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Weihnachtsbraten

Man kann im Moment auch einfach diese großartige Serie Hannibal gucken. Ich würde mich allerdings den gesellschaftlichen Konventionen beugen und das Menschenfleisch durch Rind ersetzen *zwinker*
*******se76 Frau
10.834 Beiträge
Themenersteller 
Ach.
Dabei hatte ich den Schädelspalter bereits poliert.
***is Paar
2.648 Beiträge
Hast Du denn selbst eine wage Vorstellung was es werden soll?
Schwein oder Rind ist doch ziemlich weitreichend.
*******se76 Frau
10.834 Beiträge
Themenersteller 
Nee noch garnicht.
***is Paar
2.648 Beiträge
Wie wäre ein richtig deftiger Schweinkrustenbraten?
krustenbraten wäre hammerlecker aber auch festlich genug? *gruebel*
***is Paar
2.648 Beiträge
Ich weiß nicht. Aber warum eigendlich nicht.
In Bayern ist er es mit Sicherheit.
klar, im allgäu auch. *sabber*

aber pinknoise wollte was festlicheres.
***is Paar
2.648 Beiträge
Hab ja schon ein paar Vorschläge gemacht.
War aber wohl nichts für sie dabei.
Empfehlen könnte ich noch Wildschwein.
Das essen wir sehr gern.
Ist relativ einfach zu machen. Wenn man möchte schon ein, zwei Tage eher.
Und das ist bestimmt was festliches.
jaaa
wildschein sauerbraten

ach, es gibt so unendlich viele möglichkeiten.

sie wird mal drüber schlafen wollen.

wünsche viel erfolg
****a56 Frau
2.680 Beiträge
Beitrag gelöscht, bitte Urheberrecht beachten!!!!!!!!!!!!
*modda*
****a56 Frau
2.680 Beiträge
Beitrag gelöscht, bitte Urheberrecht beachten!!!!!!!!!!!!
*modda*
****a56 Frau
2.680 Beiträge
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*modda*
****a56 Frau
2.680 Beiträge
Beitrag gelöscht, bitte Urheberrecht beachten!!!!!!!!!!!
*modda*
****a56 Frau
2.680 Beiträge
Beitrag gelöscht, bitte Urheberrecht beachten!!!!!!!!!!!
*modda*



Und bitte in Zukunft vorher dran denken.
es wird richtig teuer wenn ihr dabei erwischt werdet.
Und es ist nicht unser Job das immer wieder auszubügeln.
Ich kann meine Zeit besser verbringen als damit, das ich zig Beiträge
löschen muss.

LG
sunny *modda*
Du kannst ja auch "falschen Hasen" machen *zwinker* also einen Hackbraten mit einem Ei in der Mitte. Das hat meine Oma auch immer zu Weihnachten gemacht bzw. das war die Füllung in der Pute, die sie immer gemacht hat.
*******live Paar
534 Beiträge
Italienische Schweiz...
Brasato al merlot (Tessiner Rindsbraten)

Kategorien: Braten, Festliches, Hauptspeise, Klassiker, Schmoren, Schweiz
Rindsbraten nach Tessiner Art im Merlot geschmort. Dazu passen mit Käse bestreute Nudeln, Polenta oder Kartoffelstock.
da ist alles drin und dran was einen Festtagsbraten ausmacht...
(gibts auch in der Schweizer Bootschaft in Dortmund!)
***ja Frau
360 Beiträge
Da Du Aufwand nicht magst...
Hier das wohl einfachste Rezept das es gibt...


1 Bund Wurzelgemüse ,
2-3 Tomaten
2-3 zwiebeln
2Nelken
4 Pimentkörner
4-6 Pfefferkörner
1 Chilli
1l Apfelwein säuerlich oder mit Kindern Apfelsaft
1Teelöffel Salz
2 Loorbeerblätter
auf ein hohes Backblech
darauf
....
Fleisch ca 2kg ohne Knochen gerechnet
egal was, es geht Putenkeulen , Gans , Ente , Schwein, Rind, Huhn, Wild...völlig egal

Das ganze bei ca 185 Grad 1h backen, wenden und nochmal 1h ab und an abgiessen

dann Fleisch runter Alle Zutaten in einen hohen Topf mit 1 Becher Schmand pürieren und abschmecken.
Durch ein Sieb streichen wegen der groben Fasern
fertig

Dazu passt.....

wieder alles
Selbst Pasta...
Klösse ,Kartoffeln, Brot, Reis völlig egal...

Und da es so wenig Aufmerksamkeit brauch muss es nicht zwangsläufig vorbereitet werden...
bei 4kg Fleisch alles doppelt und die Zeit 1h mehr...aber dann so wenden das es 3 seiten hat...bei Geflügel ev Brust abdecken...
*****r_M Mann
398 Beiträge
Frage war ja für 6 gefrässige und dass ein Braten auf dem Tisch liegen soll und kein besseres Holzfällersteak...

Wie wäre es mit einer mit Brät gefüllten Kalbsbrust ( würde 3-3.5 Kilo roh nehmen)
Selbstgemacht oder vom Metzger vorbereitet mit Apfel(Zimt)rotkohl,Knödel oder Kroketten.

Eine Grünkernmehlsuppe mit Marklößchen oder ein Brokkoli,Blumenkohl etc-Rahmsüpchen als Vorspeise sollte die sehr Hungrigen schon vorab etwas Milde stimmen *zwinker*
********d_Co Paar
367 Beiträge
Gruppen-Mod 
Festtagsbraten
Die Vorgaben waren ja Rind oder Schwein, viel Soße einfach zu machen....

