Holunderrezepte
Ich habe das Forum durchsucht, und zum Stichwort Holunder nix gefunden, deshalb mach ich hier mal den Fred auf. Ich habe gerade etwas Holundersaft gekocht , da der Baum in meinem Garten in diesem Jahr richtig viel trägt. Nun hab ich den Saft erstmal eingefroren, weil mir noch nichts Rechtes einfallen will, was ich damit machen kann .Zum Einen erinnere ich mich, dass meine Oma immer im Herbst Holundersuppe kochte. Das Einzige, was ich davon weiß, ist, dass Zitronenschale darin war, und dass das besonders lecker war . Ich habe aber nicht die geringste Ahnung von Mengenverhältnissen . Nimmt man den Saft pur ? Verdünnt ihn mit Wasser ? Vielleicht weiß jemand hier ja Rat!
Außerdem schwebt mir ein Holundersorbet oder ein Holunder-Kokos-Eis vor. Da bin ch auch gespannt, ob jemand von Euch schon ein erprobtes Rezept auf Lager hat .