Kulinarisches für den Krebs
[b]Kulinarische Vorlieben der KrebseDie Devise der Krebse in der Küche lautet nicht cool, aber dafür umso köstlicher. Fein, zart, bitter – das sind Lieblingsaromen der Krebse, deshalb bieten sie den Gästen, was der Garten Eden bereithält: Mandeln, Feigen, Fisch, Schalentiere (in Maßen!), Zucchini, Spinat, Kürbis. Als Nachtisch gibt es eine Reminiszenz an die Kindheit: Grießbrei mit Zimt. Und da sie den Sinn für alles Schöne haben, wird auch der Tisch aufs Liebevollste dekoriert
Crêpes mit Krebsfleischfüllung – Ihr Erfolgsrezept
Meeresfrüchte in Maßen genießen und selbstverständlich nur, wenn sie so raffiniert daherkommen wie diese Crêpes.
Zutaten:
4 Eier, verschlagen
250 ml Milch
350 g Mehl
80 g Butter, zerlassen
1 Schalotte, fein gehackt
400 g Krebsfleisch aus der Dose, abgetropft
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Schnapsglas trockener Vermouth
1 Msp. Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
4 EL Gänseschmalz
80 g Greyerzer-Käse in Scheiben
Zubereitung:
Eier in einer großen Schüssel mit Milch und der gleichen Menge Wasser vermengen. Mehl mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren, dann sorgfältig verschlagen. 60 g Butter einrühren. Abgedeckt mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Schalotte in der restlichen Butter bei Niedrighitze weich garen. Krebsfleisch unterziehen, salzen und pfeffern. Bei mittelhoher Hitze den Vermouth angießen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Kochflüssigkeit verdampft ist. Mit Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken. Crêpeteig durch ein Haarsieb gießen: Dieses Vorgehen sieht mühsam aus, macht ihn aber besonders leicht. In einer beschichteten Pfanne ½ EL Gänseschmalz erhitzen. 4 EL Crêpeteig in die Pfanne geben, die Pfanne schnell nach allen Seiten drehen und kippen, damit der Teig hauchdünn zerlaufen kann. Von beiden Seiten 2 Minuten trocknen und hellgelb bräunen. Aus der Pfanne heben und auf einen Teller legen. Restlichen Teig ausbacken. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Jeden Crêpe in der Mitte mit einem EL Krebsfüllung belegen, diese zum Rand verstreichen, dann den Crêpe aufrollen und mit der Naht nach unten in eine feuerfeste Form schichten. Mit Käse bestreuen und im Ofen 10 Minuten hellgelb backen. Heiß servieren.