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Kochen
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Italienisch Kochen Mamma Mia...........

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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*ggg* *ggg* *ggg* *roll* achja.....noch ne Kleinigkeit...bitte..!!

700 g wilder Chicoree

*schock* ehhhhhhhh....sowas "wildes"....gibts hier glaub ich nicht...??!
Gibt's doch...
*zwinker*

Und zwar mittlerweile auch auf dem Bauernmarkt oder in italienischen Läden...

Sieht aus wie Löwenzahn, mit dem er auch über Ecken verwandt ist.
Schmeckt nur nicht ganz so bitter.

Unten ein Bild zum Gucken...


glg,
vulkanino
****mas Frau
3.500 Beiträge
Zur Not
Man könnte auch mal Spinat oder Mangold verwenden, falls kein Chicoree aufzutreiben ist.
Bekommt zwar einen anderen Geschmack, ist aber immer noch besser als gar keine Fave. *zwinker*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
***Danke schön***
*ggg* *ggg* ..ihr zwei Süssen....

Mangold hatten wir früher im Garten...
leckeres Gemüse...!!

aber wenn schon...dann will ich es "originale" machen...
Es gibt in Flensburg ein paar italienische Läden....
(hatte ich nicht bedacht)
und marktmäääßich sind wir auch ganz gut bestückt..!!

Prost mit *wein*...??
*****ird Mann
16.033 Beiträge
mmmh.....
das sieht ja echt lecker aus..........

sollte ich glatt ausprobieren euere Gerichte...... *zwinker*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Oliven-Schinken-Brot ....
*willkommen* ..Darkbird... *cool*

weiter gehts mit italienisch......

Oliven-Schinken-Brot
Zutaten:

400g Mehl
5 Eier
50 ml Olivenöl
100ml Weißwein
1 Tl Backpulver
Salz
100g Greyzere Käse
130g gekochter Schinken
100g grüne Oliven
Öl für die Form

Mehl mit den Eiern, Olivenöl, Wein, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben. Daraus einen geschmeidigen Teig kneten. Käse und Schinken würfeln und in den Teig geben. Oliven halbieren und ebenfalls mit unterrrühren. Eine Kastenform fetten und den Teig hinein füllen. Das Brot im Backofen bei ca. 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Carpaccio von Parmaschinken mit Champignons....
*ggg* Carpaccio von Parmaschinken mit Champignons...

300 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
auf 4 Teller verteilen. 150 g Champignons putzen, kurz abspülen, in sehr feine Scheiben schneiden, mit
Saft von einer ½ Zitrone beträufeln ein, mit Salz,
Pfeffer a. d. Mühle bestreuen, Pilze auf dem Schinken verteilen, 4 EL Olivenöl extra vergine darüber träufeln, 2 Zweige Basilikum in feine Streifen schneiden, auf die Pilze streuen
50 g Parmesan am Stck. darüber reiben.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Fischtopf mit Lachsforelle und Kabeljau....
*ggg* Fischtopf mit Lachsforelle und Kabeljau

Je 400g Lachsforellenfilet u.Kabeljaufilet waschen, trockentupfen, in kl. Stck. schneiden, mit
Saft einer Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
1 Zwiebel fein hacken, 1 rote Paprikaschote klein schneiden, beides in 2 EL Butter anschwitzen.
2 Möhren schälen, in Streifen schneiden, 2 Stg. Staudensellerie putzen, in Scheibchen schneiden. Beides dazugeben und mitschwitzen. 150 ml Weißwein angießen, aufkochen, 400 ml Fischfond,
2 Lorbeerblätter, 2 Gewürznelken und ½ TL Pfefferkörner dazugeben. 300g Chinakohl in Streifen schneiden, in der Brühe einmal aufkochen lassen, 4 EL Obstessig mit den Fischwürfeln dazugeben, bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen, mit je 1 Pr. Muskat, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken, mit 1 Bd. geh. Dill bestreuen.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Crespelli mit Mozzarella....
*ggg* Crespelli mit Mozzarella

2 Eier mit 120 g Mehl, Salz, 60 ml Milch und 60 ml Mineralwasser zu einem glatten Teig verquirlen. 1/2 Std. quellen lassen.
½ Bd Frühlingszwiebeln putzen, weißen Teil klein würfeln, grünen Teil in Scheiben schneiden. 350 g Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, mit
250 g Mozzarella klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, mit Tomaten, Zwiebelringen, Käse und etwas Thymian, Salbei
½ Bd. Petersilie, 2 EL Creme fraiche vermengen, mit
Salz, Pfeffer, Zucker, Aceto Balsamico abschmecken.

