Wow, Tommelinchen
Da hast Du ja wieder mächtig vorgelegt...
Hier noch ein Rezept, ganz frisch aus Apulien.
Und da ich gestern einen "primo piatto" vorgestellt habe, soll heißen, den ersten Gang, kommen wir heute zum Hauptgang, dem "secondo piatto":
Brasciole (Rouladen)
Zutaten
800 g Kalbsfleisch, in dünne Scheiben geschnitten,
pro Scheibe ca. 100 g
1 Glas Kapern
100 g geriebener Pecorino Käse
Petersilie, klein gehackt
1- 2 Zehen Knoblauch, klein gehackt
100 ml Olivenöl, kalt gepresst, extravergine
1/4l Rotwein
300 g passierte Tomaten
1/2 Zwiebel, klein gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Scheiben auf einem Schneidebrett ausbreiten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den Knoblauch, die Petersilie, einen Teelöffel geriebenen Pecorino und einen Teelöffel Kapern (alles pro Scheibe) auftragen,
Die Scheiben zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Brasciole in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten, die Zwiebeln hinzufügen.
Mit dem Rotwein ablöschen, einköcheln lassen und dann die passierten Tomaten hinzufügen.
Auf kleinster Flamme/ Stufe mind. eine Stunde köcheln lassen.
Dazu kann ein Salat, oder in Olivenöl gedünstetes Gemüse gereicht werden.
Üblicherweise wird noch mehr passierte Tomate verwendet um eine richtige Soße zu erhalten.
Nebenher Nudeln abkochen (am besten passen Orecchietti), die Soße wird dann vom Fleisch getrennt und für den „primo piatto“ verwendet.
Die Brasciole sind dann mit einem „Hauch von Soße“ und dem Salat der „secondo piatto“.
Anstatt des Kalbsfleisches kann auch Rind, Schwein oder Pferd verwendet werden.
Buon appetito…
...e cincin...salute