Alles Käse....
Mal etwas mit Käse....auch Fondue..Ideen
kommen noch rein....mal sehn...wie,s ankommt...
Alles Käse
Raffiniertes für die Käse-Party...
Käsehäppchen
* Zum italienischen Ciabatta passt hervorragend Gorgonzola mit Pfirsich. Dazu einfach das Ciabatta in Scheiben schneiden und den Gorgonzola in 0,5 cm große Scheiben darauf legen. Zum Schluss mit Pfirsichstreifen garnieren.
* Ein weiterer Gaumenschmaus: Ziegenfrischkäse mit rotem Pfeffer, Olivenöl und Thymian auf Knäckebrot. Einfach auf das Knäckebrot den Ziegenfrischkäse streichen, etwas roten Pfeffer aus einer Mühle darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Am Ende mit etwas frischen Thymianblättern garnieren.
* Alter Gouda schmeckt köstlich auf Vollkornbrot mit Feigensenf und Feigen. Das Vollkornbrot mit dem Feigensenf dünn bestreichen. Dann mit einer Vierkantreibe oder einem Käsehobel mit der gröbsten Raspel den alten Gouda in Stücke hobeln und darauf legen. Zum Schluss kommt noch eine Scheibe Feige für das Auge und natürlich für den Geschmack.
* Peccorino am besten mit Staudensellerie, Olivenöl, Pfeffer auf einem Foccacia (italienisches Brot gebacken mit Tomaten und Oregano) anrichten. Zuerst den Staudensellerie in feine Streifen schneiden und den Peccorino grob hobeln. Nun auf das zurecht geschnittene Foccacia den Staudensellerie verteilen, darauf den Peccorino legen und mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
* Cambozola ist ein wahrer Gaumenschmaus mit Birnen, Walnussstückchen, Honig sowie etwas Butter. Für einen 4-Personen-Snack müssen Sie zwei reife Birnen und 150 g Cambozola in dünne Streifen schneiden. Abwechselnd nun die Birnen- und Cambozola-Scheiben fächerartig auf einen Teller anrichten sowie 2 EL Walnussstückchen darüber verteilen. Jetzt 2 EL Honig mit etwas Butter in einem Topf zerlassen und über die Birnen- und Käsescheiben geben.