Reiscroquetten
Aufwändig, aber extrem lecker - Rezept für ca. 10 Stück
150 g Langkornreis
300 ml gute Brühe
1 Zwiebel
1 Eigelb
Curry, Salz
1/2 Paket Frischkäse
Mehl, Eiermilch, Paniermehl
Fritteuse oder Topf mit Öl zum ausbacken
1 EL Margarine verflüssigen, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten.
Den Reis mit etwas Salz dazugeben und solange rösten, bis die Reisspitzen hell werden. Brühe dazugeben und Reis gar kochen.
In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb, den Frischkäse und großzügig Currypulver dazugeben und gut vermischen. Es muss eine feste Masse ergeben.
Dann tischtennisgroße Bällchen formen. In Mehl, Eiermilch und Paniermehl panieren und in der Fritteuse oder einem Topf mit gutem Sonnenblumenöl ausbacken.