Backofen auf 200° C vorheizen, im heißen Fett 8 kleine dünne Crespelli ausbacken, auskühlen lassen;

3 EL saure Sahne, 1 Eigelb, Muskat, Salz, Pfeffer
2 EL ger. Parmesan verrühren,
eine Auflaufform einfetten,
Crespelli mit je 1-2 EL Tomaten-Zwiebel-Kräuter Füllung bestreichen, aufrollen, in die Form schichten,
Ei-Sahne und Butterflöckchen darüber geben,
12 Minuten backen.
Wow, Tommelinchen
Da hast Du ja wieder mächtig vorgelegt...

*blume**blume*

Hier noch ein Rezept, ganz frisch aus Apulien.
Und da ich gestern einen "primo piatto" vorgestellt habe, soll heißen, den ersten Gang, kommen wir heute zum Hauptgang, dem "secondo piatto":


Brasciole (Rouladen)

Zutaten
800 g Kalbsfleisch, in dünne Scheiben geschnitten,
pro Scheibe ca. 100 g
1 Glas Kapern
100 g geriebener Pecorino Käse
Petersilie, klein gehackt
1- 2 Zehen Knoblauch, klein gehackt
100 ml Olivenöl, kalt gepresst, extravergine
1/4l Rotwein
300 g passierte Tomaten
1/2 Zwiebel, klein gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Scheiben auf einem Schneidebrett ausbreiten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den Knoblauch, die Petersilie, einen Teelöffel geriebenen Pecorino und einen Teelöffel Kapern (alles pro Scheibe) auftragen,
Die Scheiben zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Die Brasciole in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten, die Zwiebeln hinzufügen.
Mit dem Rotwein ablöschen, einköcheln lassen und dann die passierten Tomaten hinzufügen.
Auf kleinster Flamme/ Stufe mind. eine Stunde köcheln lassen.

Dazu kann ein Salat, oder in Olivenöl gedünstetes Gemüse gereicht werden.

Üblicherweise wird noch mehr passierte Tomate verwendet um eine richtige Soße zu erhalten.
Nebenher Nudeln abkochen (am besten passen Orecchietti), die Soße wird dann vom Fleisch getrennt und für den „primo piatto“ verwendet.
Die Brasciole sind dann mit einem „Hauch von Soße“ und dem Salat der „secondo piatto“.

Anstatt des Kalbsfleisches kann auch Rind, Schwein oder Pferd verwendet werden.

Buon appetito…

...e cincin...salute
*wein*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
***Danke schön***
*ggg* *ggg* *ggg* weißt du was...lieber Vulkanino...!!
irgendwie ist es witzich.....
habe gestern abend VOX mäßich kochen geguggt...
mach ich immer.........
was wurde da gebruzzelt...na klar..italienisch...!!!
ich werde noch richtiger Italo Fan.... *lol*
und WAS wurde gemacht....????

Rezept - KALBFLEISCH MIT THUNFISCHSAUCE - VITELLO TONNATO

hab ich schon mal gegessen.....schmeckt super....mit Kapern und so..

Kalbfleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Geputztes, grob zerteiltes Suppengruen, Lorbeer, Zwiebel und Chilischote auch. Fleisch auf kleinster Hitze 1,5-2 Std. garen, im Sud abkuehlen. Fuer die Sauce Thunfisch abgetropft zerpfluecken. In einer Schuessel 50 ccm Kalbsbruehe, Sardellenfilets, l EL kleingehackte Kapern und 4 EL kleingeschnittene Comichons mit dem Schneidstab puerieren. Eigelb durch ein Sieb druecken und untermischen, salzen und pfeffern. Oel in duennem Strahl unterruehren, mit Essig und Zitronensaft wuerzen.

Kaltes Fleisch in feine Scheiben schneiden, anrichten und dabei dick mit der pastigen Sauce bestreichen. Mit Kapern und Cornichonstreifen garnieren. Zubereiten: 2 Die passende Variation: Statt mit Essig und Zitronensaft kann auch mit einem trockenen Weisswein gewuerzt werden...
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Amaretti...Mandelplätzchen...
*ggg* *ggg* ZUBEREITUNG
250 g geschälte Mandeln

1 Tl. Bittermandelaroma

200 g Zucker

4 Eiweiss

1 El. Butter

1 El. Mehl

1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen.