Vorschläge bzw. Anregungen

Pro Person brauchst du ca. 250 g Fleisch...egal ob Rind oder Schwein.

Rind:

Semmerrolle bzw. Bürgermeisterstück
entweder vom Metzger vorparieren lassen oder selbst die Sehnen entfernen.
mit gutem mittelscharfen Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch in einem Bräter oder großen Topf scharf anbraten und heraus nehmen. Gewürfeltes Wurzelgemüse (Zwiebel, Sellerie, Karotte, Lauch) hinzu geben, braun rösten.
Sodann etwas Tomatenmark hinzu geben, dieses ebenfalls etwas Farbe zukommen lassen. Mit Mehl bestäuben, verrühren und dann mit reichlich Rotwein ablöschen.
Einkochen lassen.
Wenn es eine puddingartige Konsestenz hat mit Wasser ablöschen, das Fleisch in den Topf geben, 3-4 Nelken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren beifügen, Thymiansträußchen hinein geben, etwas salzen, pfeffern und das Ganze entweder auf dem Ofen mit Deckel schmoren oder im Backofen bei 130-150 Grad je nach Backofen schmoren. Immer wieder etwas Wasser oder Brühe hinzu geben. Man kann die Sauce nach eigenem Geschmack zimtiger machen indem man eine Zimtstange und Sternanis hinzu gibt oder dies heraus lassen somit hat man eine klassische Rotweinsauce. man kann mit geriebener Orangenschale noch etwas Raffinesse hinein bringen....die Abwandlungsmöglichkeiten sind unbegrenzt. Wenn das Fleisch fertig gegart ist....in der Regel ca. 2 Stunden die Sauce durch ein Sieb passieren, nach eigenem Geschmack nachwürzen (ev. eine Prise Zucker wirkt der Säure des Rotweins entgegen) und schon hat man einen Festtagsbraten.
Hierzu passen besonders gut Kartoffelklöße,Kroketten, Salzkartoffeln, Rotkraut, Rosenkohl, Broccoli, Spitzkohl, Bohnenbündel usw.
ich hab jetzt mal geschaut und prompt die 2 leckeren Rezepte gefunden

http://www.chefkoch.de/rezep … le-in-Backpflaumensosse.html



http://www.chefkoch.de/rezep … -in-Rotwein-Kirschsosse.html


ich weiß das sind Links, aber passend zum Thema ja erlaubt
****is Paar
6.134 Beiträge
etwas im Bratschlauch!?
Wie wäre dass denn!?
Könnte ein Stück Kassler Hals sein, pro Person ca. 250 - 300 g Rohware; mit etwas Weißwein u. Wurzelgemüse (Karotten, Petersilie, evlt. Lauch dazu, alles andere macht der Backofen! Dazu evlt. Katoffelbrei od. Salzkartoffel u. ein beschwipstes Sauerkraut (Champagnerkraut mit etwas Sekt, oder die leicht süße Variante mit Ananas möglichst frisch (Dosenware geht natürlich auch)

Alternatie: Sauerbraten (natürlich vom Rind!), Spätzle, Klöße oder Bandnudeln. Gemüse: Rotkraut, Rosenkohl oder Bohnen. Zuvor einen leckeren Feldsaltat mit leckerem Dressing! Und als Amüsegeul, ein kleines Schmalszbrot (es gibt auch z.B. leckeres vegetarische Apfelschmalz) u. als Dessert: angewärmte Kirchschen, leicht abgebunden mit Vanille oder Schokoeis!
Na, wenn das nicht weihnachtlich ist? *smile*
Fragen! Du darfst mich gerne anschreiben! *g*
Gruß himbis/ sie *wink*
*******ixe Frau
8.080 Beiträge
Gruppen-Mod 
wildschweinbraten mit wacholdersaude oder pfillferlingsauce, haselnussspätzle oder klöße, rotkohl und rosenkohl....wie wäre das?
*****e68 Frau
276 Beiträge
Ich hätte da noch nen Sauerbraten mit Balsamico-Schokoladensauce anzubieten *zwinker*.

Dazu dann selbstgemachte Spätzle (kann man gut vorbereiten und am Tag aufwärmen) und Granatapfelrotkohl (hab ich neulich ein Rezept gesehen, das mich so angelacht hat, dass ich das an Weihnachten selbst kochen werde).

Oder ein Rinderfilet im Tomaten-Champignon-Rahmbett .... sehr lecker, aber da es innen noch rosa sein muss, ist das eher was für den Kochtag selbst.

Dazu Gnocchi und Salätchen, mehr braucht es nicht.

Ach ja, beide Braten sind mit schöööööön viel Sauce!
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
Auch ich bin ein Fan von Niedertemperatur-Garen ... das geht mit Rind, aber auch mit Wild (Rehrücken z.B.)

Alles weitere hat der Polybaer ja perfekt beschrieben
Gaumenfreuden: Weihnachtsbraten


Der "Brasato al merlot (Tessiner Rindsbraten)" klint aber auch gut *schleck*
Gaumenfreuden: Weihnachtsbraten


Ein konkretes Rezept (das nicht schon genannt wurde) habe ich nicht zu bieten.


Viel Glück und viel Erfolg !!
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