keine allzu großen erwartungen stellen.

hab dann etwas würzmischung in meine "cuisinier" getan...
2 mal "bssst... bssst", und gut war!
(sonst hätt ich mir nen wolf gemahlen) *zwinker*

aber selbiger discounter (den ich jetzt namentlich nicht nenne, denn ich bekomme ja auch keine werbeaufträge von dem) hatte nur wenige wochen vorher bereits gemahlene mischungen von sehr guter qualität.
lichtdicht in metalldosen mit streuer. stück 2,49. *top*
hab ich natürlich auch noch mal nachgekauft... *rotwerd*

hatte mir vor jahren schon mal überlegt, hier mit einem gutsortierten gewürzladen
an den start zu gehen... aber bei dem volk hier...
"mag ich nicht... ich nehm nur salz, pfeffer und paprika... gewürze sind mir zu scharf"

*hand* let it be, let it be... *nene*
pleite gehen kann ich auch anders!
Ich bin gar kein Freund von Mischungen,
mir ist da immer zuviel Salz drin.

Und bei 1,49 incl. Mühle kann die Qualität nicht so berauschend sein,
bzw die Bauern, die das anpflanzen bekommen so gut wie nix dafür.

Denk ich auch drüber nach *zwinker*
Ich liebe die Mischung "Arabische Küche" von Lebensbaum:

Muskatnuss, Pfeffer, Koriander, Kumin, Gewürznelke, Zimt, Kardamom, Paprika, Chilli, alles in Bio-Qualität.

Krieg ich beim Alnatura, 2,99, das ist super lecker. Damit mariniere ich meistens Fleisch *schleck*. Sie haben auch "Asiatsiche Küche", das ist aber nicht so mein Ding.
Was ist daran so schlimm, wenn in einer Gewürzmischung Salz ist? *hae*
Ich brauche Salz, sonst schmeckt das Essen nicht *zwinker*
Kaja ich habe nicht geschrieben das da kein Salz drin sein darf,
sondern das mir da immer zuviel Salz drin ist.
Ich brauch nicht soviel Salz im Essen.
Und dosiere esdann lieber selber.
War nicht böse gemeint...nur eine generelle Frage.
Bei den meisten Würzmischungen steht Salz an erster oder zweiter Stelle, was bedeutet das einfach zuviel davon drin ist.
Dazu dann noch Geschmacksverstärker und das Chaos ist perfekt *zwinker*

Wer da kein Problem mit hat ist gut dran.

Hatte es auch nicht als böse aufgefasst *grins*
*******sher Frau
38.867 Beiträge
Themenersteller 
es gibt ja auch mischungen ohne salz
das ist ja jeden selber überlassen was er da nimmt

.........................................................................

wobei das auch mal ne frage hier wäre
welches Salz

fleur de sel
normal jodsalz oder

teurer Spezialsalz (Hawaii,Himalaja und was es sonst noch so gibt)

ich habe mal die Salzmühle von jamie Oliver bekommen
und da es ein geschenk war ok aber 5,99 für salz auszugeben wäre für mich ein problem
*******sher Frau
38.867 Beiträge
Themenersteller 
wobei sunny dann ja auch oft gleich drauf steht Gewürzsalz und davon gibt es wirklich viele

****y45:
Dazu dann noch Geschmacksverstärker und das Chaos ist perfekt *zwinker*

aber das hat man bzw ich in keinen von meinen Mischungen
***79 Mann
2.617 Beiträge
und da es ein geschenk war ok aber 5,99 für salz auszugeben wäre für mich ein problem

Fleur de sel ist sein Geld in jedem Fall wert, ich habe mal ein Kilopäckchen für 10 Euro erstanden, das hat Jahre gehalten. Das kippt man natürlich nicht ins Pastakochwasser, es gehört überhaupt nicht weiter erhitzt. Aber auf richtig feinen Tomaten sparsam gestreut, oder ein gutes Stück Fleisch damit vollendet, das sorgt für eine regelrechte Geschmacksexplosion und hat nichts mit salzig im herkömmlichen Sinne zu tun.

Und grobes Meersalz ist zum Braten von Steaks, Koteletts etc auf jeden Fall normalem Salz vorzuziehen.
Genau Aye,

das ist wie bei Essig und Öl.
Je hochwertiger, desto besser.

Hätte ich früher auch nicht gedacht, das man beim Salz Unterschiede merkt.
Bis das ich mein erstes Himalajasalz geschenkt bekam.................hmmmm das über frischen Tomaten ist schon was feines.
Und das Fleur de sel vorm servieren aufs Fleisch *schleck*
Salz ist auf jeden Fall nicht gleich Salz. Insbesondere, wenn es wieder an die Zusätze geht *roll*. Jodsalz kaufe ich grundsätzlich nicht, eine Gießkannen-Jodierung braucht niemand. Und Fluor im Salz schlägt dem Fass den Boden ins Gesicht *headcrash*....
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
Salz
Hallo zusammen,

auch ich bin mit Salz sehr sparsam und gebe Sunny völlig recht:
In vielen Gewürzmischungen ist mir zu viel Salz drin ... oder besser gesagt ... es ist meistens eine unbekannte Menge Salz drin. Ich dosiere Salz aber lieber selbst.

Was das Salz selbst angeht, so verwende ich gerne Fleur de Sel zum Würzen. Es mag albern klingen, aber ich bilde mir ein, dass es anders schmeckt.

Ich gebe zu, dass ich ansonsten Jodsalz gewohnt war. Im Rahmen meiner Colitis habe ich gelernt, dass ich auf das Jod im Salz verzichten soll.


Beste Grüße

vom HobbyKoch
Himalaya Salz
Ich würze schon seit langem nur noch mit Himalaya Salz oder Fleur de Sel

Ganz besonders haben es mit momentan das rote und schwarze Himalaya Salz angetan

lecker aromatisch und ganz versch im Geschmack, mal abgesehn von der optischen Wirkung *wow*
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