2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen und zu einer glatten Masse verrühren.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel walnussgrosse Häufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen.

4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1 Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.
Klassiker
*****ird Mann
16.033 Beiträge
mmmh lecker.....
besser als Pizza *zwinker*


kann es sein, dass du in die Kombüse möchtest auf der Burg? *zwinker*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
*grins*
*herz* *rock* [b]sandwich[/b] [b]pizza[/b] *wein* *herz*

Lieber Darkie...
ich habe vieeele Hobbys....
ich koche gerne....
ich trinke gerne...
ich kenn mich auch mit Backen aus....
nur essen.....
lieber ne Wurst.....als Plätzchen..
*fiesgrins* *roll* *ggg*
*****ird Mann
16.033 Beiträge
so nen Braten
auf der Burg

und die Tage sind gerettet *zwinker*
Cantuccini
Na, zum Thema Braten ist unser Tommelinchen (*blume**blume*)wahrscheinlich besser geeignet.
Aber ich habe noch was zum Thema Mantelplätzchen...


Zutaten

180 g Mandeln, geschält
250 g Mehl
180 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
1 Portion Bittermandelöl
1 Prise Salz
25 g Butter, zimmerwarm
2 Eier

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hinein geben.
Alle Zutaten zu einem klebrigen Knetteig verarbeiten!
Dann die Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in 6 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen.

Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Rollen mit etwas Abstand voneinander darauf legen.

Im vor geheizten Backofen (200 Grad) 15 Minuten vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 10 Minuten rösten (200 Grad), bis sie goldbraun sind.

Die Kekse können in einer Blechdose aufbewahrt werden.

Dazu passt ein Vino Santo, das ist ein italienischer Dessertwein.
Da dieser aber nicht so einfach zu bekommen ist, tut’s zur Not auch ein nicht zu trockener Sherry oder ein Portwein…

Na dann Prost, äh, ich meine Wohl bekomm’s
Oder noch besser gesagt:

Buon appetito

*wein*
*****ird Mann
16.033 Beiträge
selber kochen für mich alleine macht keinen Spaß....
da ziehe ich ne Pizza vor.... *zwinker*
@Darkbird
He, Kumpel,
ich verstehe, was Du meinst...

...aber es kann auch eine "therapeutischen Effekt" haben...


Ich habe bis jetzt für 5 Personen gekocht...
Ab November bin ich alleine.

Werde aber trotzdem weiterkochen...

lg,
vulkanino
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Ohhh...*grins*
*schock* *ggg* *cool* Ohhhhh...Vulkanino....!!!

Deine Rezepte sind wie Musik....
wie ein...."Orgasmus auf der Zunge"....

*spitze* *haumichwech* *spitze*

Ernst komm her...!!

hatte grade gegessen....als du das tolle Rezept eingestellt...
bin keine "Süße"....aber das Rezept....*hmmmmm*....lecker...
wunderbar liest sich das.........

und...lieber Darkie...*bussi*
ich versteh dich....ich denk auch manchmal...
warum tust du dir das an....mit kochen....
aber dann....das sinnliche....
Brot selbst machen....
Fleisch...oder andere Klopse formen...
im Teig rummachen.....
ist echt sinnlich.....
und kann soooo viel Spass machen....

natürlich mehr zu zweit.... *baeh*
**********under Frau
16.758 Beiträge
Hmmm,
eure Rezepte hören sich ja wirklich lecker an ...

Wer lädt mich denn zum Essen ein *bussi*
*****ird Mann
16.033 Beiträge
ich will auch mal kosten.... *zwinker*
Wundervoll
Einfach lecker.
*****ird Mann
16.033 Beiträge
ich bekomme schon wieder Hunger..... *zwinker*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Themenersteller 
Huhuuu...
*ggg* *ggg* *ggg* auf was denn....????

*cool* ....auf heißes....auf kaltes...??
was spritziges....???
Fleisch.....Pasta....Gemüse....??

*schock* *ggg* *ggg* erzählt mal was.....
**********under Frau
16.758 Beiträge
Egal ob warm oder kalt ... Hauptsache es ist gut, Tommelinchen
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