Für Gäste, schnell und lecker
KäserolleZutaten:
400g Scheibenkäse (Butterkäse oder Gouda)
300g Frischkäse (Kräuter oder Natur)
frische Kräuter (zum Lachs passt Dill sehr gut)
200g Lachs
1 Baguette
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen
1 Backblech mit Backpapier belegen
Darauf den Scheibenkäse auslegen
Das Blech ca. 3-4 Minuten in den Ofen schieben, aber vorsicht, der Käse soll nur weich werden, nicht zerlaufen
Den Frischkäse auf dem warmen Käse verteilen,
mit Kräutern bestreuen und mit Lachs belegen.
Dann das Ganze mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle formen und 3-4 Stünden kühl stellen.
Servieren:
Die Rolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, auf Baguettescheiben evtl. mit einem Salatblatt garnieren
Das ganze kann man auch mit gekochtem Schinken, Schnittlauch, Paprikawürfelchen machen.Der Fantasie sind keine Grenzen gestzt.
Die Häppchen kann man den ganzen Abend über naschen, auch mal schnell zwischendurch
Viel Spass beim Nachmachen